1964

Всё временно1

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.
— Джонатан Свифт

Был у меня в жизни такой период, когда я временно жила в комнате коммунальной квартиры, готовила её к прожаде, чтобы потом купить однокомнатную. Так вот решила я сделать косметический ремонт в общей кухне, чтобы хоть как-то облагородить своё существование в этом не совсем благоприятном месте и пока красила стены, вешала шторки потихоньку разговорилась с другими жильцами. В ходе разговора выяснилось, что ремонт не делали больше 20 лет, я спросила:
-А почему не делали?
так мне и ответили :
-Так зачем, мы же тут временно живем.
-А сколько вы тут живете?
И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Через полгода я продала комнату и съехала, а они живут там до сих пор... временно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А мы, наоборот, не можем на месте усидеть. Получили в одном городе квартиру взамен аварийной, захотелось тишины. Переехали в деревню, обустроили там дом, а он был без удобств, поменяли всё, сделали ремонт. Стало скучно. Продали этот дом, переехали в другой город. Тут обустроили тоже дом, который был далёк от идеала. Теперь стало опять скучно, думаем уехать жить а Краснодар в этом году. И эти всё переезды произошли в течение 12 лет. Вот нормальные люди так разве делают? А нам скучно долго жить на одном месте...
раскрыть ветку (6)
4
Я за 5 лет 8 съёмных квартир сменила))) сначала мне очень нравилось переезжать))) молодая была и вещей было не много, всё умещалось в двух коробках и большой дорожной сумке
раскрыть ветку (5)
1
Ну так это съем, и в одиночку. А мы всей семьёй мотаемся, и каждый раз с нуля начинается-построить пристрой, создать удобства, сделать ремонт,а потом скучно становится...
раскрыть ветку (4)
2
Может в прошлой жизни вы были кочевниками?)))
раскрыть ветку (3)
1
Возможно) Мы тут с мужем разговаривали, что вроде не цыгане, а повадки кочевников. Причём на новом месте всё начинается как в симс-новое жильё, новая работа с абсолютно кардинальным направлением. Например-на первом месте работала на комбинате, он на стройке. На втором-я завела коров 5 шт., телят, овец, лошадей, кроликов и курей, продавала молоко, причём успешно-у меня закупалась администрация города, он работал механизатором на любой с/х технике(он с деревни, по-этому умеет в комбайны, я городская, коров тогда в первый раз потрогала) . В этом городе уже в доме мне никакой живности не надо, даже курочек. Я сначала работала завтоком, потом мастером маникюра, он электрик на шахте(отучились тут же, на курсах). Что будем делать в Краснодаре, ещё не решили. Заново набирать клиентскую базу не хочу, и маникюр надоел, хочется что-то кардинального, он тоже не знает, в какую степь податься, есть корочки электрика, там их 2,с разными направлениями, стропальщик, сварщика первое образование, водитель с/х техники, права 3-х категорий... В-общем война план покажет, но хочется в очередной раз изменить жизнь устаканившуюся и оседлую.
раскрыть ветку (2)
2
Это же прикольно!!!! Вы классные!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) Вы очень любезны)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку