21

Выходные в славном городе Воронеже

Так вышло, что многие годы, мы останавливаемся здесь по пути на море и обратно, а сам город толком не исследовали. А в этом году поехали целенаправленно, на выходные, ради города, эмоций и новых знакомств, и не прогадали!

Выходные в славном городе Воронеже Воронеж, Путешествие по России, Автопутешествие, Города России, Длиннопост

В арке виднеется дворец воронежского губернатора Потапова (Судя по комментариям, необходимо разъяснить: Иван Алексеевич Потапов — русский государственный и военный деятель, генерал-поручик, правитель Воронежского наместничества с 1775 по 1791)

В пятницу вечером город гудит, как большой улей, на улицах взрослые, молодые, поют, гуляют, веселятся, такие разные, красивые и улыбчивые люди! Южные города, это непередаваемое настроение всеобщего кутежа и восторга (да, 30 секунд душноты, заморское слово вайб, можно длинно и культурно описать по-русски).

Подметила одну примечательную историю, которая напомнила мне Будапешт. Там, возле входа в базилику Святого Иштвана стоит статуя первого венгерского короля Иштвана, а внутри базилики хранится главная святыня венгерской церкви — правая рука Святого короля. Согласно поверию, нужно протянуть к святыне руку и поклониться ей, таким образом ты как бы пожимаешь руку королю.

Выходные в славном городе Воронеже Воронеж, Путешествие по России, Автопутешествие, Города России, Длиннопост

А в Воронеже, можно пожать руку Петру Первому. На корабле Гото Предестинация хранится копия посмертной маски и слепка руки Императора. Целовать Петра Алексеевича я не решилась, но руку пожала.

Для меня, как жителя Переславля-Залесского (можно почитать мой старый пост про Переславль здесь), стало открытием, что воронежцы очень остро воспринимают переславичей и переславн, потому что оба города считают себя колыбелью русского флота. Например, в музее спрашивают откуда вы, мы отвечаем что из Переславля и настроение человека заметно меняется. Может быть не все и не всегда, но наш экскурсовод пояснил это именно так. Мой любимый маленький Переславль более скромен в своей гордости, хотя, переславский петровский бот несравним с масштабом воронежского корабля «Божье Предвидение», именно так переводится название "Гото Предестинация".

На последок, фото заката и спокойного неба над городом.

P.s.: будете в Воронеже, найдите зефир "Воронежское черноземье", это что-то невероятное!

Лига путешественников

28.7K пост54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.