9

Вырастешь - поймешь...

Мне в детстве часто говорили: вырастешь - поймёшь.

Вот я вырос. Иду пьяный домой. Какой то пацан обгоняет, спрашивает: «дядя, ты пьяный?»

Отвечаю: «вырастешь - поймешь» 

Внатуре работает.

Найдены возможные дубликаты

+1

Братан. Ты либо не вырос, либо не понял.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А я не понял. :(

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
167

Крюгер

Мне лет 12 или около того, не помню точно. Тогда у нас был популярными фильмы про Крюгера. Смотрели и боялись. С другом сделали "костюм Крюгера": когти из фольги, почему-то чёрный плащ и у него ещё была такая резиновая маска на всю голову. Но не Крюгера, а просто уродливого человека. И мы играли по очереди надевали всё это добро и бегали друг за другом.


И вот чего-то мне надо было подняться домой. Я жил на пятом этаже. Я в костюме, друг просто со мной идёт. Поднимаемся и где-то между 2 и 3 этажом сидит на корточках пьяный мужик. Он меня увидел и как заорёт. Вскочил и наверх начинает убегать. Но не очень быстро, о стены держится, спотыкается. И, помню, орёт так. Даже не орёт, как бы воет. Ему очень страшно. А нам смешно (во дураки то). И мы поднимаемся за ним потихоньку. Я в маске с этими когтями. Доходим между 4 и 5 этажом. Он на 5 сидит в углу и плачет. Кричит: "Уйди, уйди". А я ничего другого не придумал и говорю ему: "Уйду. Только больше не пей." И мы с другом спустились вниз, мужик выбежал из подъезда уже довольно уверенно.


Сейчас вспоминаю и думаю, что у него и сердце могло остановится. Жалко его. Дураки были ...

155

Эй, иди-ка сюда

Живу в закрытом городе. В детстве с 5-6 лет спокойно гуляли во дворах без присмотра. Криминала нет, все друг друга знают, в районе живёт интелегенция. И вот стою я, 5 летний паренёк на улице, ковыряю палкой землю. Лето. Со мной друг, который каждое утро в 7 часов заходил за мной и мы шли гулять. Вокруг никого, все спят, выходные. Дорогу переходит пьяный мужичок в метрах 50ти от нас. Останавливается. Смотрит на меня и рявкает мне:
- эй, иди-ка сюда.
И тыкает пальцем в меня. У меня сердце в пятки. В голове звучит наказ родителей - "с незнакомцами не говори, если зовут не ходи, а то украдут и мы тебя не сможем найти!". А тут мало что незнакомый, так ещё и пьяный. Ну я смело отвечаю "не пойду", а сам готовлюсь удерать.
Пьяный вздыхает и говорит другу, мол подойди тогда ты. И друг идёт. Сказать, что я удивился-ничего не сказать. Это же нарушение главнейшего правила! Это же опасно!
Друг подходит к мужику и последний протягивает ему купюру (номинал не помню, но деньги были большими) и говорит иди купи в ларьке себе чего нибудь.
И уходит. Я стою и меня обуревают странные эмоции. Гордость за то, что я попав в ситуацию, о которой мне говорили родители, поступил правильно, и обидно, что получил деньги тот, кто поступил не правильно.
Вот такой урок мне выпал в детстве.

143

Лучше-бы я родился сиротой, родителей не выбирают, или я ужасный сын Часть 1

Всем доброго времени суток, господа и дамы пикабушники!
Недавно, написал пост о реальном случае, который случился в нашей семье...
И комментарий пользователя olegshty, побудил меня, на написание этого рассказа. Цитата:

Дай вам бог всем здоровья. Приятно прочитать про нормальную и дружную семью тружеников. Так и надо.

Прочитал, и усмехнулся. Наверное, за живое задело. А может, дело в кое-чем другом...Уж больно, хочется куда-нибудь написать об этом. Не ради какой-то жалости, а просто так. Да и жалеть, тут я думаю не кого. Наверное...

Итак, предыстория:Когда мне было 4, мои родители развелись, и я, а так-же 2 моих старших брата, остались жить с матерью. Отец оставил нам дом, а сам первое время жил со своим отцом в том-же самом городе. Позже, он решил вернуться к своей бывшей жене, и уехал жить в другой город. Как-то жили, крутились, мать искала работу. Старший брат бросил элитный лицей, в котором стоимость обучения была баснословная для нашей семьи, и оплачивал обучение отец, а теперь он бросил нас(так я думал), и оплачивать лицей было не кому, и пошел учиться в вечернею школу, а так-же подрабатывать везде где перепадало. А другой брат, учился еще в школе. Время шло, и даже не знаю когда я это понял, но моя мать начала пить. Не просто выпивать, а жестко бухать. Когда мне было лет 5-6, она пошла работать в какую-то палаточку дон, где продавала бухло, кароче аля-бар, в микроройнчеке, где она работала и завела, массу новых, ублюдков, алкашей, пьяниц непонятных для меня людей, которых она стала активно водить домой. Работала она до поздна, и когда работа совсем закончилась, даже не смотря на это, все это быдло, продолжало ходить к нам. Они тупо у нас бухали... Каждый день. Я был малой, и не понимал всего. Так проходило мое прекрасное детство в... цитирую:

