Вы чистите куриные сердечки?

В моей семье есть два типа людей: это я и моя сестра, которые готовят сердечки. Я их чищу, а сестра просто моет их и готовит для мужа, сама она их не ест, и ей лень чистить их и тратить время, ибо упаковка гласит, что сердечки куриные мытые.
Мытые, мытые, ага, сказал я, взял из холодильника пачку сердечек и решил ей показать результат.

На вид и в правду отличное сердечко, почти не вызывает никаких вопросов. 😅

Вы чистите куриные сердечки? Кулинария, Субпродукты, Разделка, Длиннопост

Избавляемся от жирочка и части кровеносной системы, довольно-таки чистое сердечко, но это пока мы пальчиками не надавим.

Вы чистите куриные сердечки? Кулинария, Субпродукты, Разделка, Длиннопост

Жмяк, и та-дам, кровавый пудинг.🥳

Вы чистите куриные сердечки? Кулинария, Субпродукты, Разделка, Длиннопост

Дальше разрезаем по середине и смотрим, что там в левом и правом желудочке, и раскрываем, как книгу, и еще немного пудинга.
И так со всей партией. 😑👌

Вы чистите куриные сердечки? Кулинария, Субпродукты, Разделка, Длиннопост

Итог: много жиркевича и пудинга и 10 минут потраченного времени.

Вы чистите куриные сердечки? Кулинария, Субпродукты, Разделка, Длиннопост

Дальше промыть от остатков пудинга и жирка и просушить осталось. 🤏

Вы чистите куриные сердечки? Кулинария, Субпродукты, Разделка, Длиннопост

Ну и после увиденного результата моя сестра сказала, зачем так заморачиваться, не ей же есть 😂

А вы чистите их или тоже думаете, что пустая трата времени?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Заметил, что от производителя зависит количество крови. Есть сердечки где ёё почти нет , а есть где много. Может по разному идет забой и обескровливание?

Разрезаю при готовке и те и другие, но покупать кровь, которую выкину, по цене сердечек не хочу

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть «Петелинка», там меньше жирковича, но и цена выше. 🥲
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку