Вторая тренировка
Вода текла по коже, вспениваясь мелкими пузырьками, ударяя струйками, щекоча и лаская натруженые мышцы. И с каждой каплей тело наполнялось восторгом. Были мысли о том, что вода удивительна. Интересно, откуда это... ах, да, йога...
Удивительно, как изменение привычного ритма жизни, может изменить мышление. Сразу вспомнился Брюс Ли: будь водой и прочее-прочее... Мысли пролетают одна за другой... ни одна не задерживается на долго. Сейчас только душ, контрастный, чтобы привести тело в рабочее состояние.
Йога- одно из давних желаний, давно хотел попробывать, но опять лень. И вот наконец это свершилось. Я хожу босиком в зале с зеркалами.
В театральный период много слышал о дыхательных практиках, пробовал гимнастику Стрельникова, но дышать на йоге это что-то качественно другое. А растяжка, это безумно круто. Вероятно со стороны мы выглядели как канат, как живой канат, скручивающийся в разные стороны. Есть в этом что то умиротворяющее, по другому наверное и быть не могло. Повеяло индией, в голове звучала космическая музыка хэнга, фаер-шоу на берегу индийского океана, стихи Полозковой (такие простые и одновременно с тем ритмичные), голос, проговаривающий, что у меня сейчас расслабляется и тело которое этот голос слушает.
Выходя с йоги, думал будет теперь трудно работать с Федором. А вспоминая первую тренировку и обещание, что будет еще жесче было как то очковато. Но включив внутренего Славика я вошел в зал. Дорожки были заняты, пришлось бегать по залу. И толи Федя меня пожалел, то ли дыхалка не подвела, но отбегал все по чесноку, пока мне не был дарован отдых. А именно постоять в полу присяде выдерживая прямой угол везде, где только можно. Практически постигнув дзен в этой бесхитростной, його-кроссфитовской позе я был грубо вернут в реальность. Я никогда не слышал более волнительного и ласкающего слух слова: "ОТДЫХ". И это был действительно отдых, целая минута без нагрузки, в такие моменты хочется думать о вечном. Но к сожалению я так сильно задумался, что не заметил следующий сэт и просто его сделал. Опять отдых, опять мои любимые железки-гантельки и вот я уже в душе.
Продолжение следует...