нормальной и дружной семье тружеников

Возможно я повторяюсь, но каждый день дома быль пьянки. Хотя, некоторые из тех, людей (если их так можно назвать), относились ко мне не плохо, а некоторые даже хорошо. И я им благодарен за это... Это продолжалось еще пару лет. Однако, произошел случай, который раскрыл мне глаза на все... Тогда, я наверное и потерял "детство". Для ясности уточню, что моим братьям не было дело до того, что у нас полный дом какой-то алкашни, их волновало что-бы в их комнату ни кто не входил (у нас в доме 6 жилых комнат на тот момент было, не считая кухни, столовой и ванной с 2-умя кладовками). Один из братьев, постоянно гулял, а другой подрабатывал, а в свободное время ходил в качалку с другом.
Итак, очередная пьянка. Я плохо помню все события того дня, но вот что произошло:
Вечер, "гости" уже расходятся. Старший брат, хотел взять деньги, которые откладывал для чего-то, и обнаружил их пропажу. Я же сказал, что видел, как днем, мама что-то там брала. Они пошли к ней, разбираться, что да как. Она бухая в хлам. Я остался в той-же комнате (по соседству с той, в которой они вели разговор), и слышу вот что (М - мать, Старший брат, у которого пропали деньги - П, другой брат - И)
П: -Ты деньги брала, которые в стенки были, в ...?
М: -Какие деньги? Ты че, е#####ый? Они мне на##уй не нужны, твои деньги
И: -Малой сказал, что ты что-то там искала
М: -Кто сказал?
П: -Малой
М: -А где он?
И: -В зале
Слышу как она встает со стула. Скрип. Шаги. Испугался, хватаю одеяло, ложусь на диван, и накидываю одеяло, думаю притворюсь что сплю, обойдется.
Она заходит, идет уверенным шагом в мою сторону, говорит "-Ну типа спишь?", и хватает одеяло за край, и дергает его так, что оно полностью слетает. Я подскакиваю, дрожу весь от страха. В комнату вбегают братья. Кричат: "-Не трогай малого!". Она меня хватает за руку, и говорит: "Пошли, поговорим", я сопротивляюсь, а она в ответ "Не бойся, мы просто поговорим", братья меня вырвали из рук, а она говорит,
М:"-Дайте, я с ним просто поговорю на едине"
И:"-А еще че те дать?"
М:"-Слышишь ты...!"
П:"Да ладно, пусть поговорит"
Мать тащит меня в другую комнату, братья заглядывают. Она просит их выйти. Подождала, выглянула нету ли их. Подходит ко мне. Начинает меня душить со словами "Лучше-бы, я тебя не рожала сученка такого!", я не понимаю, что-же я такого сделал, что моя родная мать, меня сейчас, пытается убить. Пытаюсь закричать, не могу. Это все? Все что я заслужил? Ну и на том спасибо. В комнату врываются братья, "И" оттаскивает её, дает ей леща, скручивает и садится сверху что бы она не сопративлялась, и кричит на неё "ТЫ СОВСЕМ ОХ###А, МОЛОГО ДУШИТЬ?С#КА!", "П" спрашивает меня, как я себя чувствую, хватает меня, обнимает, рассматривает, в порядке ли я. Невольно плачу. А в голове вопрос "За что?Мамочка". Мать выкрикивает: "Лучше-бы я этого убл#дка не рожала!". Что было дальше, я не особо помню. Помню угрозы, о том, что она меня убьет, и что ненавидит меня. Потом, помню она ушла куда-то. А я лег спать, в комнате братьев, а они кажется еще пол ночи не спали, один её искал, а другой около меня сидел. Было мне тогда, 5 или 6 лет.
С тех пор, я, стал бояться свою мать. Была еще пара случаев, когда мне от неё доставалось, и братьев не было рядом. Сейчас, я её ненавижу, хотя когда она трезвая, не такая она уж и плохая. Раньше, было желание совершить суицид, но не хватает смелости даже на такое... Пить она так и не прекратила, но всякой мрази в нашем доме нету. В добавок, когда она сильно напивается, и бычится на меня, слышу еще и упреки в свой адрес, о том, какой я "хороший" сын. Об этом, может быть я тоже напишу, ибо имеет из себя небольшую историю.
И да, я понял почему отец ушел от нас. Он не бросил нас, просто она, водила домой и раньше всяких уе*ков, и так-же бухала, только еще и скандалы ему закатывала. В один день, отца это за*бало, и он решил уйти. Вернуться потом не удалось, из-за её гордыни. И забрать он меня тоже не смог, тогда уже было поздно. А жаловаться я ему не мог, потому что навещал он меня 1 раз в год, а потом и вовсе пропал на 4 года. Ни слуху, ни духу. Но потом, он объявился, и я с ним наладил контакт. Отца я ни в чем винить не могу. Я его понимаю. Жалею иногда только об одном... о том, что вообще родился, или лучше-бы ей тогда не помешали. Так что, те у кого нету всякого мусора, вроде: Хорошего телефона, интернета, компьютера, приставки и прочего; цените, своих родителей и близких. Это не купишь, ни за какие деньги.

Спасибо, если вы дочитали этот пост до конца. Всех вам жизненных благ, и хорошего времяпровождения.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: