Выбор инъекции для похудения и распаковка (Похудение на MOUNJARO ч2)
Начало тут: Похудение ленивого человека на Mounjaro (Тирзепатид) (ч.1)
Для ЛЛ: жрать меньше пробовала, не получается
Добавлю дикслеймер: это никакая не реклама, не сбор донатов и прочее всякое, это личный дневник.
Препарата на выбор было 3:
Ozempic с действующим веществом Semaglutid . Цена в Европе - € 79,79 за шприц
WEGOVY, тоже Semaglutid, цена 171,96 € за шприц, хз почему в 2 раза дороже
MOUNJARO, уже другое действующее вещество - Tirzepatid, € 259,48 за шприц
Каждый шприц рассчитан на 1 месяц, в шприце 4 дозы (по дозе на каждую неделю). Врач сообщил, что начинать надо с минимальной дозы в 0.25мг в неделю, чтобы избежать побочек, поэтому цена выше указана за эту дозировку.
Без рецепта купить препарат в аптеке нельзя, мне дали рецепт для покупки препарата за полную цену, т.е. без участия страховой. Но диабетикам страховка покрывает медикаменты, но я не отношусь к их числу, к счастью или сожалению.
Но врач посоветовал мне написать письмо в страховку с мотивацией, что сейчас они тратят много денег на лечение моих сопутствующих заболеваний, и если они оплатят курс на 6 мес препарата - они в целом сэкономят в перспективе, и мол неужели нужно дождаться диабета 2 типа, до которого недалеко... Я письмо написала в страховую, но ответа пока не получила. Как получу - напишу. Но в целом это весьма подъемные деньги для нашей семьи, возместит страховка - отлично, нет - ну ниче страшного.
В аптеке я сначала купила MOUNJARO в флаконах, а не шприце. Т.е. стандартная ампула для инъекции, которую набираешь в шприц и колешь, прям вот так:
В квадратной упаковке было 4 ампулы, по ампуле каждую неделю.
Кстати в русскоязычных магазинах предлагают купить условную ампулу бОльшей дозировки (например, 10 мг) и разделить одну ампулу на 4 недели (4 раза по 2.5). Но так делать не оч хорошо, так как стерильность нарушается, т.к. ампула одноразовая.
ХЗ, кто ошибся, врач в рецепте или аптекарь, или они по-умолчанию продают медикамент в ампулах. Но в общем это дело мне не подходило, я хотела ручку. Благо вовремя заметила и обменяла в аптеке на MOUNJARO KwikPen.
Но тут тоже ожидал меня сюрприз - ручка идет без иголок в комплекте, я позвонила в аптеку и мне продали иголки для обычных инсулиновых шприцов, т.е. они подходят. У меня спросили длину иглы (4, 5 или 6 мм) - я попросила 5, ну типа среднее что ли. Иглы мне продали такие:
Когда я смотрела видосики блогеров - то там была другая ручка. Я вычитала, что это "старая" версия, а сейчас выпускается "новая" версия с возможностью регулировать дозу. Т.е. раньше была 1 кнопка = 1 доза, а сейчас в ручку добавили крутилку, чтобы можно было отмерять половину, четверть и т.д. И в первой версии были иглы в комплекте!!
В общем мы покрутили крутилку и выяснили, что когда в окошке цифра 1 - это одна положенная доза, что в целом не очень очевидно, т.к. если ее выкрутить - то кажется, что весь шприц сейчас выльется в мой живот, но спуск курка идет по-спирали и в целом выливается примерно 1/4 шприца, если стояла единичка
Иголка тоже достаточно просто одевается, прикручивается, снимается колпачок и колется. Иголку я не почувствовала совсем при введении, укололи где-то в 7 см от пупка вправо. Ни синяка, ни ссадин ничего. После укола вкусно покушала и легла спать, побочек не было никаких.