Никаких налогов, зачем? Пусть они отмечаются в церкви каждое воскресенье, причем надо отстоять службу от начала до конца. Так же должны быть бумаги о регулярных пожертвованиях, посещениях храмов в религиозные праздники праздники. Справки о регулярных причастиях и исповедях при которых попу не показалось, что от него что-то утаивают. Обязательно знание канонов и духовной литературы. Например они могут ответить на три случайных вопроса о своей религии, любых, они должны владеть вопросом досконально, они же верующие.
И вот это все будет достаточным доказательством того, что человек верующий. Как верно сказали выше — «на слово в суде верить не принято» так, что бумаги с печатями могут подойти, как и регулярные отметки в бланке посещения культового места. Причем в избежании мистификаций правильней будет такой журнал вести в культовом месте его служителями, можно при этом записывать фио и номер паспорта, тогда будет понятно, что это действительно происходит регулярно.
И вот это все будет достаточным доказательством того, что человек верующий. Как верно сказали выше — «на слово в суде верить не принято» так, что бумаги с печатями могут подойти, как и регулярные отметки в бланке посещения культового места. Причем в избежании мистификаций правильней будет такой журнал вести в культовом месте его служителями, можно при этом записывать фио и номер паспорта, тогда будет понятно, что это действительно происходит регулярно.
раскрыть ветку (9)
а ещё совершить чудо, как истинно верующий. Где-то в Библии говорилось (вроде тут был пост про это)
раскрыть ветку (6)
Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Думаю, толкание кирпича хотя бы на метр, будет отличным доказательством веры оскорбленного.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Думаю, толкание кирпича хотя бы на метр, будет отличным доказательством веры оскорбленного.
раскрыть ветку (5)
Ну и так, для полноты картины:
Евангелие от Матфея, Глава 21, стих 21
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море,- будет;
Евангелие от Марка, Глава 11, стих 23
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
И в стиле наших законов:
Евангелие от Марка, Глава 9, стих 23
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
Евангелие от Матфея, Глава 21, стих 21
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море,- будет;
Евангелие от Марка, Глава 11, стих 23
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
И в стиле наших законов:
Евангелие от Марка, Глава 9, стих 23
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
Ну, начнем с того, что пожертвования, исключительно, добровольные. Каждое воскресенье я могу не быть, но 1-2 раза в месяц - без проблем. Если я не знаю наизусть Библию, это не мешает мне верить в Бога. А таинство причастия оно на то и таинство.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии