Выбор и покупка электромобиля
Идёт 2019 год, я уже готов к покупке электромобиля. Я пересмотрел и перечитал уйму материала, всё противоречиво, рядом друг фанатик даёт кучу советов, как позже выяснилось - ущербных. Голова кругом.
У нас в регионе кроме Nissan Leaf нет толком ничего нормального. Единственная серийная машина с доступной ценой и высокой надёжностью, плюс запчастей завались. Денег мало, бензинку я не продал ещё.. Хватает только на ZE0. Ездил я смотрел ze0, выбирал. И вот выясняется, что у жены на работе давно уже есть AZE0 как служебная машина для поручений и ещё сотрудник на личном ZE0. Пришёл я, поговорил с ними, и мне выдали азика на тест-драйв на субботу-воскресенье. Поездив 2 дня я был в восторге, да запас хода мал, проценты таят на глазах, однако это было шикарно. Кстати, было ещё холодно, ранняя весна, печку тоже заценил. В понедельник попросил коллегу прокатиться на ZE0. Не сказать, что ZE0 плох, но AZE0 в сравнении гораздо интереснее..
Во-первых, подогревы руля и сидений, у азика они всегда в комплекте, и это кайф. Во-вторых, тэновая печка, которая согревает за пару минут. Ну и рекуперация, в ZE0 перестраховались и сделали её очень ограниченной. В остальном один и тот же аппарат.
Было принято решение брать только азик, пусть дороже, зато комфортнее. И вот в начале лета 2019 у меня появился азик с 10 палками батареи (из 12) и в средней комплектации Х. Но без камеры заднего хода, вот так вот пролетел при выборе.
Была ещё S-комплектация, но на ней нет теплового насоса, это такая экономная печка на базе кондиционера. А поскольку у нас холоднее -20 не бывает, да и в машине бывает долго надо сидеть, решил брать только с насосом. А ещё машина R - это значит, что в Японии она была в ДТП и там же её починили, вот как раз из-за R удалось прилично сэкономить. Ведь главное в таком деле - оптимальное соотношение цены машины к её батарее. Мне же плевать на экологию, как и всем вокруг, моя цель была - экономить.
Электротранспорт
633 поста1.9K подписчик
Правила сообщества
Уважайте своего собеседника и себя.