Выращивание перцев. Нужна помощь
Начну с того что позапрошлое лето посадил семечки обычных острых перцев с рынка, сорт не знаю, подозреваю что и сами то продавцы не знают. По заверению продавцов который "острий мамой клянусь брат! Будишь кушать и плакать брат! " На деле так себе, островатый слегка, для меня.
Покупал грунт цветочный, по заверению продавца хоть на пакете написано - для хвойных, хоть для роз, хоть для пальмовых - он весь одинаков, ну ок. Высадил, без всяких добавок, спец света, просто на подоконнике. А к слову живу я на севере, солнечный день у нас очень мал. Но это растение выжило и радовало плодами. Потом решил расширить кол во кустов, купил грунт, высадил ещё семечек. Дак растение то взошли, но заболели... Причем постепенно - все, даже мамины розы в соседней комнате.. а заболели очень не приятной болячкой называемой паутинный клещ (эт я потом нагуглил да и заметил) и как я с ним не боролся, и мыл кустики под душем, и опрыскивал регулярно слабой химией, и даже в ручную ежедневно убирал мелких паразитов - бесполезно... Кустики мои любимые увядали медленной и мучительной смертью, кое как решился не мучить их более.. Эт потом я узнал что скорее всего купил уже зараженный грунт и что от этой пакости очень сложно избавиться, пришлось обрабатывать весь подоконник хлоркой и не только а грунт выкинул.
Дак вот к чему я это все, заказал недавно вот таких вот красавцев, семяна.
Магазин не рекламирую, сам первый раз в нём покупаю, просто тут на Пикабу многие его советовали, ну ок, посмотрим.
Посоветуйте пожалуйста грунт, может какой либо определлной марки брать, подкормка, освещение, расстояние от куста до ламп, как можно больше информации надо. Если не затруднит то действительно проверенные ссылки, профили про пикабушников по этой части. Планирую прям соорудить бокс и серьезно начать выращивать, для себя, соусы делать, да и просто радоваться любимым перчикам. Я конечно понимаю что это не легко и не с первого раза все пойдет хорошо, но Я решился, давно откладывал, пора. В интернетах этих ваших много разной информации, кому доверять кому нет непонятно.. Да, и примите в Лигу, я с вами ребят всем сердцем и душой)



Сообщество любителей острого
2.5K пост12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое