1964

Всё временно1

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.
— Джонатан Свифт

Был у меня в жизни такой период, когда я временно жила в комнате коммунальной квартиры, готовила её к прожаде, чтобы потом купить однокомнатную. Так вот решила я сделать косметический ремонт в общей кухне, чтобы хоть как-то облагородить своё существование в этом не совсем благоприятном месте и пока красила стены, вешала шторки потихоньку разговорилась с другими жильцами. В ходе разговора выяснилось, что ремонт не делали больше 20 лет, я спросила:
-А почему не делали?
так мне и ответили :
-Так зачем, мы же тут временно живем.
-А сколько вы тут живете?
И тут одна женщина сказала 25 лет, вторая 6...

Через полгода я продала комнату и съехала, а они живут там до сих пор... временно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А мы снимали квартиру, где перед нами меняли стояк канализации. Снимали сантехнику не аккуратно, всё поколотили. Было неудобно ходить, можно было ноги порезать. Позвонили хозяйке, спросили возможно ли сделать косметический ремонт, на что она сказала что не готова принять материальное участие, ибо оплачивает кредит со сдачи квартиры. Я говорю да мы не просим, в смысле против не будете, если подделаем кое что. Не против оказалась. На даче взяли куски линолиума, купили краску, колер, ну и так по мелочи. Стало чисто, светло, и симпатично. А в нынешней квартире жили 5 лет.... Всё временно, не делали ремонт. В итоге поняли что с ростом цен на жильё, в ближайшее время не переедем. Делаем вот ((( надо было раньше. Дешевле обошлось бы
раскрыть ветку (2)
1
Дааа, жильё сейчас резко подорожало, особенно однушки и двушки. Комнаты остались в своей ценовой категории, по крайней мере у нас в городе.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот Самара. Подруга успела два года назад заскочить практически в последний вагон уходящего поезда, купив двушку за 1800. Комнаты раздельные, санузел тоже,кухня большая, балкон и лоджия в комплекте. Конечно, не центр города, окраина, ремонта никакого, но жили не алкаши, пенсионеры. За год привела всё в порядок, поменяли сантехнику, батареи, кухню, окна, обои. Ещё много работы, но уже в целом хорошо. А сейчас точно такая же квартира, в состоянии до ремонта, в соседнем доме стоит 4 ляма. Это чуть больше чем в два раза дороже. А с учётом того, что квартира в ипотеку, ей сказочно повезло. А мы, видимо, теперь на долго в своей двушке. Не жалуюсь на жизнь, на троих в принципе нормально. Но хотелось бы больше пространства. А с такими ценами это абсолютно не реально на данный момент. Про новостройки даже не заикаюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку