Вычисление отсрочки старта приготовления каши на завтра утро
Иногда я живу один и ставлю с вечера кашу в мультиварке, чтобы она приготовилась к времени моего завтрака.
И раньше я постоянно путался - какую отсрочку старта поставить вечером, чтобы каша была готова к определенному времени утром?
В итоге составил табличку с формулами, чтобы знать какое точное время отсрочки старта готовки задавать на старой мультиварке.
Проблема выбора времени для приготовления каши
Время завтрака очень важно и я никогда его не пропускаю. Обычно завтракаю довольно рано. Проблема расчёта времени действительно актуальна для меня. Пытался считать отсрочку старта приготовления каши на завтра на калькуляторе - как-то странно и долго.
Структурированный подход - таблица
Подумал, что для решения этой задачи можно использовать Google Таблицы и создать формулу, которая будет рассчитывать время отсрочки старта мультиварки в зависимости от времени, когда нужна готовая каша.
В первой колонке через формулу задаю текущее время:
=TIME(HOUR(NOW()); MINUTE(NOW()); SECOND(NOW()))
Во второй указываю время, когда каша уже должна быть готова, например, 06:00.
В третьей колонке пишу продолжительность приготовления каши в часах, например для гречки 00:40.
В последней колонке составил простую формулу, которая будет вычислять время отсрочки старта мультиварки.
Таблица тут: часовой пояс таблицы Пермь, а это значит Москва +2 часа - это можно изменить в Вашей копии через меню Файл > Настройки таблицы.
Итоги
В быстро меняющемся мире, в котором мы живем, автоматизация повседневных задач может сэкономить драгоценное время и усилия.
MS, Libreoffice & Google docs
760 постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать правила Пикабу
2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества
3. Проявлять уважение к пользователям
4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.
По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях
Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.
Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.