285

Вышивка по водорастворимой канве

Всем привет! Решила обновить надоевшую тунику какой нибудь вышивкой. К счастью под рукой нашлась водорастворимая канва, которую я заказала на Алиэкспрессе еще год назад, но так и не придумала, что мне с ней делать. Рисунок нашла на Pinteres и вот что получилось.
фото процесса:

Вышивать по прозрачной канве на белом фоне тот ещё аттракцион, хотя, мне кажется на любом другом фоне было бы не легче))

На вышивка ушло в целом часов 5. Сложность была ещё в том, что под конец рисунка канва начала складываться в гармошку в тех местах, где должен быть крестик. Но, мы и не с таким справлялись.

Рисунок закончен, теперь главный вопрос - как растворить канву?

С Алиэкспресса к сожалению не пришла инструкция по растворению, а в интернете все поиски сводились к одной фразе - "прежде чем растворять канву, посмотрите на упаковке при какой температуре воды и как долго это надо делать" да блин! Ладно, делаем наобум.
Набрала в тазик тёплой воды, и оставила там на 15 минут.
ну и что получилось

Спасибо за просмотр!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая половина Пикабу, т.е. мужская, уже отметилась.

Вопрос: чем растворимая канва удобнее в использовании для простой вышивки? Никогда не сталкивалась. Спасибо.

Вообще классно получилось, респект)

раскрыть ветку (1)
13
Точно, хоть бы кто про вышивку что сказал))
а теперь к вопросу - водорастворимая канва нужна только для вышивки на одежде. Для простой вышивки смысла нет её использовать, да и на пяльца её без дополнительной ткани просто так не натянуть
показать ответы

Вроде красивая баба, а испоганила тело партаками((

раскрыть ветку (1)
8
Ну как же без этого?) Всегда найдётся тот, кто скажет как по его мнению было бы лучше моему телу))
показать ответы
Гангрена на руке
раскрыть ветку (1)
3
Сочувствую. Но вам бы к врачу в таком случае, боюсь пост о вышивке тут бессилен :(
7

водорастворимая канва вещь - но от тепла и влажности рук растягивается) намучалась я в свое время с ней, но результаты того стоят)

картинка очень интересная - схему сами придумывали или брали откуда?

раскрыть ветку (1)
3
Да, к счастью у меня была не ковровая вышивка, а только лишь силуэт, но я и с этими тонкими линиями намучалась. Её же не натянуть нормально, она у меня чуть ли не свисала с пялец.
картинку нашла на Пинтересте
показать ответы
7

обычно ее в пяльца не вставляют. а по периметру прихватывают крупными стежками. или что-то типа того, потому что это по факту пленка, как из клея ПВА, только плотная)

а у меня была сплошная - вот с ней я развлекалась. благо рисунок небольшой был)

раскрыть ветку (1)
2
О, я даже не знала, это был мой первый опыт с такой конвой. Спасибо за информацию, в следующий раз попробую стежками закрепить))
Но, без бонусов же:(
раскрыть ветку (1)
4
Так, господа, вышивка! Вышивка то понравилась? Посто о вышивке то))
показать ответы
2
Вообще как по мне, так сарафан)
раскрыть ветку (1)
1
Вооот, я и на сарафан согласна)))
0

Буду ждать)

раскрыть ветку (1)
0
Постирала. Вышивка пережила 1 час стирки при 40° и где то 2 часа сушки в электрической сушилке. Ничего не разошлось, а ткань где рисунок, после стирки стала значительно мягче, так как растворились те микрочистицы канвы, которые остались после первого, ручного растворения
Иллюстрация к комментарию
1
Девушке на ДР делал. Времени ушло — мрак: никогда этим не занимался до этого. Шил по схеме пикабушницы.
раскрыть ветку (1)
0
Получилось просто супер! Вы большой молодец!
4
Главное свет хороший иметь
раскрыть ветку (1)
0
Потрясающе! Это ваше?
показать ответы
0

Спасибо. А как такая вышивка переживает стирку в машинке? У меня тоже есть мысли вышивать на одежде, но боюсь, что эта вышивка - на один раз. После стирки может в труху сваляться.

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё не стирала, тоже, честно говоря боязно. Так что просто жду дня, когда смогу надеть тунику, и уже после этого постирать полноценно)) Тогда после первой стирки я скину вам фотографию, что получилось, хорошо?
показать ответы
3

Скиньте фото изнаночной стороны вышивки, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так с изнанки)
показать ответы
3
Забейте! Вы замечательно выглядите!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам))
3

А насколько водорастворимая толстая? Не получает, что крестики после удаления канвы рыхлые слишком становятся? У меня опят только с удаляемой канвой был, но она тонкая

раскрыть ветку (1)
0
Совсем не толстая, к сожалению даже не смогу сказать в миллиметрах, но на ощупь была как плёнка от клея. Удалилась на отлично, нитки на крестиком не распушила, в общем выглядит все так, как и должно. А брала на Али самую первую попавшуюся, так что можете попробовать))
0
Очень интересный рисунок Вы выбрали. Но мне кажется к этому халатику больше что-то романтическое подошло.
Халатик не на Али заказывали? Теперь себе такой хочу 😊
раскрыть ветку (1)
0
Ну почему все называют эту тунику халатиком?)) Вот прям обидно!
Нет, этот халатик не с Али, с Али здесь только водорастворимая канва. Халатик я заказала на Zalando, не знаю правда, есть ли этот интернет-марагиз в России, да и было это года так два назад))
показать ответы