Вы так агритесь,когда дело касается религии.Вот мы например не агримся ,когда дело касается науки.Вы своей религией пытаетесь опровергнуть научные доказательства.
ну во-первых я еще не агрился
а во вторых, почему это вы науку к себе причисляете? Может я тоже научный человек? ШАХ и МАТ
Потому что ты верующий,ты автоматический против науки!Если ты веришь библии ,в которой написано что земле всего 3 тысячи лет,то о какой науке может идти речь?
Слушай дружище, вот что я тебе скажу: есть такая наука "Христианское богословие", и чтобы стать скажем священником нужно закончить либо Духовную Семинарию либо духовное училище, это считай аналогично светским университету или училищу. Пока не отучишься, дипломную работу не защитишь тебя никто в священники не рукоположит. Это раз.
И второе, если Христианское богословие противоречит в каких то вопросах какой то науке, то это ничего не значит. В одной физике есть уйма противоречий: корпускулярно-волновой дуализм, классическая физика/квантовая/теория относительности... Так что не груби и не переходи на личности, мир штука сложная его не объяснишь какими то марксистскими шаблонами
наука "Христианское богословие"
Какой ужас.
Не может быть такой науки, ибо
Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Воланд был умнее,чем человек,взявший его имя в ник.
Грубый материализм,который вы проповедуете,давным-давно не в моде,так как является туфтой для мелкомыслящих
Проблема в том, что в твоей голове не могут существовать вера и научное мировоззрение. Религия - это не факт, что земле 3 тыс. лет, а прежде всего серьезное философско-гуманистическое учение.
Вера в любовь, добро и жизнь после смерти - суть человека. Если ты считаешь иначе - это твой выбор.
Наука - это способ познания мира.
Кстати, если быть точным, то не 3, а 7, а во-вторых, когда в библии сказано, что Бог создал землю за 6 дней... Кто-то говорил, что они шли подряд?..)
Религия - это не факт, что земле 3 тыс. лет
А просто способ рубить бабло и контролировать стадо.
Не путай церковь и религию. Это подчас две большие разницы.
И да, контролировать надо, но церковь уже давно не обладает такой большой властью.
Не путай церковь и религию.
Религия- вера в сказки
Церковь- способ на них заработать
но церковь уже давно не обладает такой большой властью.
Но стремительно набирает обороты и сует свой нос туда, где ей не место. Такими темпами закончиться все как в 17м году.
Центральный банк, олигархи или мент из районного отделения имеет гораздо большую власть над Вами. А Вас волнуют какие-то попы, проповедующие бабкам?
Все чаще от этих попирателей религии, позиционирующих себя как приверженцев науки, встречаю полное невладение контекстом не только религиозного плана, но и научного, что совсем смешно.
Проблема в том, что ты несёшь чушь. Ты ничем не отличаешься от религиозных фанатиков, просто ты по ту сторону баррикад.
Блин, жесть. Чувак, ты явно не туда зашел. Паблик "Атеист" в вк находится.
По сути своей, атеизм- отсутствие веры в бога. Т.е. ты веришь только в то, что действительно существует. Но это никак не троллирование верующих, уж поверь. Как атеист- атеисту говорю. Лучше занимайся этим делом, когда подрастешь немого. Книжечек почитай умных, институт закончи. И кончай сидеть на том паблике, там все держится только на стереотипах и тупых особях с обоих сторон (поверь, я знаю где ты этого набрался).
Удачных каникул.
Спасибо,учту,единственный правдивый комментарий.Просто хотелось пробнуть.Но все же срача я развел нормас)Так что в какой то степени у меня и вышло, то что я задумывал.
Идиот,какой идиот,если ты верующий,значит ты по идее веришь библии?Естественно.Но в библии много противоречий с наукой.
Имел разговор вконтакте с долбоебом, который кричал мне в группе Женьки Баженова, мол ты пидарас и веришь в монгольское иго.
На мой вопрос, какую литературу читал или какими источниками пользовался, ответил лишь видяшкой на ютубе. И истерикой, притом что я даже отношения не успел своего выразить.
Но к чему я это. Истерика была точно такая как и у создателя поста.
"Наука и религия в распрю встать не могут… разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет" (с) М. В. Ломоносов
Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
М. В. Ломоносов
Не вырывайте фразы из контекста..! Там о ледяной воде говорилось!
