Всё нормально в Ленинграде . Серия тридцать четвертая " Конец сезона"
На руках у деда вместо орущих младенцев человеческой породы, мирно хрючили два шерстяных комка.
- Зырь, вот они подкидыши, хорошо хоть не слепые уже были, молоко с миски уже смоктают. Ну и куда мне их было девать? Не топить же.
Он, аккуратно опустил котят на ступеньки. Мелкие коты, зашебуршались, открыли зенки, и запищали, требуя забрать их на руки.
Дед Казик, курва! Так меня до обморока можно довести! Кошаки на дрожащих лапах прошкандыбали ко мне, и вцепились в штанины шароваров. На писк кошачьих, появился Тихон и уставился жёлтыми глазюками.
- Вот епть папаня!- заругался дед- по Ленинградам шляется, а мне с его пиздюками возится!
- Мряя!- не понял Тихон, подошёл к котятам, и осторожно их обнюхал. Котенок серой масти в черных пятнышках уебал Тихона лапой по носу и попытался зашипеть.
- Мав!- удивился кот и, обнюхав второго, осторожно схватил его за шкирку и утащил в летницу. Потом вернулся за вторым и, не смотря на его сопротивление тоже уволок.
- Коробка у них там - пояснил дед - тот, что серый с черными пятнами хоть и пиздюк совсем, но мясо уже вовсю пытается грызть, и печенку кусает и грудинку. Мясоед какой-то. Тот, что с полосками тот, вечно провода пытается грызть и на розетки шипит. Кадры еще те! Ладно, давай отдыхай я по делам. Клички сам котам придумай, да не обижай их. Всё меня нет! Бабка звонить будет, скажи я тебя встречал, а потом в Динскую по работе!
Дед, выгнал из гаража мерседеса и, помахав мне рукой свалил, врубив на всю «Депеш Мод». Неформал старый!
Зашел в летницу. Ни хрена не изменилось, даже бумажный мусор который я забыл вынести так и валяется в ведре. Походу никто сюда и не заходил, кроме деда. Вон на столе, тарелка с засохшей колбасой и корочками хлеба, да пару стаканов в мойке. В картонном ящике возле дивана, возлегал Тихон и вылизывал попискивающих котят. Признал своих походу. Ну, был один кот, а теперь целых три. А как же назвать то мелких ?
……………………………………………………………………………………
Шмотки стирались, огород поливался я со стаканом холодного компота, напялив на бошку панамку, восседал на лавочке и довольно пырился по сторонам. На Кубани, в отличие от пасмурного и прохладного Ленинграда, жарило, как положено, даже не смотря на конец лета. Так! Мне нужна информация, что тут интересного произошло за время моего отсутствия. А, то вместо того чтобы в школу сходить, я как дурачок пускал по огороду «водяную ракету», соскучившись про простым развлечениям для станичных «долбоёбов». Первое сентября в этом году выпадает на воскресенье, будут ли уроки или только торжественная линейка? Надо созвониться с кооператоршами, чтобы узнать по поводу костюма, надо забрать багаж, который я отправил сам себе. Показать «секондовые» обновки. Дел вагон и маленькая тележка. И как назло ни одной знакомой морды! Что там я делал, когда привлекал знакомых? Варил самогон! И стриг! Тихона что ли обкромсать? Хотя он сейчас занят детьми и на процедуры не согласится и самогон ему не нужен.
Мимо меня прошлепала бабка Семихатка, подозрительно зыркнула на меня и погрозила пальцем:
- Шо внук Казика опять со своего тырнату сбёг? Вот расскажу все участковому! Алкаш малолетний!
-Шо каво бабаня, век воли не видать, я честный фраер! - отбрехался я.
Бабка открыла рот, но услышав на соседней улице рык и треск механической повозки стартанула от греха подальше. Так громко трещать мог только моцик, Воробья - Самоделкина. «Боливар»! Судя по треску минуты через две – три завернет на нашу улочку! Я, сорвался с лавочки, прыгнул прямо через забор, схватил уже настроенную и заправленную пусковую установку, подставил табуретку, что бы нормально прицелиться. Вот он выскочил с кучей сена в люльке. Точно ли там Колёк? Вдруг это его дед? Нет точно он! По причёске видно! В шортах, джинсухе безрукавке и с сигаретой в зубах. На стоге сена в шортах и в лифоне от купальника с платочком на голове и с магнитофоном на плече какая-то деваха. Это кто? Аааа Зинка! Чего это она шик и блеск прохладных волн сменила на станичную пыль?
- Батька Махно смотрит в окно на дворе темным темно!- орал истошно мафон.
Я, прицелился в стог сена и яростно заработал руками, считая качки насоса.
- Пуск!- прошептал я. Ракета сорвалась и, обрызгав меня водой, прошуршала по пологой траектории и на излете долбанула в сено, прямо возле ног Зинки. Отскочила и перетянула Воробья по спине.
- Аааа бляя!- завизжала Зинка. Воробей вильнул рулем, чуть не врезался в забор и резко затормозил. Зинка скатилась с сена, но очень быстро сгруппировалась и ловко приземлилась на ноги в пыль. Видна бойцовская школа.
- Зин нас что обоссали?- возмутился Колёк, осматриваясь и ощупывая закинутой назад рукой спину - чего мокро то так?
- Я не поняла, Коль!- спокойно произнесла мадам Зинаида - что-то швыркнуло мне брызги в лицо.
- А мне леща по спине так знатно отвесили! – задумчиво произнес Воробей- я такую штуку только один раз видел в живую. Энергетический удар монахов Шаолиней!
- Ты чего несешь? А вода, откуда?- усомнилась Зинка.
- Так физика простая! Энергия воду из воздуха забирает! Ладно поехали а то дед сено ждет!- махнул рукой на «станичное- невероятное», Колек-Джейсон – Спара.
Зинка повертела головой. Я, присел за забором и вылупился на них через крохотную дырку. Ведьмочка вылупилась на мой забор. Такое впечатление, что меня увидела. Погрозила пальцем и улыбнулась краешком губ. У меня даже мурашки по спине поползли.
Воробей с Зинкой завелись, потрескивая и попердывая, поехали разгружаться. Не так, надо было их встретить, как-нибудь по-другому. Ладно, поищу ракету. Пойду, пока никто не сообразил. Снаряд валялся в кустах никем не обнаруженный. Сходил, переложил шланги на грядках. Покормил котов. Действительно пятнистому только мясо подавай, какое там молоко! Вот же мелкая сволочь! Тут послышался звонок в калитку. Интересно кто там приперся? Оказалось Женька Жариков. Причем пришел так, наобум, не надеясь застать меня дома. Просто позвонил и стоит пялиться, то что я за ним наблюдаю не ощущает.
-Гав!- рявкнул я высунувшись из-за забора.
- Бля!- подпрыгнул на месте пацан и с удивлением произнёс – хля ты действительно дома!
- Погодь щас выйду - не понял я Женьку.
- Вытащи попить заодно - попросил он меня.
Жариков похлебал холодного компоту и схватился за лоб:
- Ух, бля мозг приморозил! Я, прикинь, даже девке той не поверил что ты дома!
- Какой девке?
- Ну, это меня спросил Костыма Воронцов, смогу я сэма, где или водки достать. Ну, ты же знаешь, я в этом шарю. Ну, говорю, попробую. А ни у кого нет. Иду такой, а тут Воробей со своей чиксой которая с моря катит. У Коляна спрашиваю, есть что? И у него нет. А баба его говорит, к пОляку зайди!
- Черненькая такая?- уточнил я.
-Ну да. Глазюки у нее жуть! Так я ей говорю, что тебя в Ка ГаБэ же забрали!
- Кудааа?- ни хрена не понял я.
- Да вроде в Ка ГЭБе куда- то в Ленинградскую школу, так пацаны гутарили!- пожал плечами Жариков - ну зашел по дороге глядь, а ты тута! Так есть шо?
- Есть, есть - успокоил я своего «курьера»- сколько надо?
- Бутылки три спрашивали.
- Сделаем, полцены себе заберешь. Ты же Жека все про всех знаешь? Есть, какие новости интересные? А, то я на своих курсах повышения квалификации ниндзей клана «Северный ветер» совсем от жизни отстал.
- Ммм чупато, курсы, так и знал что ниндзи они из КГБ - понятливо помахал головой Жариков - ну слухай.
В станицу в дом, где раньше жил командир части, где служил батя, заехал новый командир, какой-то полковник, прибывший на повышение, откуда- то из Ростова. Дочки у него ничего такие, старшая будет, в моем классе учится, младшая у Костымы Воронцова. Пацаны станичные глаза все проглядели зыря на этих Ростовских штучек. Сперва приехали с месяц назад, в станичке осталась мамка с младшей по хозяйству. Старшая уехала куда-то, недавно вернулась. Наш Андрюха Продик с ней каким-то образом зазнакомился, видели их пару раз под тютиной. Продик теперь прямо не подходи блатноооой! Предки его видик купили! Пишущий! Своих пацанов из класса приглашал в гараж смотреть. Батька его машину продал, Андрюха там теперь видеосалон устроил. В ДК то теперь нет. Владелец видика женился и в Краснодар переехал. Женька пару раз на сеансы попадал. Но фильмы говорит фуфло. То «Ну, Погоди», то про Шурика, боевиков и ниндзей мало.
Мои одноклассники вроде все на месте, в школе завтра учебники по графику давать будут. На первое сентября только линейка будет, да и в понедельник, только «Уроки Мира» и всяческие литературы, ну еще приведут кого-нибудь выступить. Наша классуха вроде беременная, нам в октябре наверное другую назначат. Ишь ты! Сережа поднажал походу!
Дианцеву и Воронцову видел недавно в компании Мирошниковой и еще каких-то пацанов и наших гребцов. В моем классе помимо дочки полковника еще два пацана переехали, откуда - то с северов. Наверное, тоже дети вояк.
Воробей со своими рокерами, постоянно где-то носится. Сейчас со своей бабой сено для деда помогают заготавливать. Поговаривают, что рокеры из банды Воробья гонялись за приведением « красного рокера» и почти что догнали, но он просто исчез, растворившись в воздухе. Меня несколько раз искали, одноклассники, но кто-то пустил мульку, что меня под конвоем увезли в Ленинград. Так как я вроде утонул, потом в морге ожил и сбежал. Но, по мнению Женьки никто в это не верил, а болтали от нефиг делать. Решили, что пОляк снова смылся на соревнования или в «тырнат».
Женька наплел мне еще с три короба, но некоторые крупицы информации я все же почерпнул. За половину выручки за самогон он согласился взять записку от меня в школьную библиотеку, получить учебники и отнести вторую записку, якобы от деда моей классухе. Якобы Анджей Евгеньевич на первое сентября будет, а на данный момент ну никак не успевает приехать из Ленинграда. Женька забрал бутылки в красивом «секондовом пакете» в котором я вез продукты на дорогу и получив в руки записки, довольный убыл. Завтра в обед заскочит, побормочет, как все прошло. Отправив Женьку, я пошел наконец-то приготовить себе перекус, но не успел. Зазвонил телефон.
- Алло!- осторожно поинтересовался я.
- Товарная железнодорожная это А.Е Загребельный- устало спросили в трубке.
- Вы поводу багажа?- обрадовался я - номер квитанции нужен?
- Да нет, вы оформляли доставку, сегодня не можем максимум на третье сентября, в вашу сторону наших машин нет - огорчила меня невидимая собеседница.
- А что делать?
- Приезжайте, забирайте сами, работаем до восемнадцати тридцати, не забудьте паспорт и квитанцию. Ну, или ждите третьего!
- Ну, хорошо – вздохнул я, и собеседница положила трубку. И как мне теперь эти два здоровенных баула тащить? Поехать на мотоцикле? Да куда их там пристраивать? Каждый баул чуть ли не с мотоцикл. И я, приготовился почесать башку, но снова раздался звонок.
- Алло!- обрадовался я. Наверное, машина в нашу сторону появилась!
- Хуйло!- раздалось в трубке - привет пиздюк! Совсем забыл своих тетенек крысеныш!
- Маха!- радостно заорал я.
……………………………………………………………………………….
Мы сидели в ателье и разбирали содержимое баулов. Ксюха с уже нормально отросшими волосами, и довольно милой ассиметрией, сидела на столе, болтая загорелыми гачами в шортах, рассматривала шмотье.
- Андж, трусишки с котятами и топы забираем все, оставь себе на подарки своим шлюшкам остальное берем - рычала Мадонна, на меня вцепившегося в пакет.
- Безрукавка хороша, скорее всего, синтепон на псевдоджинсы. Крой простой, но необычный. Анджух нужны будут консультации по выварке материала ну или по вытерке. Хер знает, как это назвать - жуя подарочную жвачку, болтала Ксюха.
Но самый большой фурор произвел «хип-хоперский» костюм с вышивкой на спине. А когда девчата поняли, что надпись на спине еще и светится, они взвыли от восторга и принялись пинцетами выдергивать и рассматривать нитки. Бля! Они так мне всю красоту испортят.
- Не ссы крашеный!- успокаивала меня Машка- главное понять как они так делают .
- Задание партии выполнено!- чмокнула меня в щеку Ксю - прямо то, что надо. Мы сейчас вот это бельишко скопируем и начнем строчить направо и налево. Штампики не сложные, материальчик такой с Белоруссии завезем. Хорошо получится. Угадал прям.
Машка выбежала за дверь и появилась уже в майке-лифоне.
- Ну как дрочила малолетний!- обратилась она ко мне подпрыгивая вместе с сиськами.
- Все вам да вам!- ответил я, качая головой в такт прыжкам.
- Щас и тебя оденем - заржала Оксанка и достала из шкафа серый двубортный костюм, производства собственного ателье.
………………………………………………………………………………..
- Рубашку оденешь вот эту - командовала Машка - вот под эту футболку бамбуковую, галстук я тебе завяжу сама. В субботу вечерком заскочим, проверим как к школе готов.
- Класс! Вертелся я перед зеркалом. Костюм был действительно хорош! Вроде и из шерстяной ткани, но абсолютно не колючий, штанцы и пиджак лёгкие и почти что не мнутся. Рубашка тоже интересная! Легонькая, с коротким рукавом и пуговками заклепками.
- Не вздумай!- вдруг серьезно посмотрела на меня Мадонна.
- Чего? – не понял я подружку.
- Не вздумай заявляться последним из вашего класса на эту линейку! Ты же это хочешь провернуть? Еще и с каким-нибудь выебоном?
- Ну, это я на мотике хотел подъехать - брякнул я.
- Еще, наверное, в вот этом плащике, который ты нам отдавать и продавать наотрез отказался, и наши лекальщицы щас во всю его полосуют?- нахмурилась Машка.
- Вы его порезали!- вскинулся я.
- Спокойно отдадим в том же виде, что и брали, но ты ответь права я или нет?
- Ну, у меня еще куртка кожаная осталась от девчат певичек со швабрами!- нашел я выход - да что такого то?
-Все! Все буквально будут стараться прийти попозже!- заявила Машка - кто- то понтоваться новой прической будет, кто-то кроссами, то-то сумкой. Короче линейка для одиннадцатого класса это парад выпендрёжников!
- Хе так и будет! согласился я. Да чего тут скрывать то?
- Приди в числе первых, выгляди элегантно и ненавязчиво, вот тебе еще один презентик - и Машка протянула мне шикарную кожаную сумку - тут смотри и замки, и потайные кармашки, ремень на карабинчике, и всякие такие штуки!
Я схватил сумку, повжикал замочками и задавил довольную лыбу. Ммм! А запах!
- Так вот нарви самых красивых роз с огорода, и подари, не стесняясь классухе. Стой и прикалывайся со своих телочек и пацанов, которые будут прибывать с видом принц и королев.
- Ну да девчонка новая есть в классе у её бати «Волга» по любому её к школе подвезут.
- Симпотная? Видел уже? За сиськи хватал?- поинтересовалась Машка, одергивая мне воротник рубашки и дергая за штанины словно я был манекен.
- Кхе, да нет, откуда, я ее же не знаю - пожал я плечами и получил щелчок по носу. Машка что - то подкалывала булавками прямо на рубашке.
- Вот и похрен на них всех. Самое главное как ты уедешь после линейки! Ты всосал? Снимай рубаху в швейку отдам и в горячий чтобы подшили и проутюжили.
- А ясно когда все разойдутся, тогда можно повыебываться?
- Вот тогда можешь сесть на свой мотик, одеть шлем и куртку или плащ, и, не обращая внимания ни на кого уехать.
- Ааа!- дошло до меня - а как я мотик возле школы оставлю, его же все увидят?
- Бля ты у нас умный мальчик и подъебщик еще тот!- сказала, хмыкнув Оксанка - сам, что ли не придумаешь?
-Хаа!- заржал я. И тут же начал ерзать. Так бля! Можно ведь офигенно продумать. Прямо как в фильмах американских. И даже пройти так в замедленной съемке!
- Андж надень-ка свою майку, а то стоишь тут светишь своим торсом, швейки уже задолбали подглядывать - попросила Машка и ущипнула меня за сиську.
- А, теперь поедем, соберем мальчика в школу!- заржала Ксю.
- Чего?- не понял я.
- Тетрадки, ручки, ластики - хуястики, линейки-жопобрейки! Да не ссы, у нас знакомый Серега свой кооператив держит по канцелярии у него там один загран товар! Ластики прямо обоссышься от восторга - хлопнула меня по спине Машка. И в субботу не забудь, заеду тебя постричь и проверить как ты готов к своему ебучему балу!
- Мясо и икра овощная?
- И самогон с газировкой!
- Ой, тогда и я заеду!- встрепенулась Ксюха.
Меня отвезли прямо в станичку до дома, а Ксюха довольная моими подарками на въезде даже разрешила сесть за руль. И вот надо же! Как по заказу, когда я лихо подрулил к воротам, нарисовался Колёк - Воробей на своем «Чижике».
- Андж!- радостно завопил он, увидев меня вытаскивающего баулы из багажника - ты чего уже приехал!
- Первого сентября приеду, не говори ни кому. Вечерком забегай, Зинку бери, посидим, пару подарков вручу!
- Шикарно!- обрадовался Колёк - а ты откуда знаешь, что Зинка здесь?
- Так фиг его знает! Показалось! Как приехал так сразу Кашпировский стал - отбрехался я, чуть не проколовшись.
Но Воробей лишь поржал, и поведал мне, что его сегодня накрыло шаолиньским энергетическим ударом. Зайти отказался, так как побаивался Машку, которая уже хозяйничала во дворе, стаскивая с бельевых веревок, чистое полотенце и ругая во все горло пОляка, который не подготовил душ для городских гостей.
Колёк раскланялся и, дав газу, скрылся в клубах дыма, чуть не врезавшись в Птюха бежавшего через дорогу с ведром солярки. Дембель Птюх, пообещал подорвать Воробья гранатой, увидел меня и, развернувшись гордо почапал совсем в другую сторону куда шёл. Эх, станичка! Даже скупая слеза умиления навернулась.
Пока Машка намывала свою мадонну, Ксюха стояла возле картофельных кустов и тихо угорала.
- Ксюх, ты чё?- не понял я.
- Андж, глянь какие чудные!- показала она пальцем.
Среди ботвы грациозно вышагивал Тихон зыркая по сторонам, за ним на слабых лапках тащились пятнистый Кащей и полосатый Электрод и иногда попискивали. Понятно! Папаня учит их то ли охотиться, то ли обссыкать посадки.
- Ну, теперь у меня три кота вместо одного, хорош хоть алименты не заставили платить - развел я руками.
Кооператорши пособирали себе овощей с грядок и пообещались быть вечером в субботу.
Так все же надо приготовить себе пожрать, думаю вечером Воробей на сухую поучаствовать в моем плане не откажется, но мне как радушному хозяину марку терять не охота.
……………………………………………………………………………..
До приезда Воробья еще минут как двадцать минимум, картошка с мясом томилась на протвине в духовке, салат с капустой и морковкой в холодильнике вместе с «розовкой» и бутылками «пепси», ящик которой предусмотрительно прикупил в Краснодаре. Видик смотреть неохота, коты приперлись с улицы и Тихон закинув в ящик своих сынков упал вместе с ними и мохнатые дружно захрапели. В голове появился воображаемый ниндзя и тихонько зашипел своё «шшааа».
- Чувствую, какую- то угрозу вашим планам сэр!- появился воображаемый Холмс, воображаемый Ватсон по тихой тырил картошку с духовки.
Что за хрень? Тут появился папаня Тихон и зырканув на меня мявкнул.
В смутной тревоге я пошел к калитке и тут же затихарился за забором. Бабские голоса и много!
- Во! Давайте у пОляка на лавочке посидим!- голос Альбинки Бабеныча.
- На шухере постой мы сперва покурим, а потом ты с Машкой - Дианцева!
- Так Галка пусть стоит, она же не курит опять Бабеныч.
-Гы!- это Мирошникова.
Что-то больно громко разговаривают! По любому подпили где-то.
- Сэр вы дебил!- хохотнул воображаемый Холмс - Воронцов, Женька Жариков! Связи не чувствуете?
- Точно!- хлопнул я себя по лбу. Девчонки решили подквасить чисто женской компанией?
Оказалось, пока просто пригубили, а сейчас идут в летницу к Бабенычу, тащат закуски. Туда же пацаны с класса должны подтянутся. В том числе и новенькие. Знакомство с коллективом как говорится.
- А интересно Продик то придет? Или опять скажет, что некогда - задумчиво спросила Мирошникова.
- Ага Гала, придет но сперва под тютину сходит, с этой новенькой Леной-хохотнула Дианцева- Олеська блин давай сигу уже половину скурила!
- Так это же «Мальборо» им хрен накуришься - начала мазаться Воронцова.
- Могли бы и угостить, а то мы с Машкой «Космосом» давимся - возмутилась Бабеныч.
- Нормальная вроде эта новенькая - высказалась Галка, я думаю, если бы пригласили, не отказалась.
-Да ей Андрюшка в уши поет, походу - выдала предположение Воронцова.
- Загреб интересно, когда приедет? Может сигарет, каких подкинет, или еще какой подарочек - мечтательно вздохнула Дианцева.
Воронцова, которая, скорее всего, была в курсе, чутка хохотнула.
Девочки, это все весьма интересно, но сейчас подкатит Воробей, и мой ранний приезд раскроется! Что делать?
- Как вспомню, что тут летом у него творилось, так трясет всю - начала рассказывать Галка - вы то в лагере были, а тут такие ужасы творились.
- Я, юбку потеряла!- подтвердила Бабеныч.
- А я к Галке целоваться лезла - заржала Ржевская.
- Да что было то?- в один голос Дианцева и Воронцова.
- Аха-ха - ха - заржал в моем подсознании «Краснорожий Фёдор»
Перчатка! Бегом, не шурша в летницу, вот она в коробе дивана! Обратно. Чуть привстал на табуретке, которую так и не убрал. Присмотрелся в темноте и пошкреб лезвиями по металлу забора.
- Чё за звук такой противный?- прервала свой рассказ Мирошникова.
- Как в кино про этого с красной рожей - подтвердила Машка.
- Олесь еще затылок почеши - попросила Дианцева.
- Чего?- ни хрена не поняла Воронцова.
- Разве не ты мне голову чухала?
- Ааааааа!- общий истошный рёв! И громкий топот, убегающих ног.
- Она за нами летит! Бля я юбку за гвоздь зацепила, она там, на лавочке осталась!- орала Бабеныч.
- Так не носи больше такие!- орали истошно девки уёбывая вдоль по улице.
- Шалавы!- орала вслед бабка Семихатка.
- Пооляк- заорал Воробей ,подкатившей на «Чижике»- что за хрень происходит?
- Анджей не ты юбочку потерял - спросила меня Зинка, спрыгивая с мотоцикла - Привет дорогой давай расцелую!
- Ребята!- громко забормотал я, подставляя Зинке щеки - дело есть! Колек помнишь тютину под которой я…
………………………………………………………………………………….
«Чижик» Воробья- Донована осветил укромное местечко под тютиной и из- под низко опустившихся веток выбежал никто иной как Андрюха- Продик.
- Колян ну епть!- замахал он руками - занято место!
- А я думал ты у гаража своего? Там менты, крутятся, ищут чего то!- пожал плечами Воробей.
- Как!- опешил Продик и нырнул обратно. Через минуту он выбежал и припустил в сторону своего дома. Воробей - Спара-Балабол рыкнул движком и поехал в сторону моего дома, где Зинка уже накрывала стол.
Из под тютины вышла девчонка и недоуменно пожав плечами пошла вдоль слабо освещенной станичной улочки. Пора! «Кавас» нежно газанул, и я медленно выкатился навстречу. Остановился, осветил фарой. Девчонка абсолютно не испугалась и с интересом смотрела на меня.
- Ну?- бросила она- будешь из под шлема пялится или прокатишь?
- Лен, где Корону потеряла?- хохотнул я из под шлема, а потом медленно его снял.
КОНЕЦСоррян,я спиздел это не конец.