16

ВСЁ про волонтёрство на российском парусном фрегате «Штандарт»

Будучи волонтёром, я путешествовал на борту этого парусника 3 месяца, набрался немного морского опыта и посетил около 20-ти городов в 5-ти европейских странах и снимал об этом видео. Было круто!

Для тех кому интересны морские путешествия в этом ролике я расскажу ВСЁ про волонтёрство на Штандарте, покажу работу матроса-швартовщика от первого лица и в конце видео полторы минуты знакомства с городом Шербург в котором происходит действие в этом эпизоде моего видео блога.

Приятного просмотра!

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

кто смотрит - не завидуйте. Путешествие на паруснике - то еще удовольствие. Холодно. Сыро. Тяжелый физичский, изматывающий и травмоопасный вахтовый труд. Корабль постоянно качает и валяет с борта на борт. Ибо сам по себе парусные корабли относительно мелкие и парусное вооружение добавляет. Толком даже не помыться, ибо горячей и пресной воды йок. С освещением тоже большие проблемы, а в темное шарахаться на тридцати метровой высоте, причем еще и гуляющей с амплитудой в пару метров... уууу...

Короче наблюетесь и натрудитесь за неделю на всю оставшуюся жизнь.

ОЧЕНЬ сомнительное удовольствие.

P.S. Плюсик автору темы поставил.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за плюсик. Да удовольствие не для всех. Но Ваше описание немного не точно. Холодно далеко не всегда, труд матроса на паруснике я бы не назвал травмоопасным при соблюдении ТБ, а вот то что этот труд изматывающий это точно, зато после часа работы на парусах или на штурвале или ещё где-то, обычно следует много часов отдыха. Этот корабль довольно не мелкий (33 метра и 220 тонн) качает его много меньше чем маленькие яхты и к качке обычно новички привыкают от пары часов до пары дней, за редким исключением. На борту 6 тонн воды и 2 душевых с горячей водой + просторные современные душевые в КАЖДОМ порту. А лазать на верху в темноте приходится крайне редко, т.к. при правильном планировании переходов учитываются все погодные условия и паруса раздаются\укатываются заранее. К вахтенной система 4 часа - вахта, 4 - подвахта, 4 - сон конечно привыкаешь не сразу, но переходы обычно короткие. Корабль чаще всего курсирует от города к городу, которые не очень далеко. Хотя бывает и по 2е суток в море, но редко было.

Я лично кайфанул от этого путешествия и изменил свой взгляд на многие вещи, а также сбросил 5 кг и укрепил мышцы! Но безусловно это не для каждого. Такой вызов подойдёт только тем кто реально любит море, паруса и готов выйти из зоны комфорта!

1

Ойц нытики в комментариях. Отлично на штандарте, особенно после карантина на диване.

раскрыть ветку (1)
1

А после Штандарта и на диване в кайф валяться дома кстати ;)

2

Парусник-это весело! Я проходил практику на "Седове" в 2005 году и очень рад, что не пошел на какой нибудь рыбак или торгаш вместо этого. Впечатления на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

На "Седове" наверное вообще круто, он такой большой! Мечтаю когда нибудь там побывать и взобраться на салинг. Пускают туда трейнизов - туристов?

показать ответы
0

а еще такое путешествие ппц сколько стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Видно Вы не посмотрели видео. В нём я рассказал как попасть на борт и путешествовать бесплатно.