Всё своё, не травленое

Сегодня решил испить молочка, купленного вчера. На крышке стоят даты изготовления и годности. Годно должно быть до 08.08.2018. Но опробовав его, понял, что оно подкисло слегка.
Контора отличная, по моему мнению лучшая из всех на нашем рынке – "молоко Брест-Литовское". Они всегда держат марку по качеству. Молоко при современном способе пастеризации храниться должно прилично по времени, абсолютно не теряя своих вкусовых и полезных свойств. А тут такой конфуз. Не исключаю конечно, что были нарушены нормы хранения или транспортировки. Жара такая стоит у нас, что, если оставить молочную продукцию вне холодильника (на складе, например места мало в холодильнике – маназинчик не большой, местного пошиба) то это легко могло повлиять на её скисаемость. Конечно при условии, что молоко сделано из молока преимущественно.
Но пост даже не об этом.
Данное событие сподвигло меня на философские размышления о счастье и т.п. Вот сижу и думаю: огорчиться из-за того, что заплатил за некачесвенную продукцию, или радоваться, что всё натуральное, своё, не травленое (как говорит моя тёща про огурцы с её дачи)?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Натуральное (настоящее) молоко никто в магазинах сейчас не продаёт. Это так, хотя бы из-за того, что у натурального молока жирность не нормируется, и она явно больше 10%. Корова жирность молока не нормирует: у одной менее жирное, у дрогой более... Все магазинное молоко нормализуется (подвергается разделению на фракции и делается определённой заявленной жирности). А уже добавлять туда, что-либо или нет, зависит от производителя. Даже очень хорошие производители превносят туда либо консерванты, либо пастеризуют, иначе оно и недели не простоит не скиснув. А ведь еще нужно время, чтобы доставить молоко до магазина, а в самом магазине до витрины.
Кроме того, молоко, поступившее на завод с фермерских хозяйств может быть сразу с антибиотиками, животных же обрабатывают... Содержание антибиотиков и другие показатели нормируются, если нормы будут превышены, такое молоко не примут.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бред

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и на заводах молоко дополнительно обязательно разбавят водой. И на это тоже есть допустимые нормы.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оно пастеризованное конечно же. Это нормально. Я и не писал, что оно прямо из под коровки.
Просто иногда купишь молоко, так на вкус хрень какая-то. А это норм обычно. Всегда стараюсь его брать. Живу в Беларуси, но когда работал в Питере и Москве, тоже постоянно его искал и покупал, если находил. Не реклама, если что. Чисто моё мнение, никому его не называю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку