4504

Вышивка крестиком 70 лвл.

Ровно 3 года назад это полотно и набор ниток (Мулине) подарили моей бабушке на днюху, чтоб по вечерам не скучно было. Вчера она его закончила.

Бабуля, с днём рождения!

П.С. Сори за качество.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А подскажите, как бабуля это вышивала? У нее станок? Как она справлялась с весом канвы? Есть фото процесса? Я как-то начинала вышивать большое полотно, но забросила, потому что жутко неудобно было, не смогла подстроиться.

раскрыть ветку (10)
10

Вышивала на столе раскладном на балконе. Вышиваемый участок закрепляла в кольцах ( не знаю как называются), остальное сворачивала в рулончик и резиночками стягивала, чтоб не раскручивался. Фото процесса нет к сожалению.

раскрыть ветку (2)
7
кольца = пяльцы.
ну просто в копилочку ваших знаний
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

6
Купите станок для вышивки, очень удобно, участок который пустой или отработанный, на бабине.
и большие работы часто секциями вышивают, а не по цветам.
сама люблю это дело
раскрыть ветку (6)
1

Станок можно самостоятельно смастерячить из дешёвых водопроводных труб или кабельканалов.

Как-то так, но вариаций на эту тему много

https://www.youtube.com/watch?v=eIzuuJ2mZKI

раскрыть ветку (2)
3
Не самый лучший вариант, натяжение слабое, держать руками или ногами. На дереве фиксация и натяжение крепче, а это очень важно. Ну и чтобы руки свободные были
раскрыть ветку (1)
0

Это как вариант. Просто не нашла с ходу ссылку на другую версию с более масштабной конструкцией, которую собирала сама вышивальщица для очень большого формата работы. Там со всякими подпорками-распорками и вполне надежно.

Если найду, скину.

0

Был у меня станок, все равно было неудобно. Станок здоровый, а я привыкла к пяльцам.

раскрыть ветку (2)
1
А какой был? У меня диванный мастерица, есть ещё напольные. Удобно завалиться на диван или кровать и балдеть с нитками.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Напольный у меня был, золотое руно. Ну неудобно мне со станками, представьте себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку