ВЭП, или Массовая чистка
1. Вчера, с проверкой с дружеским визитом в Киев приехал глава Госдепа США - Блинкен.
И приехал он явно не для того, что бы поесть в Макдональдс. (Хотя и это тоже)
Официальной информации о целях внезапного визита нет, но можно посмотреть на события, которые произошли за пару дней до.
А там было много интересного:
Во-первых, это, конечно, арест Коломойского.
Его "подозревают в завладении средствами Приват банка на сумму более 9,2 млрд грн в 2015 году»
Вот так, с 2015 года ничего не видели, а за пару дней до приезда Блинкена заметили.
Во-вторых, следом за Коломойским в отставку подал министр обороны Украины - Резников, который известен на весь мир своими яйцами.
Нет, правда. Даже в немецком Spiegel написали, что Резников покупал яйца для солдат по 17 гривень за штуку (45 рублей), а так же проводил другие коррупционные схемы.
И опять, все об этом знали уже минимум полгода, но делу дали ход только на этой неделе.
Так что приезд Блинкена может быть связан с контролем денег. К тому же он пообещал дать еще 1 млрд $ помощи Украине и, возможно, хочет проследить, куда пойдут эти деньги.
И это имеет смысл, особенно когда:
2. Китай сократил свои вложения в госдолг США до самого низкого уровня с 2016 года.
Как известно, у США довольно большой гос. долг. Но это не проблема. Проблема возникает тогда, когда в него перестают поступать новые деньги.
И в данный момент не только Китай, но и Япония (крупнейший держатель американского долга) активно продают американские гос. облигации.
Так же растёт и просрочка по кредитам у обычных американцев, доходя до величин 2007-8 годов
Желтая линия - кредитные карты, красная - потреб. кредит, а зелёная - авто.
И опять же, я не говорю, что США конец, но свободных денег для помощи другим странам не так уж и много. (Даже у наших олигархов для Украины уже отбирают)
3. Ну и под конец: Германия Италия, Швеция и Испания подписали контракт на совместную разработку нового основного боевого танка
Проходить разработка будет под руководством немецких оборонных концернов.
Я даже знаю, как назвать новый танк: Железный Капут!
Ну вот и всё на сегодня!
С вами был @Ded.Banzay, и надеюсь, это сверхоружие появится еще не скоро.
Ставьте лайк, если статья показалась интересной, а так же оставляю свой телеграмм на случай бана - https://t.me/Ded_Banzay_official
Там я выкладываю как "пикабушные" посты, так и кратко комментирую все самые важные новости России и Мира без цензуры.

Новости
32.4K постов26.6K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.