Выгодные отношения
@Ryl0n.0b0ev запилил хороший пост-ответ Ответ Аноним в «Девушка требует свадьбу»
Но мне кажется что с волны "свадьбы в кредит" пора уже слезать.
Для ЛЛ: Рулон задается вопросом: Почему женщины оценивают мужчин по деньгам, но обижаются на вопросы о хозяйственности?
Давайте исключим для чистоты эксперимента диалектики гендерный фактор.
1) Человек на собеседовании ищет "выгодную" работу. Это когда работать надо поменьше, а получать будешь побольше. Это же внегендерно? (да)
Мы это осуждаем? Нет! Больше завидуем. Хорошо устроился. Мы тоже так хотим.
(Это наша истинная НАТУРА).
2) Что такое "выгодные" отношения для мужчины?
Это когда она его и детей "обслуживает", она работает, а он зарабатывает сколько может, не напрягаясь (+танчики и пиво).
3) Что такое "выгодные" отношения для женщины? Это когда он ее содержит, а она ничего не делает, не работает и никого не обслуживает (доставки, рестораны и обслуживающий персонал).
4) Если одной стороне отношений "выгодно", то очевидно, что другой не выгодно". Но!!!
Когда человек находит себе "выгодную" работу мы же не переживаем за другую сторону? Мы не приговариваем: "бедный твой работодатель, ты работаешь по 30 минут в день, остальное время сидишь на Пикабу, а он тебе платит полную зарплату, думая, что ты пашешь".
Так почему при построении "выгодных" гендерных отношений, в ту или в другую сторону, мы "ноем" про обиду за вторую сторону? Мы лицемеры?
Надо как с работодателем: устроилась выгодно и доишь мужика? Баба молодец, отличная шлюха, я своих детей такими же воспитывать буду. Мужик красссавчик, нихера не делает дома, не зарабатывает и его обслуживают? - настоящий мужик! (сарказм).
Дальше для тех, кто любит нудные длиннопосты.
Давайте займемся аппроксимацией и экстраполяцией (это не венерические болезни, это понятия из математики), то есть упрощением и предвидением тенденции.
1) Чтобы предвидеть тенденции нужно посмотреть на "шаг" назад. Что было в 90-2000 года? Мужики зарабатывать не могли физически (кроме фарцовщиков и малиновых пиджаков), а женщины быт обязаны были вести на 100% (нужно было выкручиваться при дефиците, не было доставок, бытовой техники и обслуживающего персонала). То есть ТОГДА 90% браков были ВЫГОДНЫ мужчинам (с высоты сегодняшних лет).
2) Рассматриваем следующий шаг "сейчас". Сейчас зарабатывать прилично могут все, в равной степени и мужчины и женщины. Сейчас 70% женщин строит браки только тогда когда им ВЫГОДНО. То есть когда мужчина прилично зарабатывает, а она на эти деньги нанимает нянь, бытовую технику, несколько машин, доставку, рестораны, обслуживающий персонал. Ну то есть сейчас женщины "побеждают" (формально, по очкам).
3) Рассматриваем следующий шаг. Что БУДЕТ происходить в будущем? Сейчас мы живем при капитализме. Рынок - это саморегулируемая система (на языке финансистов "рыночек порешает"). Сейчас мужикам НЕ ВЫГОДНЫ те браки, которые которые предлагают 70% женщин (они слишком выгодны женщинам). Что будут делать мужики?
Ну очевидно же. Чем дальше, тем больше мужчины будут КЛАСТЬ БОЛТ на любые формы браков, на любые регистрации и узаконивания, на любые содержания и даже на совместные проживания и на детей. А что тогда будет? Ну поскольку мужикам НЕ ВЫГОДНО будет жить в семье, то мужики будут строить ВЫГОДНЫЕ отношения без семьи. У каждой женщины будет череда любовников, которые "вот-вот", "очень скоро" готовы будут выйти замуж и ее содержать, надо только немного подождать и узнать друг друг получше (и так годами). У каждого мужчины будет с пяток любовниц, которым он будет все обещать, пользоваться, а когда его категорично припрут к стенке - сваливать со словами "ты токсичная, у нас ничего не получится".
Нравится такая перспектива? Думаю женщинам "нет", а мужикам "почему бы и нет, а что нам остается".
Вывод: чтобы не допустить поганой "борьбы за выгодность" надо просто отказаться от этой борьбы. И бороться за ВЗАИМОвыгодность. Это если на работу приходит человек и говорит работодателю: вам не выгодно будет меня содержать и вы меня скоро уволите, давайте добавим мне работы, чтобы это было выгодно и мне и вам, и контракт был на долгое время. Сложно сейчас себе это представить и уложить в голове... Но мы же про будущее.
И в отношениях можно точно так же... либо идти по пути маятника, то одним выгодно, то другим.