9

ВЦИОМ: Россияне постепенно теряют интерес к "Евровидению"

ВЦИОМ: Россияне постепенно теряют интерес к "Евровидению" События, Общество, Россия, Вциом, Евровидение, Россияне, Интересы, Liferu

Представлять Россию на "Евровидении-2017" будет певица Юлия Самойлова. Фото: социальные сети

За последние восемь лет доля тех, кто собирается в прямом эфире следить за финалом конкурса, снизилась на шесть процентов.


"Евровидение" становится всё менее популярным у российских зрителей, однако совсем отказываться от него они не хотят. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.


Согласно последним исследованиям, чуть больше половины россиян (51 процент) положительно относятся к этому конкурсу. Впрочем, ещё восемь лет назад — в 2009 году — о "Евровидении" позитивно отзывалось 56 процентов опрошенных. Напротив, доля негатива за тот же период увеличилась более чем вдвое — 12 процентов в 2017 году против пяти в 2009-м. Ещё 27 процентов участников опроса дают конкурсу нейтральные оценки. Неодобрение чаще склонны высказывать мужчины (18 процентов) и 45–59-летние (17 процентов).


Трансляцию финала "Евровидение-2017" планирует смотреть 41 процент опрошенных (в 2009 году — 47 процентов). При этом потенциальная аудитория состоит преимущественно из женщин (52 процента), людей 60 лет и старше (52 процента). В целом интерес к этому музыкальному конкурсу в нашей стране значительно снизился за последние годы: если в 2009 году за финалом не планировали следить 37 процентов опрошенных, то в 2017-м — уже 54 процента.


Несмотря на непростые отношения между Россией и Украиной, за участие российского конкурсанта на "Евровидении", которое пройдёт в Киеве, высказалось 64 процента опрошенных. Доля тех, кто уверен в необходимости бойкотировать конкурс, — 30 процентов.


Добавим, что участие в опросе приняли 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. По данным ВЦИОМ, погрешность данных не превышает 3,5 процента.



Анатолий Кривцов



Источник

Дубликаты не найдены

+23

Цирк политизированных уродов. нахуй это смотреть ? а еще более нахуй выигрывать и брать на себя этот геморрой ?

раскрыть ветку 3
+4

Бгг. "Да тебя на Евровдиение надо посылать!"

+1

чтобы бабок наварить. тендеры и госконтракты, хапнут все

0

не в бровь, а в глаз.


Музыкант Юрий Лоза прокомментировал участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017», заявив, что не имеет значения, кого отправлять на конкурс — главное, чтобы номер артиста был целиком и полностью поставлен в России, а песня спета на русском языке.

«Наши опять купили банальную неброскую англоязычную песнюшку (на этот раз у израильтян), и опять собираются объяснять Европе, что сами мы ни на что не способны, и никакой своей культуры у нас нет», — написал Лоза в своем Facebook.


Лоза уверен, что победа в песенном состязании не приносит России ничего, напротив — страна тратит средства на «популяризацию английской культуры».

+15
Что значит постепенно? Мне на него стабильно похер.
раскрыть ветку 4
+3

Не уж-то я такой не один...

раскрыть ветку 1
+2

НАС РАТЬ!!!!

+2
Мягко сказано:"теряют интерес". От подобных нафталинов давно всем блевать охота. Да еще политику вплели. Пусть старые бояны а ля Пугач, Кирка и т.п. туда ездят и радуют гейропу. Все равно нихуя толкового не слабают.
+2
Иллюстрация к комментарию
+9

Я до сих пор не понимаю ценности и вообще идеи этого конкурса. Нормальных песен, которые потом крутят по радио - 2-3, остальные отборнейший шлак. Подбор участвующих тоже просто жесть, тут вам и бородатые бабы, и пидорасы, и бабки за 70. Есть мнение, что этот конкурс демонстрирует тенденции в мире европейской музыки, но это хуйня какая-то, а не тенденции.

