Всё таки не забрали...

Началось всё в 16 лет, первая медкоммисия, на ней были обнаружены неполадки со здоровьем, если быть точнее - сколиоз, кифоз и плоскостопие. степени уже не помню, но суть в том что было это очень серьёзно и с таким букетом, как мне сказал врач-хирург, совершавший осмотр, не берут служить. Стоит так же отметить, что в прошлом у меня были такие травмы как скальпированная рана головы, 8 или 9 швов, после неудачного падения с мотоцикла и перелом головки плечевой кости, который под неверным диагнозом лечили около месяца, потом выявили перелом, операцию делать не стали и косточки мои немного неверно срослись. По сути дела я уже был не годен и должен был спокойно ждать 18 лет и получать военный билет.

Всё таки не забрали... Военкомат, Туберкулез, Откос от армии, Длиннопост, Реальная история из жизни, Болезнь

В 17 лет пришла повестка. Приходите, уважаемый, на медкомиссию. Ну что делать, пришлось ехать. Сразу решил нажаловаться побольше, чтобы точно отстали. О чем в начале пожалел, а потом был весьма доволен таким решением. Мне дали направления в городскую больницу на обследования к травматологу, невропатологу и кардиологу. С ними дали и акты, которые оные врачи должны были заполнить. Стоит ли говорить, что это всё длилось очень долго и я чуть с ума не сошёл в ожидании? Нет, не стоит. Прошёл травматолога, прошёл невропатолога, остался кардиолог. Захожу в кабинет, делаю кардиограмму. "Хоть в космос лети" - сказала врач. Но на всякий случай дала направление на УЗИ. На Узи у меня обнаружили, пам-па-ра-пам-пам, врождённый порок сердца, конкретнее - двустворчатый аортальный клапан. Ну, главное что жить можно. Отнёс все акты в военкомат, там мне выдали приписное свидетельство, в котором стояла категория Б4 и отсрочка по поводу обучения в колледже.

Всё таки не забрали... Военкомат, Туберкулез, Откос от армии, Длиннопост, Реальная история из жизни, Болезнь

То есть, сколиоза, кифоза, плоскостопия, 2 очень плохих травм и ВПС им недостаточно? Ну ладно, история с актами и проверками, с неизменным результатом повторялась и в 18 и в 19 лет. Пока в 20 на меня снизошло весьма неприятное, но всё же спасение. Проходил очередные проверки, все акты были заполнены и сданы, уже собирался уходить, как работник военкомата спросила: "А где ваша флюорография, Николай Батькович?". Я ответил, мол снимок точно делал ещё дней 5 назад по вашему направлению. Она же отправила в больницу, искать его. Маршрут военкомат - больница повторился ещё 2 раза, прежде чем не очень умная тетка в окошке регистрации на флюшку додумалась что-то у тебя посмотреть и сказала зайти в соседний кабинет. Захожу, и прямо в лицо получаю: "У вас туберкулёз". Лицо с меня сразу пропало, буквально за 4 года до этого от него умер мой дядя, страшновато стало. Пришлось ехать в тубдиспансер, в котором мне сделали снимок, подтвердили очаговый туберкулёз, назначили лечение и контроль ежемесячный контроль, заодно сразу написали справку для военкомата. Отнёс в военкомат, врач сразу выгнала меня из кабинета и сказала заехать через месяц. Через месяц я наконец получил его

Всё таки не забрали... Военкомат, Туберкулез, Откос от армии, Длиннопост, Реальная история из жизни, Болезнь

Наконец-то, откос завершен. И конечно же после всего этого стало интересно, почему же с таким большим изначальным букетом меня не хотели освобождать от службы, а узнав про туберкулёз, с которым, после выздоровления естественно, берут в армию (именно с тем видом туберкулёза, которым заболел я), сразу же решили выдать билет?

Морали нет, есть только непонятки.

P.S. В комментарии укажу ещё одно интересное действие от военкомата, которое просто обязывало меня идти в армию