Сам пластмассовый разъем крепится сквозным монтажом на три ножки. Ножки не выломаны, припоя на них нет. Так что либо это дичайший брак на производстве, либо мать после криворукого ремонта, ну и самое вероятное просто фото для лулзов )
Может фото и постановочное, но я на днях держал в руках мать msi на A320 чипсете, у которой эти стойки не были запаяны
По идее ничем, кроме возможности сделать это фото и геморным процессом надевания корпуса разъёма на контакты оставшиеся на материнке.
Точно. Она родимая! Ничего не будет, я уже раз 20 в ней оперативку перетыкал, и неизвестно сколько до меня она людям служила. Предыдущий хозяин смог погнуть sata разъем и оплавить пин sys_fan, но мать все ещё жива.
Если долго и вдумчиво пыхтеть, аккуратно расшатывая - именно так и может получиться) Так что "вытаскивал" скорее всего очень трудолюбивый, сильный и упертый пользователь))
Шел к своей цели не взирая на трудности, так сказать.
когда только появился разъём типа dimm лично выдрал пластиковую часть с платы, инфркт, инсульт и диарея приключились одновременно. а потом долго вправлял все на место.
инфркт, инсульт и диарея приключились одновременноУ меня такое было, когда при очередной замене процессора решил выпендриться и "как настоящий профи" надел пылившиеся у меня антистатические перчатки.
И у них, сука, прямо на конце пальца торчала нитка в виде петли, которая по закону подлости подцепила одну из этих гнутых пружинистых ножек интеловского сокета и погнула.
Потом долго матерился, вправлял иголкой под лупой. И решил больше не выпендриваться, продолжив работать голыми руками, просто перед началом работы каждый раз касаюсь заземляющего контакта в ближайшей розетке
Действительно, во многих домах, особенно старых, нормального заземления нет. Прежде чем пользоваться этим способом, следует проверить наличие того (даже если контакт в розетке присутствует), например таким прибором
Или это, что то типа аудиофилии с позолоченными проводами, которые надо прогревать правильной музыкой?
тем более, что в старых домах оно почти не подключеноЭто действительно проблема. Но в лично у меня в квартире проводка новая, прокладывал её сам, вплоть до заземления на болт в щитке + проверял наличие земли спец. прибором.
а зачем касаться заземленияЧтобы статическое электричество, которое может образоваться на теле из-за трения об одежду, текстиль и т.д. стекло в землю.
Или это, что то типа аудиофилии с позолоченными проводами, которые надо прогревать правильной музыкойНет, это основы электричества.
В промышленности, на фабриках, где собирают электронные устройства, в мастерских, где ремонтируют, чтобы ежеминутно пальцем не трогать заземление, рабочие применяют специальные ремешки на запястье, подключаемые к заземлению.
Электростатический разряд происходит при очень высоком напряжении и чрезвычайно низких токах. Даже простое расчёсывание волос в сухой день может привести к накоплению статического заряда с напряжением в десятки тысяч вольт, однако ток его освобождения будет настолько мал, что его зачастую невозможно будет даже почувствовать. Именно низкие значения тока не дают статическому заряду нанести человеку вред, когда происходит мгновенный разряд.[2]
С другой стороны, такие напряжения могут быть опасны для элементов различных электронных приборов — микропроцессоров, транзисторов и т. п. Поэтому при работе с радиоэлектронными компонентами рекомендуется принимать меры по предотвращению накопления статического заряда
Если вдруг на тебе скопился статический заряд, можно смело что-нибудь убить. Лично так уебал свежую плашку оперативки :(
Сейчас знаю, что батарея у меня подключена к заземлению, если вскрываю комп, касаюсь некрашенной части на ней(хочется верить, что на краску насрать, но всё же предпочитаю предохраняться)
Сейчас знаю, что батарея у меня подключена к заземлению, если вскрываю комп, касаюсь некрашенной части на нейСтатический заряд это разность потенциалов. Если у материнки будет условный "+" а у батареи условный "-" то прикоснувшись к батарее ты только усугубишь ситуацию. По хорошему, уравнивать заряды надо именно касаясь материнки.
А вообще просто голых контактов касаться не нужно, остальное на плате находится под жирным слоем лака)
сперва оторвать слоты памяти от старой платы, и потом вставить в них саму память и сфоткать. Ваш К.О. :)
Мы с подругой погнули и оторвали часть ножек процессора, пока пытались оторвать прикипевший к нему кулер.
Отрывала девка кулер: тянет-потянет, не может оторвать. Позвала девка на помощь подружку. Девка за подружку, подружка за кулер, тянут-потянут и вытянули кулер)
у меня так прилипла на феноме когда я его только купил - поставил проц, стоковый кулер с термопастой. посмотрел, что провод от кулера не с той стороны торчит, поднял кулер и он вместе с процом поднялся
второй раз уже с нынешним райзеном когда менял стоковый кулер на водянку спустя полгода после покупки - кулер точно также поднялся вместе с процом
кулер прикипел. можно было всё. но мы были не самыми умными. я-то на своем термопасту легко меняла, а вот подруга - никогда, и я не знала, что оно так прикипает намертво. вот в попытке отодрать и того..
Лучше бы вы друга позвали, который, возможно, отодрал бы не только радиатор...
Негоже двум девушкам процессор отдирать....
Все выдирается, там же прижимные контакты, я как то хотел такой выпаять, пришлось текстолит пилить