раскрыть ветку 12
+7

Вот ты сам и вывел формулу для победы - бородатая баба-пидорас за 70 )

раскрыть ветку 11
+3
Теперь решили в тренд инвалида закатить
раскрыть ветку 1
+1
Бородатые бабы это уже не актуально, в этом году в тренде геи-нигеры! Адаптируя идею под РФ, можно отправить гея-чеченца.
раскрыть ветку 8
+5

Блин, не понимаю я этого. Я, конечно, рада за девушку, что она нашла свое призвание в пении. Но зачищать ее фонограмму до блеска и выставлять на международный конкурс, что бы сыграть на ее инвалидности. По мне так это совсем низко. Может еще чашечку для подаяний к ней прикрепят и пустят вдоль рядов?

раскрыть ветку 1
+1

Это гротеск. И я хлопаю в ладоши, за такой выбор. Именно такой исполнитель и должен участвовать в евровидении.

+2

Никогда не смотрел это гавно, и не знаю ни одного человека, который бы смотрел... А отправлять туда надо слепого, глухонемого, инвалида, с явными признаками дебилизма - как раз победит, судя по тенденциям... Кстати я частенько бываю в Швеции и Финляндии - у меня там родственники, так вот, там это дерьмище тоже мало кто смотрит, по крайней мере я не встречал таких имбецилов... и не надо судить обо всей Европе по той херне, которую толкают различные масс-медиа! (Хотя идиотов и быдла хватает везде, как и пидорасов)

+2
В смысл теряют. Мне всегда похуй на него.
+2
Судба всех финалистов за последние лет 10? Никто не стал яркой звездой как абба. Спели и забыли про них.
+2

Перестал смотреть с тех ещё времён когда появилось кабельное телевидение а затем широкополосный интренет и появился выбор )

+3

Я вот не понимаю откуда у нас столько любви к убогим (физически), неужели не было кандидатов получше? Послушал её песню https://www.youtube.com/watch?v=vAWidKbphgg ни голоса особого ни танцев, да простят меня маролофаги.

раскрыть ветку 2
+2

под фонограмму поет и даже не попадает.

Превозносят их так, потому что люди не видят разницы между уважением к физически неполноценным людям и жополизанием физически неполноценным людям, что бы показать свою толерантность.

+2

Ну это желание соответствовать мировым тенденциям, не выглядеть в глазах толерантного запада варварами и дикарями. Почему наше телевидение равняется на запад, при этом не учитывая менталитет своих зрителей - хз.

Ну и потом - давно очевидно, что евровидение это вообще не конкурс вокальных данных.

+1

правда странный выбор, у нас же есть замечательный тысячеголовный хор десантников, его надо было бы отправить. С военной техникой для антуражу.

раскрыть ветку 1
+1

бля, это уже "Аватар"получиться, оно нам надо ?

+1

Украина отправит Тимми

Иллюстрация к комментарию
+1

Ну так когда два раза прокатили с победой, любой разочаруется. Хотя мне всё ещё непонятно, почему этот коммерческий конкурс так превозносят.

раскрыть ветку 2
+3
Да нам победа в нём нах не нужна! Иначе опять бабки на всякую херню тратить.
+1

Сам на свой вопрос ответил, потому что он КОММЕРЧЕСКИЙ. .

0
Это будет знатное позорище. Евробачение в аварийном сарае.
0

То голубые огоньки весь январь мусолили с одними и теми же шутками, одним и тем же негодованием, теперь это. Игнорируйте. Нету их- и все.

0

За конкурсом в этом году можно последить:

1) Какие на этот раз участники будут - трансгендеры, инвалиды, гомики/лесбиянки и т.д.

2) Конкурс проводится в Украине после революции. На это стоит посмотреть (только по новостям)

3) Надеяться, что мы не выиграем, а то снова будет повод пилить бюджет.

0

С какого хрена, представитель России, поёт на английском?

0

В смысле? У кого-то на него стоял интерес?

0
Никто его не смотрит. Во-первых, там всегда хреновая музыка, во-вторых - идет ночью. Было бы из-за чего не спать.
0

Кто это вообще смотрит????

0

Ну как бэ если учесть, что в 2008 Россия победила, то логично что в 2009 у Россиян был повышенный интерес к конкурсу.Так что можно сказать что интерес вполне стабилен.

0

Никогда не смотрел, а в прошлом году алкаши сверху обсуждали итоги евровидения так громко до часу ночи, что я был в курсе кто вырывается вперед, и кто победил.

-1

На этот говно-конкурс, Pussy Riot нужно отправить. И поржать.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: