0

Вы когда-нибудь серьезно меняли свое мировоззрение?

В информационную эпоху на поверхность выплывает огромное количество мракобесия и суеверия. Мы все знаем людей, питающих убеждения, которые лично для нас являются признаком недалекого ума, а то и религиозной фанатичности. Некоторые из этих людей даже мы сами! И мы все знаем, что люди крайне редко меняют свою точку зрения, и практически никогда не делают этого если она - часть их мировоззрения, и определенный взгляд на вещи это один из китов, на которых покоится конкретная данная личность. И это понятно.

Но мне в своей жизни иногда приходилось выбирать - или привычный взгляд на вещи, или необходимость признать свои ошибки и пересмотреть взгляды. Это не всегда происходило легко, но всегда это открывало новые горизонты. И мне интересно, есть ли тут люди, которым тоже приходилось через это проходить? Искренне пересматривать свои глубокие убеждения, и менять их на новые?
Допустим вы свято верили в плоскую землю, и воевали на просторах интернета с болванчиками, не понимающими очевидного, а потом вдруг внезапно поняли, что земля-то круглая. Или наоборот, верили официальной пропаганде о якобы круглой земле, пока внезапно не наткнулись на факты, указывающие на очевидную ложь, и сами докопались до правды.

Я специально не называю конкретные верования, чтобы не разжигать срач, и призываю не разводить дискуссий за астрологию и аннунаков. Интересует конкретный опыт.
Спасибо.

Вы когда-нибудь серьезно меняли свое мировоззрение? Вопрос, Текст, Мне только спросить

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.