781

Всё шьём и шьём!

Всем добра!
Всех с прошедшими майскими праздниками!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Вчера раздался звонок и один из учеников спросил: а мы завтра встречаемся? Я не планировал, но он сказал, что все ждут возможности потрудиться. Было немного странно, но, оказалось, что все просто устали сидеть дома. Такие инициативы нужно поддерживать, поэтому сегодня мы снова были в мастерской!

Первой, кстати, пришла единственная девушка. Сегодня шила сумки.

Ей у нас нравится, не буду рассказывать что у кого дома, но к нам она приходит с большим удовольствием. У неё отлично выходит шить, всё схватывает на лету. Было бы здорово тоже сделать ей презент на выпускной, но пока не по средствам. Впрочем кто знает.
Трудились много.

Сегодня много закончили изделий: кошельки, сумки, брелки для выпускников, но и подготовили детали для следующих изделий.

В конце дня по традиции попили чай.

Ребятам нравится, я рад, что мастерская приносит радость не только мне.
Всем добра и хорошей трудовой недели.
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
Администрация Пикабу разрешила прикрепить счёт для донатов: 4279 3806 7224 6685

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если это! делают ребята с "ограничеными возможностями", то я просто безрукий рукожоп!

раскрыть ветку (1)
19
Это результат учебы и практики, ребята три года учились шить, если столько же времени посвятите этому, то и у Вас получится
показать ответы
DELETED

Все же во всем мире хорошая практика показывать куда уходят пожертвования если вы заявляете благотворительные цели. Это одно из отличий от мошенников

раскрыть ветку (1)
16
Думаю, Вы правы, в следующем посту укажу суммы. Я просто до этого не считал, но раз есть интерес, то без проблем.
показать ответы
18
Мне кажется лучше этого не делать. Нет официальной организации - не нужно цифр. Кто боится что вы потратите их себе на лексус - пусть идут мимо. Потом начнется- вот вы купили телефоны по 10т, а я знаю где такие же по 9, косарь зажучили и так далее.
Другое дело человек напишет- я готов перечислить 20 т.р., но вы отчитаетесь на что их потратили.
раскрыть ветку (1)
14
Эх, а как же хотелось Лексус 😃

Посмотрел предыдущие посты, проникся еще большим чувством и желанием помочь, но цифр, к сожалению, никаких не увидел кроме счета для донатов :(

Или есть моменты, которые нельзя озвучивать для общественности?

раскрыть ветку (1)
20
Я просто не считаю конкретные суммы, покупаю необходимые материалы и делаю фотоотчёты в следующих постах. Если такая форма отчётов не устраивает, то, наверное, не стоит помогать. Тут просто в доверии вопрос. Если доверия нету, то не стоит. Никого не принуждаю, дело сугубо добровольное.
показать ответы
Ей у нас нравится, не буду рассказывать что у кого дома, но к нам она приходит с большим удовольствием. У неё отлично выходит шить, всё схватывает на лету. Было бы здорово тоже сделать ей презент на выпускной, но пока не по средствам

Эм, ну не очень понятен баланс вашей организации. Доброе дело делаете, понятно.

Но можете и прозрачнее немного озвучить расходы и возможно доходы от продукции....

Администрация Пикабу разрешила прикрепить счёт для донатов: 4279 3806 7224 6685

И как донаты распределяются тоже интересно.

Вроде есть желание помочь, скинуться на благое дело, с миру по нитке, как говорится, но что-то не очень прозрачно куда и как это потратится...

раскрыть ветку (1)
15
Посмотрите прошлые посты. У нас нету никакого баланса, на донаты и доходы закупаем кожу и инструменты, плюшки к чаю.
показать ответы
8

Изделия где реализуются? Есть ли вариант сделать заказ?

Мне кажется так честнее, чем донаты

раскрыть ветку (1)
7
Можно сделать заказ, напишите на почту.
показать ответы
1

А первый вопрос?

раскрыть ветку (1)
4
Магазина нету пока, только заказы, сарафанное радио.
показать ответы

Да видел, но ответ мог получить только тут, так как на почту электронную не отвечали

раскрыть ветку (1)
1
Вы простите, просто дел не в проворот, Вы писали по поводу обложки. Мы сошьем, просто сейчас много дел различных
показать ответы
0

Тогда не надо говорить что обязательно сошьете, мне не трудна было помочь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Там специально прописан 6 пункт
показать ответы

@IwanCo, на ярмарке полгода назад заказ делал обложку на паспорт и так не дождался

раскрыть ветку (1)
1
Да, бывает, мы не всё всегда успеваем. Ярмарка благотворительная изделия закончились. Мне пишут люди, мы по мере возможности шьём.
показать ответы
0
Все время "мы с парнями, мы с парнями", а оказывается, ещё и девушка есть))
раскрыть ветку (1)
1
Да, появилась недавно.
0

Уже год прошёл. Дел так же много?

раскрыть ветку (1)
0
Простите. От слов не отказываемся. Пишите адрес, на днях отправим. Обложки есть!