Вторая глава моего произведения под рабочим названием "Ирен Адлер".
Глава 2. Второй раунд.
Придя домой, я сидел и размышлял, придет она в мой выходной или нет. Она умная девушка, пусть и строптивая. Игра еще только началась, поэтому это наипростейшая проверка, а значит, она действительно придет именно тогда, когда меня не будет на работе. Надо поменяться на оба дня с моими сменщиками. Я взял телефонную трубку и набрал номер.
- Влад, привет, слушай можно с тобой поменяться, дела неотложные появились в воскресенье, а в субботу я за тебя поработаю.. Спасибо друг, очень выручил.
После Влада я позвонил Игорю, который был моим вторым сменщиком, и договорился о том, чтобы он также отдохнул вместо меня. Отлично, теперь остается ждать часа икс.
Он наверняка понял, что я собираюсь прийти в его выходной, он совсем не дурак. Может прийти в другой день? А если он и тогда будет работать? Ну ладно, это только начало, поэтому сначала проверим его в легком исполнении. Почему я думаю, что это только начало, я же собиралась просто проучить этого нахала и все? И правда все? Что-то здесь не так, Карина, ни к кому не привязывайся.
Прийти во вторник для нее было бы слишком легко, как я и думал. Она придет в субботу, тем более, судя по сумкам и тетрадкам, они студентки. Интересно, придет одна или с подругой?
- Серег, а тебе понравилась подружка той девчонки, которая обещала прийти в мой выходной?
- А к чему ты спрашиваешь? Да обычная девушка, как-то не думал об этом. Ты все еще веришь, что та в фиолетовом вернется сюда?
- Конечно вернется, мне просто нужно, чтобы ты, если понадобится, мне помог.
- Ну, постараюсь, конечно, хотя пока слабо понимаю, о чем ты.
Дни до субботы тянулись жутко медленно. Пока ждешь чего-то, можно надумать всего, что угодно, а в ее женской голове боюсь представить, что творится. Наверняка ищет смысл в каждом моем движении и думает, стоит ли продолжать эту игру, которую даже я еще не понял зачем затеял.
Время до субботы тянулось так, как будто неделя состояла минимум из тридцати дней. Я постоянно себя ловила на мысли, что жду этого дня, но эта мысль доставляла мне невозможный дискомфорт. Он слишком умный и, видимо, хочет, чтобы я также держала планку. Вообще, зачем я думаю о том, чтобы ему угодить. Я просто не должна проиграть эту битву. Вдруг запел телефон. Звонил один из моих знакомых по гештальт группе, Влад.
- Привет, Карин, не хочешь прогуляться в субботу? А то у меня все знакомые разъехались, а тут выходной выпал. Обсудим пятничный гештальт.
- А у тебя много накопилось?
- Да, есть такое.
- Только если вечером.
- Ну ладно, тогда созвонимся.
Вот и наступила суббота. Суббота была для нее прекрасным днем еще и потому, что в выходные в кафе появлялся народ, поэтому времени для общения у меня было очень мало. Тем не менее, около двух часов дня она пришла со своей надоедливой подругой. Я быстро взял блокнот официанта и резко прорвался через Сергея, стоявшего в проходе.
- Эй, а... - Сергей увидел девушек и понял, почему я так резво побежал к столу. Он прищурился и пошел за стойку, куда уже подошли какие-то ребята за очередным стаканом пива.
- Что сегодня будете заказывать? - я расплылся в широкой улыбке.
- Мы еще не выбрали, ты больно резвый, - сказала спутница Карины.
- Да, мы позовем официанта, - Карина сделал упор на слове "официант", - когда выберем.
- Понятно, тогда побеспокою вас через пять минут, - я поклонился и пошел обратно к барной стойке. Можно было постоять над душой, но у этой подруги наверняка есть определенные мысли о ситуации и обо мне, которые она скажет.
Я вернулся за стойку, а Сергей, долив последний бокал пива, сказал:
- Я так и думал, что эта фифа тебя отошьет.
- Она меня не отшила, просто нужно немного подождать.
- Работать не забывай, Казанова, - Сергей пошел обслуживать столики, которые были готовы сделать заказ.
Думать приходится быстро. Она все-таки пришла, значит она этого хотела, но держит дистанцию. Надо ее сокращать, но как? Напрямую не получится. Тут я увидел, как собеседница моей главной цели что-то говорит, кивая головой в сторону Сергея. На лице нет злых эмоций, значит говорит не в негативном ключе. Пожала плечами. Значит Сергей все-таки понравился ей. Карина что-то собиралась сказать, и я резко выключил музыку.
- А Андрей? - сказала Карина. Она поняла, что музыка выключилась, и посмотрела на меня. Люди вокруг недовольно загудели.
- Пардон, пардон господа, компьютер подвис, - я снова включил музыку. А Андрей значит уже не участвует в жизни ее подруги. И правда ветреная дама. Может и правда это был ее блокнот, но почему в сумочке Карины? Ладно, неважно, теперь главное, чтобы Серега не оплошал. А вот и он.
- Серег, мне нужно, чтобы ты мне подыграл. Быстро выдумай какую-нибудь акцию с чаем за пару часов до закрытия, или что-нибудь в этом духе.
- В смысле?
- В прямом, иди запиши их заказ и спроси, не желают ли они прийти перед закрытием, когда привезут новый вкусный чай.
- А если они согласятся?
- Если согласятся хорошо. У тебя не было никаких планов на вечер?
- Да вроде нет.
- Отлично, тогда проводишь ее подругу до дома, если согласятся.
- Но...
- Давай, давай, они уже смотрят на нас, - я толкнул Сергея из-за стойки улыбнулся девушкам и пошел готовить кофе, какой-то тридцатилетней женщине.
Сергей подошел к девушкам и, почесав голову, что-то им сказал. Чувствовал он себя неуютно, но это и понятно, он не привык виртуозно придумывать на ходу. Хоть вспомнил бы про новый чай. Когда он вернулся, я протирал стаканы, поглядывая на Карину, которая со своей подругой уже уходила:
- Ну как?
- Ну, эта, Ира придет, а твоя сказала, что не сможет, дела.
- Проводишь Иру домой, ладно? Узнай, что сможешь про Карину. Хотя бы дом и подъезд, где она живет.
- Как скажешь, - Сергей вздохнул, но я всегда мог на него положиться. Главное узнать, где она живет, а там будет гораздо проще.
Ира зашла за мной раньше обычного, поэтому ей пришлось ждать меня в коридоре.
- Скажи честно, тебе ведь понравился тот парень, да? Да?
- Выскочка, - ответила я, надевая платье. - Помоги застегнуть. Просто хочу, чтобы он не думал, что такой умный.
- Это ты правильно, мужиков надо водить по струнке.
- То-то они у тебя по струнке все время куда-то уходят.
- Кто бы говорил.
- А то ты не знаешь, как у меня на личном фронте.
- Кто тебя знает, может ты там в своих, как их, гештальт группах кого-то уже нашла, но с тем парнем вы неплохо смотритесь.
- Да, кстати, вечером меня Влад позвал, так что поход в кафе сегодня будет коротким.
- А, ну понятно, у меня тоже так было. Тяжело, когда у тебя два мужика.
- Да нет у меня сейчас никого, успокойся.
Когда мы пришли в кафе, я поняла, что день самый удачный, какой только мог быть. Людей было много, к барной стойке подходили регулярно, поэтому докопаться до меня, времени у Алексея не было. Тем не менее, стоило нам сесть, он, тут же, оттолкнув бедного официанта, подошел к нам.
- Что сегодня будете заказывать? - он расплылся в широкой улыбке. К счастью, в диалог встряла Ира:
- Мы еще не выбрали, ты больно резвый.
- Да, мы позовем официанта, когда выберем, - я специально сделала акцент на слове официант. Скорее всего он попытается подойти сам, но я постараюсь найти, что ему ответить.
- Понятно, тогда побеспокою вас через пять минут, - он сделал манерный поклон в своем стиле и пошел в сторону барной стойки.
- Как ты его. Упорный паренек то, - сказала Ира. - Ну что, Улун или Ройбуш?
- Давай сегодня Улун, - я поглядывала в сторону Алексея. Он о чем-то говорил с официантом.
- Как тебе кстати официант? По мне, так ничего. Я бы с ним погуляла, - она пожала плечами.
- А Андрей? - сказала я и поняла, что на секунду в кафе воцарилась тишина. Бармен смотрел на меня хитрым взглядом, а люди вокруг зашумели.
- Пардон, пардон, господа, компьютер подвис, - взмахнул он руками и снова запустил музыку. Хитрец. Он понял, что Ирка положила глаз на спортивного официанта. Она и правда любила подтянутых парней. Значит сам он уже не подойдет. Жаль, что на Иру повлиять сложнее, чем на мягкого любителя физических упражнений. Тем временем, я заметила, как Алексей что-то объясняет официанту. Активно размахивает руками в нашу сторону, пусть и не очень заметно.
- Здравствуйте, я - Сергей, и сегодня я буду вас обслуживать, - на этом алгоритм поведения у него закончился, он начал переминаться с ноги на ногу и чесать голову, пытаясь вспомнить все инструкции, которые ему дал бармен. - Сегодня у нас вечером будет привоз, а я, как заметил, вы любите чай, поэтому может придете вечером, когда мы продукцию примем и... попробуйте новый чай?
- И какой новый чай к вам приедет? - спросила Ира. Сегодня почти не приходится говорить самой, но стоит признать, что действует бармен довольно продуманно.
- Ну, мы еще сами не видели, но везут, потому что отзывы хорошие, - тут Сергей нашелся. - Вот попробуйте и расскажете, как вам этот новый сорт.
- Пожалуй, я постараюсь подойти, - кокетливо сказала Ира. - А ты, Карин?
- Нет, я сегодня вечером занята, поэтому, увы. Потом расскажешь мне, что это за "новый" чай, - я чувствовала, что надо бы отговорить Иру от возвращение в кафе вечером, но другая часть во мне решила промолчать. - В принципе, если вечером Ира сюда вернется, то думаю, сейчас нет смысла тут оставаться, только место будем занимать, а зал у вас небольшой. Может пойдем?
- Ну, в принципе, ты права, а то надо бы подготовиться к вечернему чаю, - Ира опять кокетливо прошлась взглядом по Сергею.
- Хорошо, тогда жду тебя вечером...
- Ирина.
- Ира, - Сергей улыбнулся и пошел к барной стойке.
Мы собрались и пошли из кафе.
- Круто, он прямо как мои мысли прочитал! Как думаешь, что вечером надеть?
- Да ладно тебе, у тебя все романы на неделю, а подготовка, как будто на всю жизнь.
- А вдруг это тот самый?
- Время покажет, главное старайся про меня много не говорить, если будет спрашивать, - я знала, что у Иры длинный язык, и это невыполнимо, но хо