15

Выращивание перцев. Нужна помощь

Начну с того что позапрошлое лето посадил семечки обычных острых перцев с рынка, сорт не знаю, подозреваю что и сами то продавцы не знают. По заверению продавцов который "острий мамой клянусь брат! Будишь кушать и плакать брат! " На деле так себе, островатый слегка, для меня.

Покупал грунт цветочный, по заверению продавца хоть на пакете написано - для хвойных, хоть для роз, хоть для пальмовых - он весь одинаков, ну ок. Высадил, без всяких добавок, спец света, просто на подоконнике. А к слову живу я на севере, солнечный день у нас очень мал. Но это растение выжило и радовало плодами. Потом решил расширить кол во кустов, купил грунт, высадил ещё семечек. Дак растение то взошли, но заболели... Причем постепенно - все, даже мамины розы в соседней комнате.. а заболели очень не приятной болячкой называемой паутинный клещ (эт я потом нагуглил да и заметил) и как я с ним не боролся, и мыл кустики под душем, и опрыскивал регулярно слабой химией, и даже в ручную ежедневно убирал мелких паразитов - бесполезно... Кустики мои любимые увядали медленной и мучительной смертью, кое как решился не мучить их более.. Эт потом я узнал что скорее всего купил уже зараженный грунт и что от этой пакости очень сложно избавиться, пришлось обрабатывать весь подоконник хлоркой и не только а грунт выкинул.

Дак вот к чему я это все, заказал недавно вот таких вот красавцев, семяна.

Выращивание перцев. Нужна помощь

Магазин не рекламирую, сам первый раз в нём покупаю, просто тут на Пикабу многие его советовали, ну ок, посмотрим.

Посоветуйте пожалуйста грунт, может какой либо определлной марки брать, подкормка, освещение, расстояние от куста до ламп, как можно больше информации надо. Если не затруднит то действительно проверенные ссылки, профили про пикабушников по этой части. Планирую прям соорудить бокс и серьезно начать выращивать, для себя, соусы делать, да и просто радоваться любимым перчикам. Я конечно понимаю что это не легко и не с первого раза все пойдет хорошо, но Я решился, давно откладывал, пора. В интернетах этих ваших много разной информации, кому доверять кому нет непонятно.. Да, и примите в Лигу, я с вами ребят всем сердцем и душой)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите канал "18 соток" - там очень подробно. Если коротко как делаю я:

1. Замачиваю семена в 2-3% растворе калийной селитры на 48 часов.

2. Высаживаю в грунт (пробовал и покупной и с огорода - разницы особо и не заметил) в пластиковые стаканчики 180 мл. На глубину 5-7 мм (семечко ложу на бок - это важно!).

3. Грею стаканчики до 25-28 по Цельсию - по моему опыту это решающий фактор по скорости и дружности всходов, подогрев должен быть постоянный (у меня подоконник над радиатором отопления).

4. После всходов организую освещение обычной светодиодной лампой 20 Вт за 100р круглосуточно. Детеныши перцев на подоконнике + лампа на такой высоте чтобы освещение попадало на все стаканчики. Подсветку убираю когда длительность светового дня достигает примерно 12.часов. (с лампы можно отколупать светорассеиватель - так будет свет направленный).

5. После достижения корнями дна стакана (к этому времени примерно 4 настоящих листа) - переваливаю в стаканы по 0,5 л.

6. Когда корни достигают дна 0,5л стакана (к этому времени обычно появляется первая развилка), если позволяет погода - высаживаю в огород, если нет пересаживаю в 3л горшки и потом по погоде в огород.

7. Полив до всходов регулярный, грунт поддерживаю во влажном состоянии. После 4 настоящих листочков поливаю когда полностью просохнет и листья начинают слегка увядать (от интенсивного полива желтели и "крутило" листья).

8. Помечаю ниткой самые крупные плоды из первой волны урожая на самых крепких растениях и оставляю их на семена.

9. Собираю урожай, делаю соус и в заморозку.

10. Ну а дальше все как у всех - дегустация, и слезы боли и радости на унитазе.

Дерзайте, Все у Вас непременно получится!

Хорошего урожая!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А поливаете чем? Всмысле просто водой отстоявшеяся или добавлять что нужно? Спасибо, плюсанул
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально (до всходов) поливаю очищенной водой из магазина, потом просто из под крана, хотя думаю что можно сразу из под крана - главное теплой, градусов до 30! По удобрениям - до высадки в открытый грунт ничего не применяю, после высадки использую вне корневую (брызгаю по листу), название по моему "Плантатор". ранее он был "Плантофор" там есть разные его виды - начало вегетации,   цветение и завязь, дозревание плодов - разница в соотношении калия, азота и фосфора + микроэлементы. Брызгаю один раз в неделю все что растет в огороде и перец в том числе.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе добрый человек! Как выростит скину фото
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку