12

Выбор линз в очки

Больше 10 лет хожу в очках и всегда покупал себе "глаза" за бугром, всегда с зеисовскими минеральными линзами и радостно возвращал НДС в аэропорту, при том пробивали мне фотохромные очки, как солнцезащитные и ндс возвращали больше, чтоб внутренний еврей был ну совсем доволен происходящим.

Тут зашёл в оптику недалеко от дома, зеисовских фотохроматиков нет в принципе, а где есть, там, похоже, с количеством нулей что-то перепутали. Мне очки на нос, на дорогу за рулём смотреть, а не погоду на Юпитере рассматривать. Ну 200-300 баксов за очки, но куда только за линзы 50к? Побойтесь бога!

А дальше начался треш. Какие линзы? Стекло, поликарбонат, пластик, а если пластик, то у нас 100500 видов с какими-то маркировками. Тётенька, мне бы очки... на дорогу смотреть 🥲

Начал гуглить, гугл на каждый тип линз рассказывает, что именно эта линза-самая лучшая. Не важно про какую я читаю. Именно эта-самая лучшая из всех.

Уважаемые очкарики Пикабу, можно кратко на пальцах: какие линзы брать? Оправа будет максимально лёгкая титан или карбон без винтов и лесок. Фотохромные обязательно, в обычных солнечных очках чувствую себя некомфортно. Зрение -2.5 без других изъянов.

Очкобушники

404 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я себе за 53 тысячи сделал коррекцию зрения и ни разу не жалею. В очках ходил 20 лет. Зрение было -3.75. По времени 2 часа диагностика, если все гуд, то отправляют в предоперационную, закапывают глаза и как только зрачки сужаются отправляют на операцию. Сама операция в сумме минут 5 на оба глаза. Первый день некомфортно глазам, но спец капли капаешь и норм становится, со второго дня уже вообще норм. На второй день с утра сходил проверил зрение было 0.9, через год проверил 1.0.
раскрыть ветку (9)
1
Вот тоже думаю, если есть 100 тыс на очки, может лучше коррекцию сделать, чем херней страдать. Ну если конечно, не боится. У меня обычные линзы из пластика, за 2500. Оправа за 5100, плюс есть запасные на всякий случай, а случаи бывают разные. Я хз, что там такое должно быть в линзах за такие деньги, зрение что ли потихоньку восстанавливают? Если минус не большой, можно стекло конечно, в противном случае из стекла будут не очки, а бинокль.
0

Если бы был вариант общего наркоза, то хоть 20сантиметровый черный член на лоб пусть пришивают. Но с расширителями глаз, с сосущим слёзоотсосом смотреть как мне в глаз иголкой тыкают... Нене, те кадры из пункта назначения слишком хорошо в память вгрызлись. Я по-старинке... У каждого свои, сугубо индивидуальные критерии дозволенного, я контактные линзы одеть не могу, глаз закрывается и все тут

раскрыть ветку (3)
0

В нормальной клинике предоставляют общий наркоз, какие проблемы

Дружище, какая игла в глаз? Я, конечно, слышал про такое, но это даже хрен знает при каких заболеваниях глаз. Расширители век, на глаз какая то херня одевается и лазер корректирует. Перед этим капают в глаз обезбол. Если линзы не носил, то вообще кайф. Я очень редко их одевал, поэтому сетчатки с запасом было. Кто часто носит, как я врача понял, у них сетчатка уменьшается и надо какое-то укрепление делать- это плюс 12к за глаз вроде. А так вообще не парься, сходи на консультацию, без очков реально лучше
раскрыть ветку (1)
0

Сетчатка к линзам не имеет никакого отношения. Это роговица из за линз портится

0

Пока не научатся новые глаза вставлять, ну его нахер. А очки всегда можно купить другие.

Те, кто пожалел, ничего не расскажут, им не до этого.

раскрыть ветку (3)
0

да, ни одного офтальмолога еще не встречала, который бы сделал себе операцию. наоборот, в очках ходят. А насчет того, что не расскажут, вы не правы. тут на пикабе рассказывали. У одной предметы стали двоится, ужос, и вроде нельзя ничего сделать, кроме как носить специальные линзы. У другого супруга сделала операцию, а там один глаз ослеп. Точно не помню и ссылки не дам, но помню эти посты.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это тоже напрягает. С другой стороны, на офтальмолога без очков нет таблички: сделал лазером глаза.

0

Они бы и рады, буквы на клавиатуре не видят))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку