1636

Вторая минутка популярной науки на Пикабу

Продолжаю свою серию научных длиннопостов
Вторая минутка популярной науки на Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
C парадоксом близнецов автор лажанул немного, он в другом состоит.
раскрыть ветку (6)
Согласен, действительная суть парадокса сложнее, но я решил не перегружать статью объяснениями. Хотя тут в комментах уже задавали вопросы, да :)
раскрыть ветку (4)
лень читать комметарии, я увидел ошибку в посте, поэтому написал. А в общем и целом пост написан грамотно, но можно было бы добавить вывод преобразований Лоренца, из них все стало бы ясно.
раскрыть ветку (3)
Когда Хокинг писал свои книги, ему сказали, что каждая приведенная в тексте формула уменьшает количество читателей вдвое. Он обошелся только одной, в итоге :)

Я это к тому, что для широкой аудитории лучше не писать, тем более вывод.
раскрыть ветку (2)
это ж как мало долно быть читателей у Фейнановских лекций по физике и Перельмановкой "Занимательной алгебры"...
раскрыть ветку (1)
Фэйнман мужика звали.
Еще раз повторюсь. Неужели вы, физики, не можете понять элементарной вещи - времени не существует. Существует лишь движение частиц. Скорость никак не влияет на молодость или старость - это БРЕД. Времение нет - только движение. Нет движения - нет времени. Если каким то невероятным образом, вернуть все частицы в состояние(расположение - как хотите называйте) в котором они пребывали год назад - мы вернемся в прошлое - но вот только не почуствуем это даже и не чего не вспомним - частицы в нашем мозгу тоже вернуть в прежнее положение, частицы нашего эпителия вернунся к нам - а наш соответсвенно распадется на воду, минералы, еду и т.д.. Неужели такая элементарная вещь людям не ясна?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку