"Вынул память, а обратно вставить не могу"

"Вынул память, а обратно вставить не могу" Оперативная память, Юмор, Рукожоп, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Да ее отвёрткой не отдереш,текстолит ломается

раскрыть ветку (61)
94

Сам пластмассовый разъем крепится сквозным монтажом на три ножки. Ножки не выломаны, припоя на них нет. Так что либо это дичайший брак на производстве, либо мать после криворукого ремонта, ну и самое вероятное просто фото для лулзов )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
20

Может фото и постановочное, но я на днях держал в руках мать msi на A320 чипсете, у которой эти стойки не были запаяны

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Так-так, а чем это грозит? Спрашиваю, как пользователь MSI A320-M PRO
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
8

По идее ничем, кроме возможности сделать это фото и геморным процессом надевания корпуса разъёма на контакты оставшиеся на материнке.

5
Ну если ты по корпусу ногой со всей дури не херачишь, то ничем. Хотя и в этом случае не думаю что слоты успеют отвалиться до поломки всей материнки.
1

Точно. Она родимая! Ничего не будет, я уже раз 20 в ней оперативку перетыкал, и неизвестно сколько до меня она людям служила. Предыдущий хозяин смог погнуть sata разъем и оплавить пин sys_fan, но мать все ещё жива.

2
Да не, просто контакты сами в плате остались, вырвали их из пластика. Я недавно на Авито материнка искал, так среди кучи согнутых сокетов была мамка с вырванным пластиком pci-e, кто то сильный видюху вынимал
раскрыть ветку (1)
1

Очень маловероятно

3

Если долго и вдумчиво пыхтеть, аккуратно расшатывая - именно так и может получиться) Так что "вытаскивал" скорее всего очень трудолюбивый, сильный и упертый пользователь))

Шел к своей цели не взирая на трудности, так сказать.

раскрыть ветку (2)
2
У меня на старой мамке одна память не вытаскивается. Прикипела/пригорела, хз. Как только не пытался, последний способ видимо такой)
1

Это фейк

У меня так у свое время на asus p5k pro сата разъем вылез вместе со шлейфом. После установки обратно работал.
13
Подтверждаю. Возможно.
когда только появился разъём типа dimm лично выдрал пластиковую часть с платы, инфркт, инсульт и диарея приключились одновременно. а потом долго вправлял все на место.
раскрыть ветку (21)
11

Даже страшно представить, как вправляют диарею на место. Хотя...

раскрыть ветку (4)
Берут и заливают в горловину обратно
раскрыть ветку (1)

Воронка.png

1

Насосом, наверное.

раскрыть ветку (1)

Здесь должно быть фото надутой лягушки.jpeg

4

инфркт, инсульт и диарея приключились одновременно
У меня такое было, когда при очередной замене процессора решил выпендриться и "как настоящий профи" надел пылившиеся у меня антистатические перчатки.

И у них, сука, прямо на конце пальца торчала нитка в виде петли, которая по закону подлости подцепила одну из этих гнутых пружинистых ножек интеловского сокета и погнула.

Потом долго матерился, вправлял иголкой под лупой. И решил больше не выпендриваться, продолжив работать голыми руками, просто перед началом работы каждый раз касаюсь заземляющего контакта в ближайшей розетке

раскрыть ветку (15)
2
Достаточно уровнять потенциал коснувшись корпуса компа, а тот контакт на розетке может быть никуда не подключен
1

- Пейн, я землю в розетке не чувствую!..

- А у нас её нет!!!

раскрыть ветку (1)

Действительно, во многих домах, особенно старых, нормального заземления нет. Прежде чем пользоваться этим способом, следует проверить наличие того (даже если контакт в розетке присутствует), например таким прибором

2
Стесняюсь спросить, а зачем касаться заземления (тем более, что в старых домах оно почти не подключено)?
Или это, что то типа аудиофилии с позолоченными проводами, которые надо прогревать правильной музыкой?
раскрыть ветку (11)
3
тем более, что в старых домах оно почти не подключено
Это действительно проблема. Но в лично у меня в квартире проводка новая, прокладывал её сам, вплоть до заземления на болт в щитке + проверял наличие земли спец. прибором.

а зачем касаться заземления
Чтобы статическое электричество, которое может образоваться на теле из-за трения об одежду, текстиль и т.д. стекло в землю.

Или это, что то типа аудиофилии с позолоченными проводами, которые надо прогревать правильной музыкой
Нет, это основы электричества.

В промышленности, на фабриках, где собирают электронные устройства, в мастерских, где ремонтируют, чтобы ежеминутно пальцем не трогать заземление, рабочие применяют специальные ремешки на запястье, подключаемые к заземлению.

DELETED

стесняюсь спросить, а ваш что, кот никогда током не бил или свитер не искрился?

