1430

Выключаем мошеннический сайт в 3 шага2

Прилетело на почту письмо с предложением перейти по ссылке чтобы пройти опрос и получить денежный приз. Наверное многие сталкивались, надо заплатить, чтобы получить выигрыш, или подтвердить реальность своего счета, или что ты человек и т.п.

Естественно после оплаты ничего не произойдет, хотя нет... иногда просят заплатить еще и еще, каскадом, придумываются всякие "комиссии" на сколько фантазии хватит у "разработчиков". Ведь найдутся такие, что понимают не сразу, а лишь на 3-4 платеже. Подобных примеров на ютубе есть что поискать.

Ведь за такой развод мошенникам ничего, кроме порчи кармы не грозит! С каждым днем эти пи**сы на***вают все больше и больше доверчивых и слабых умом слоев населения. Кто-то может скажет "ну и сами виноваты", "лохи" и т.п., но вот лично я не соглашусь.

Продолжу добрую традицию pikabu и расскажу как выключить этот развод в 3 шага:

1. Открываем любой "Who is" сервис, делаем запрос по имени сайта:

находим в информации e-mail по которой можно кинуть абузу ("abuse"), в данном случае abuse@uniregistry.com (судя по номеру телефона пи**сы зарегистрировали сайт в аСаШАе)

2. Тратим 5 минут на составление письма при помощи переводчика, например гугл-транслейт:

3. Получаем ответ, от команды регистратора доменных имен, где сказано что subject has resolved. Это значит "абуза" принята и отработана.

Открываем бравзер и проверяем:

УРА!

"Абузу" кинул 7 февраля, а 12 пришел ответ, итого сайт прожил 5 дней.

Естественно мошенники создадут новый сайт, но по крайней мере на площадке uniregistry.com им больше не будут рады.

Лига активных граждан

1.6K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

а заблочили то только адрес, сайт остался цел. Его на другой адрес прикрепят и в путь

раскрыть ветку (11)
29

Дело в том, что любая спам рассылка e-mail'ов это затратное дело. Либо ты искусный мастер и сам рассылаешь, либо платишь спамерам. Какое-то количество времени/сил/денег на рассылку коту под хвост, ведь в тексте ссылка на заблокированный ресурс и все письма в один момент превращаются в тыквы.

раскрыть ветку (10)
10

В основном,  письма открывают в первый день, на 5-й день вероятность что кто-то что-то прочитает - мизирная

раскрыть ветку (6)
4
Так рассылку, я думаю, не один день делают
раскрыть ветку (1)
0

С одним текстом один. дальше их точно 95% ловить будут

2
Рассылка не мгновенное дело. При большом количестве "целей" в рассылке - довольно долго.
По хорошему было бы ещё посмотреть полный заголовок в письме, а оттуда вычислить откуда пришло, пробить чей IP откуда пришло. Собственно большинство провайдеров запрещают рассылку со своих ip. Ещё бы и там забанили.
раскрыть ветку (3)
0

Спам рассылку могут делать другие ребята, антиспам системы их и так в черные списки занесут (правда только в качестве рассылателей e-mailов)

раскрыть ветку (2)
0
Немного не понял кто кого занесёт? И на каком основании.
Рассылать ты можешь со своего домашнего компьюетера (наверное и с телефона, холодильника, телевизора, пылесоса etc)
Я предалагал проверить заголовок мыла на наличие адреса с которого рассылается и может там совсем палево. После этого попытаться забанить и того кто рассылает. Тоже + в карму будет.
раскрыть ветку (1)
1

ну если твой домашний комп зарегистрирован в DNS как mail server со всеми причетающимися MX records (SPF, DMARK и т.п.), то да. В противном случае письма с твоего телефона и телевизора уйдут в /dev/null и  ты будешь вынужден использовать чужие почтовые сервера/сервисы, которые быстро попадут в черный список антиспам систем (Symantec к примеру).

2

Я когда вижу сервисы сорящие деньгами просто закрываю вкладку. Мне было достаточно вот этого

Иллюстрация к комментарию
1

Согласен! Мой коммент не в упрек Вам, автор, вы сделали хорошее дело!

Не неси херню, у мошенников скорее всего тысячи или десятки тысяч доменов, которые ведут на один сайт (да, блять, сайт и домен это не одно и тоже), их домены врядли живут больше суток, так что когда им отрубают домен через неделю, то им похуй, а рассылка стоит копейки, т.е. опять же не неси херню

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку