5

Всё станет как было, только ещё хуже

Сегодня на просторах интернета я нашёл одного очень интересного персонажа. Девушка утверждала, что если человек не может позволить себе 4-комнатную квартиру в центре города-миллионника, ежегодное обновление флагманского телефона, машину премиум-класса и поездки за границу как минимум раз в год на 3 недели - то он нищеброд и неудачник, не достойный размножаться. Она утверждает, что, мол единственный способ избавиться от "нищеты" - это не позволять "нищукам" заводить семьи.

Когда я это слушал у меня в голове возникла такая мысль. Предположим девушки действительно перестали давать тем, кто не проходит по вышеуказанным критериям. Через какое-то время, разумеется, весь рабочий класс и обслуживающий персонал вымрут. Казалось бы, ну не обслужат вас с кофейне, что с того? А теперь смотрите. Рабочий класс исчез, количество товара на складах ограничено, а денег у всех теперь дохрена. Что произойдёт? Такая инфляция, что прославившиеся своими "невероятно стабильными" валютами латинская Америка и Африка будут нервно курить в сторонке. Ценники меняются каждый день, миллионы превращаются в кучу бумаги иии... И бывшие мажорики вынуждены, как и их предки идти на обычную работу.

Казалось бы все остались при своём. Общество опять разделилось на социальные классы и снова появились те, кто не подходит под критерии из начала поста. Все снова нормально? А хрен там плавал. Теперь реально богатыми остались только 0.5-1% богатейших, а все остальные стали в лучшем случае среднячками. К чему привела такая "чистка"? Всё стало как было, только ещё хуже.