1964

Всё временно1

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.
— Джонатан Свифт

Был у меня в жизни такой период, когда я временно жила в комнате коммунальной квартиры, готовила её к прожаде, чтобы потом купить однокомнатную. Так вот решила я сделать косметический ремонт в общей кухне, чтобы хоть как-то облагородить своё существование в этом не совсем благоприятном месте и пока красила стены, вешала шторки потихоньку разговорилась с другими жильцами. В ходе разговора выяснилось, что ремонт не делали больше 20 лет, я спросила:
-А почему не делали?
так мне и ответили :
-Так зачем, мы же тут временно живем.
-А сколько вы тут живете?
И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Через полгода я продала комнату и съехала, а они живут там до сих пор... временно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родственники такие. Живут в частном доме, ремонт не делают, типа " все равно продавать дом будем", уже лет десять как...
раскрыть ветку (30)
49
Меня больше всего удивило, что 25 лет по их меркам это временно))) как будто будут жить 250 лет
раскрыть ветку (24)
17
Конечно есть вон у Толкиена вообще пансионат с полным гособеспечением.
11

как будто будут жить 250 лет
Никогда не можешь знать планы других людей.

раскрыть ветку (8)
2
Да, но, вроде бы никто ещё не жил столько)))
раскрыть ветку (7)
0
Ну, на земле около 8 млрд человек. Вряд ли вы знаете все подробности о каждом.
раскрыть ветку (6)
6
Вы полностью правы, я даже не знаю сколько лет моей соседке
раскрыть ветку (5)
7
Уверен, что не менее ста пятидесяти. Не знаю, почему, но меня не покидает это ощущение.
раскрыть ветку (4)
0
Она глухая, кстати, а может и притворяется...
раскрыть ветку (3)
3
Притворяется. И всё записывает, что говорят наивные доверчивые люди вокруг. И сообщает «куда следует».
раскрыть ветку (2)
0
Всё может быть...
раскрыть ветку (1)
1
Даже не сомневайся
7

Ладно ремонт, у меня живёт подруга всю жизнь в общаге, ну такие длинные коридоры, общая кухня и туалет тоже. Так у них нет горячей воды! Всю жизнь без воды вы только представьте я в шоке, я там была лет 20 назад и до сих пор ничего не изменилось. Скинулись бы давно поставили нагреватель, на всех бы копейки вышли, но никому не надо. А она одна не может, дорого, да и все остальные будут нахаляву получается пользоваться, если сломается тоже самой новый покупать, как то так говорит.

раскрыть ветку (4)
5
Это вы банально смотрите, а склоки из серии "вон у ей нагреватель, мотает воду и свет, я получается платить за нее должен, я ж чайником моюсь, два куба в месяц на семью платим", "лена, твой нагреватель опять пробки нам повыбивал", "придут намоются тут, а потом пар и плесень".
Как ррезультат могут и спецом сломать. Такие вещи только по сговору надо ставить,и чтоб все платили
раскрыть ветку (3)
1

Да-да, и это всё тоже. Я просто не могу понять, нагреватель стоит на всех копейки, ладно ремонт можно просто не замечать облезлый особенно если подбухнуть, да и дорого это, заморочиться надо, но ёмаё, как мыться то всю жизнь. Привыкли и не хотят ничего менять.

раскрыть ветку (2)
1
Вот я б сама даже не предлагала ничего. Либо изобрела бы свой личный костыль из серии проточника, который, как стульчак и туалетку с собой надо носить, либо просто дала б денег тому, кто согласится этим заморочиться, ибо люди в общаге это те ещё упыри.
Помню, в Китае 15 лет назад жили в дешёвой квартире с убогой кухней, с соседкой по комнате на зиму в кухню купили: мягкие коврики из ЭВА, чтоб теплее готовить было, сковородки, миски, вилки ложки, сушилку для посуды, органайзеры в холодильник и на стол для утвари. Сначала конечно, предлагали и им поучаствовать, но у них типа денег нет. Когда всё купили, около недели слушали от остальных соседей, как всё круто и какие мы молодцы. Потом соседи стали всё брать, не мыть за собой (то есть идёшь на кухню сварить картошки, а твоя кастрюля грязная в мойке, да и ладно бы грязная, так ещё и пригревшая, а дома никого нет, чтоб хотя бы наорать), но когда они мыли посуду, они ща собой не убирали, вода лилась под коврики, кисла на столе.
Короче через месяц снова стали есть не дома, посуду просто выкинули, коврики забрали в комнату, и катись всё конём. И это заметьте, ни рубля люди не потратили.
0
Это реально привычка, а многие возможно не жили по другому и не знают как может быть круто, комфортно и легко.
ещё комментарии
3

Я также квартиру несколько лет продавал, не делая ремонт. Хотя отсутствие ремонта как раз и отпугивало покупателей. Потом всё же сделал и продал квартиру в течение года

раскрыть ветку (4)
2
Да я тоже заметила, что с ремонтом чистые квартиры люди охотнее берут.
1
Нормальную квартиру по рыночной цене можно продать за 3 недели. Годы продаж по какой-то другой причине.
раскрыть ветку (2)
1

Нормальную - это с ремонтом?

раскрыть ветку (1)
1
Не убитую в хлам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку