Выбор смартфона1
Картинка про мои муки выбора
Пытаясь выбрать "бюджетник" "для работы".
Чтобы можно было спокойно пользоваться ближайшие 3+ лет. Играть не собираюсь.
Для себя решил, что нужен проц на техпроцессе 6 нм (энергоэффективность), 8 Гб RAM (честных, а не из жопы,), 256 Гб хранилище. AMOLED дисплей выглядит более интересным, тем более если я не собираюсь выкручивать яркость в помещении.
На камеру хотелок нет, сколько не смотрел обзоров - в этой ценовой категории их все равно, в основном, ругают. Но среди прочего - будет, конечно, интереснее.
Бюджет до ~25 т.р., так то деньги еще есть, но не особо вижу причины переплачивать. Закупка в каком-нибудь ДНС. Онлайн магазины в замкадье я не особо доверяю, а в прочих "обычных магазинах" типа Связного/МТС/Мвидео/Елдорадо сейчас что-то или выбор никакой, или цены.
Да, цены нынче не очень, но хз стоит ли ждать дальше.
Из мыслей:
- запись звонков из коробки, без оповещения, после всех обновлений (не обязательно, но в работе иногда было полезно, но "сидеть на телефоне" мне не надо)
[бля, кто бы подумал, что я телефон за 20к буду выбирать по наличию диктофона звонков]
- шим димминг (высокая частота мерцания подсветки, лично я не знаю нужно ли мне это, меняю смартфоны раз в хренцать лет пока не сломается, а руки у меня не совсем из жопы, в темноте обычно не сижу
- может все же стоит смотреть в сторону более "брендовых", но кто блин нынче нормальный бренд чтобы были обновления хоть немного. Хотя не особо вижу в них смысл - обновления бывают как и со знаком "плюс", то и "минус".
Номинанты из ДНС (по возрастанию цены):
Tecno Camon 20 Pro
OPPO A78
Tecno POVA 4 Pro
Xiaomi Redmi Note 12
Infinix ZERO 20
Infinix NOTE 30 Pro
realme 10
POCO X5 5G
Tecno Camon 20 Pro 5G
P.S. Вот смотрю я так, если взять любую операцинку на андроиде 12 / 13, судя по встреченным обзорам, 4 Гб оперативки - это жопа, 6 Гб - ну может еще норм, но нет задела на будущее. "расширение памяти" - да пусть обзорщики, которые его хвалят, засунут свое мнение себе в жопу. Да, опция интересная, но это костыль, по моему мнению.
128 Гб хранилище типа норм, но опять же, сам андроид сожрет, плюс "всяким (не) важным" быстро забьется, фотками тоже.
АМОЛЕД - ну честно не знаю, считаю что с темной темой и с обычным сценарием использования в помещении с привычкой выставлять яркость "чуть-чуть темнее" - будет экономнее IPS.
Из субъективных ощущений, надо брать либо Снапдрагон 695 (Поко х5 5ж), либо Медиатек ж99 (Текно, Инфиникс, Реалми).
В рамку бюджета еще чудом влезает Медиатек 8050 (Tecno Camon 20 Pro 5G ) который где-то на 2/3 быстрее Медиатек ж99, но я пока не понял сколько больше он жрет батарею в сценарии использования без тяжелых приложений, плюс смарт с "я не знаю это" брендом и скорее всего он будет без обновлений. Еще есть Infinix NOTE 30 VIP с этим процем, там еще камера больше, но не сказать чтобы сильно лучше, но в целом все это дороже и хз стоит ли переплата за другой "третьесортный китай"
Из "такого" - интересным выглядит realme 10, вроде как и бренд известный, и обновления может еще будут. Вот вроде на Андроид 13 успели накатить обнову. Запись звонков для прошивки для РУ вроде как должна работать, а какая там на самом деле будет - сомнения.
Помощь в выборе техники
149 постов346 подписчиков
Правила сообщества
Согласно правилам Пикабу и РФ