Выбор
Иду я как-то по улице моей родной деревни, размышляю о своем. Тут с далека вижу, как мне навстречу вышли два пьяницы. Ну, думаю, сейчас будут просить подкинуть на пиво.
Сблизившись, я понял, что ошибался – то были мои давние знакомые. Я знал их еще со школы. В то время они учились на несколько классов старше, и в силу своего возраста, позволяли себе потешаться над учениками младших классов, в том числе и надо мной. Этакие пираты в школе, не признающие законов и морали общества, из-за которых у учителей, иногда, страдают нервы. Я не буду долго описывать этот тип людей, уверен, у каждого из вас найдется свой пример.
Что с ними сталось. Подвыпившие, странно улыбающиеся, пошатывающиеся – они вправду стали пьяницами.
Мы немного поболтали о жизни, о том, где они работают и как живут, о том, где я учусь и как живу. Тут к нам подошли еще двое таких же пошатывающихся типа, они разговорились, а я, сказав что-то на прощание, быстренько слился.
Я не хочу рассуждать о том, что они загубили себя легкой жизнью, видя смысл только в пьянстве. Как они могли бы устроиться на достойную работу, найти жен, завести детей и выстроить дом, тем самым прожить достойную не постыдную жизнь.
Все это, конечно же, хорошо, но вот кто сказал, что такая жизнь не постыдней той, что выбрали мои знакомые? Если вырастить сына, построить дом и посадить дерево – единственный нормальный путь, по которому нужно идти, то почему мы видим всех этих неверных(геев, атеистов, чайлдфри, в конце концов) что не пожелали идти этим нормальным путем.
Значит, они видят мир по другому, а это говорит о том, что тот путь не единственный.
К счастью, наш мир не так прост, как кажется, и у каждого из нас есть выбор.
И только этот выбор определяет мою жизнь и только он делает меня собой.
Ни судьба, ни родители и не друзья, а только мой выбор.