Вот оригинал:
Доселе о натуральных обстоятельствах, младенцам вредных; остается упомянуть о повреждениях, от суеверия и грубого упрямства происходящих. Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а не думают того, что летом сами же крестят теплою водою, по их мнению смешанною. Итак, сами себе прекословят, а особливо по своему недомыслию не знают, что и в самой холодной воде еще теплоты очень много. От замерзания в лед принимает вода в себя стужу до 130 гр.,9 да и тут можно почесть ее горячею, затем что замерзающая ртуть10 несравненно большее расстояние от сего градуса имеет, нежели вода от кипятка до замерзания. Однако невеждам-попам физику толковать нет нужды, довольно принудить властию, чтобы всегда крестили водою, летней в рассуждении теплоты равною, затем что холодная исшедшему недавно из теплой матерней утробы младенцу конечно вредна, а особливо который много претерпел в рождении. Одно погружение в умеренной воде не без тягости младенцу, когда мокрота в глаза, в уши, в ноздри, а иногда и в рот вливается (а когда рот и ноздри запирает поп рукою, тогда пресекается дыхание, которое недавно лишь получил младенец). Когда ж холодная вода со льдом охватит члены, то часто видны бывают признаки падучей болезни, и хотя от купели жив избавится, однако в следующих болезнях, кои всякий младенец после преодолеть должен, а особливо при выходе первых зубов, оная смертоносная болезнь удобнее возобновится. Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось?
Какие таки те времена ? Атеисты всегда были, а не только сейчас
Термин атеизм появился в XVI столетии во Франции, однако существуют свидетельства того, что идеи, которые сегодня могут быть расценены как атеистические, уже присутствовали во времена Древнего Шумера, Древнего Египта, Ведийской цивилизации и Античности
Атеисты всегда были, а не только сейчас
Угу, только тогда- за это сажали.
Термин атеизм появился в XVI столетии во Франции
Может сами прочитаете про французскую революцию? Стыдно такого не знать.
В России со времен Петра первого и до 1905 года
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
блин, ну ты меня поставил в тупик... Я тут понимаешь пять лет вышку заканчивал, диплом писал, а тут оказывается все зря... пойду в Мак-дак работать.................
"Потому что ты верующий,ты автоматический против науки!"
Кхм. Отнесись к моему заявлению адекватно, а не как атеист-фанатик. Есть учёные которые совмещают свою веру с наукой. Вполне гармонично.
И если что, я не верующий. Но подобной хуеты не потерплю ни от тех ни от других.
"в которой написано что земле всего 3 тысячи лет,то о какой науке может идти речь?"
Насколько я помню, там 5000 тысяч лет. И да, эта цыфра идёт от сотворения мира. Фраза "и создал за семь дней" ошибка перевода. В оригинале никаких дней не было, было слово которое сложно перевести на русский. Единственный аналог его, более или менее близкий, это цикл. И того создал он за семь циклов\этапов мир. Как ты понимаешь на Руси и в других Христианских странах небыло слова которое могло бы адекватно передать "этап".
Если уж ты воинствующий атеист, то познай врага в лицо, а не веди себя так же убого и глупо как твой враг.
Где там епрст написано про 3 тысячи лет? Там епрст людям было по 500-700 лет. Где ты взял 3000?
Ты еще хуже их вместе взятых, потому что не принимаешь ни одной из их сторон.
На меня, к примеру, гонят в два раза больше.
ненененененене. Гнать могут только откровенные фанатики от атеизма и религии. Нормальные же люди всегда могут установить отношения без религиозного вопроса
Астрономы с биологами уже договрились? Не хватало биологам пары трилионов лет на эволюционирование от грязи до человека, а те говорили, что нету столько, вот взрыв, вот наша эра - ужимайтесь как-нибудь.
За которые хотябы в теории грязь может стать белковым организмаом и начать самовоспроизводиться.
То есть никакой эволюции не было? Антропогенеза тоже? И останки динозавров боги закопали чтобы проверить нашу веру, да?
На надо кидаться в крайности. Существующая научная теория не далеко ушла от религиозных сказок.
Найдите генетического предка человека, посмешите народ.
Найдите генетического предка человека, посмешите народ.
Все живые организмы, которые вы видете невооруженным глазом- друг другу родственники.
Плюс читайте тут
Последний универсальный общий предок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_универсальный_общий_...
Продолжайте копать, а до тех пор просто глупо исключать версию, что этот организм был завезен или выведен = создан.
Мамкин максималист, у которого вера антоним науки.
А сам он имеет к науке прямое отношение, так как не верит!
Сколько тебе лет, 12?
Вы своей религией пытаетесь опровергнуть научные доказательства.
Аметист детектед.Да ещё и бомбишь ни с чего