раскрыть ветку (2)
Я конечно не замерял силу тока кота, но это странно бояться взять проц т.к. погладил кота. Я хз может у вас так и было, но звучит как котолампа :)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Электростатический разряд происходит при очень высоком напряжении и чрезвычайно низких токах. Даже простое расчёсывание волос в сухой день может привести к накоплению статического заряда с напряжением в десятки тысяч вольт, однако ток его освобождения будет настолько мал, что его зачастую невозможно будет даже почувствовать. Именно низкие значения тока не дают статическому заряду нанести человеку вред, когда происходит мгновенный разряд.[2]

С другой стороны, такие напряжения могут быть опасны для элементов различных электронных приборов — микропроцессоров, транзисторов и т. п. Поэтому при работе с радиоэлектронными компонентами рекомендуется принимать меры по предотвращению накопления статического заряда

2

Если вдруг на тебе скопился статический заряд, можно смело что-нибудь убить. Лично так уебал свежую плашку оперативки :(
Сейчас знаю, что батарея у меня подключена к заземлению, если вскрываю комп, касаюсь некрашенной части на ней(хочется верить, что на краску насрать, но всё же предпочитаю предохраняться)

раскрыть ветку (6)

Сейчас знаю, что батарея у меня подключена к заземлению, если вскрываю комп, касаюсь некрашенной части на ней
Статический заряд это разность потенциалов. Если  у материнки будет условный "+" а у батареи условный "-" то прикоснувшись к батарее ты только усугубишь ситуацию. По хорошему, уравнивать заряды надо именно касаясь материнки.

раскрыть ветку (1)
2
В любом случае не касаюсь голых контактов, этого должно хватить.
Едрить, первый раз такую дичь слышу. Сам кучу системников собрал, друзья сисадмины, но такого я не слышал. Жалко конечно оперативку, но это как то дико, статикой плашку выбить. Не хватает только мема с собаками "планка тогда и сейчас" :)
раскрыть ветку (3)
5
Блин, к сожалению вполне реальная тема
раскрыть ветку (2)
+1 одна фобия :)
раскрыть ветку (1)
2
Не, просто надо аккуратнее быть и снимать с себя статику перед работой. Существуют специальные антистатические перчатки, к которым цепляется провод заземления, если реально на измену подсесть :)
А вообще просто голых контактов касаться не нужно, остальное на плате находится под жирным слоем лака)
14
Мне тоже интересно, как? Как можно было так вытащить?
раскрыть ветку (21)
62

сперва оторвать слоты памяти от старой платы, и потом вставить в них саму память и сфоткать. Ваш К.О. :)

6
Я так как-то видюху вытащил, я хз как я это сделал
5

Мы с подругой погнули и оторвали часть ножек процессора, пока пытались оторвать прикипевший к нему кулер.

раскрыть ветку (17)
8

Ножки процессора - вообще очень хрупкая штука, так что это норма.

раскрыть ветку (5)
2
Как-то в 2005 погнул ножки на матери 775 сокет при сборке компа, потом выпрямлял их тонким ножом кое-как. Комп тот работает до сих пор
3

Да ну, я пьяный менял камень, если руки откуда надо- ничего не поломаешь.

раскрыть ветку (3)
2

Я тоже ни разу не ломала, но это ведь не значит, что их сложно сломать.

раскрыть ветку (2)
4
Я тоже ни разу не ломал. Я и сам процессор то ни разу не трогал, правда..
раскрыть ветку (1)
Ага. Просто у тебя шанса ещё не было
3
Влево-вправо неспешно поворачиваем кулер и несильно тянем на себя.
раскрыть ветку (1)
3
желательно ещё проц загрузить стресс тестом, а после прогрева уже кулер крутить, так легче и надёжней)
2

Отрывала девка кулер: тянет-потянет, не может оторвать. Позвала девка на помощь подружку. Девка за подружку, подружка за кулер, тянут-потянут и вытянули кулер)

1

Проц амд? Это у них давняя проблема - прилипают к кулеру

раскрыть ветку (3)
2
с говнопастой любой проц так прилипнет. ещё как вариант паста твердеет при высоких температурах. встречал часто такое на горяченных камнях northwood и prescott 3.2, 3.4ггц они могли под сотку греться
раскрыть ветку (1)

у меня так прилипла на феноме когда я его только купил - поставил проц, стоковый кулер с термопастой. посмотрел, что провод от кулера не с той стороны торчит, поднял кулер и он вместе с процом поднялся

второй раз уже с нынешним райзеном когда менял стоковый кулер на водянку спустя полгода после покупки - кулер точно также поднялся вместе с процом

больше 10 лет назад... думаешь, я помню?)

А снять блокировку проца и потом отодрать отвёрткой нельзя было?)

раскрыть ветку (3)
2

кулер прикипел. можно было всё. но мы были не самыми умными. я-то на своем термопасту легко меняла, а вот подруга - никогда, и я не знала, что оно так прикипает намертво. вот в попытке отодрать и того..

раскрыть ветку (1)

Лучше бы вы друга позвали, который, возможно, отодрал бы не только радиатор...
Негоже двум девушкам процессор отдирать....

1
Бывает рычажок под радиатором и не поднять его
на самом деле бывает, встречал 1 раз слот практически пустой вырванный, все дороги на плате остались, и очень часто с под видяхи вырывают
4
Чувствуется личный опыт)))
2
Отдерешь
1

Все выдирается, там же прижимные контакты, я как то хотел такой выпаять, пришлось текстолит пилить

1

Раскачивать из стороны в сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку