2807

Всё ещё сидишь и ждёшь знака свыше? Тогда слушай!

Всё ещё сидишь и ждёшь знака свыше? Тогда слушай!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё бы хорошо, но есть одно "но". Зачем ты сам пишешь противопоставление "я против остальных"? Никто бы не подумал о тебе как о "бездельнике, продавшего Родину" и т.д. Существует множество интересных постов о путешествия, о работе в другой стране. Но тут... Просто бы рассказал о себе, о том как всё поменялось в твоей жизни. Я работаю в сфере электроэнергетики и ЛЭП с подстанциями мне с собой по миру не повозить. А свет людям нужен. И даже таким путешественникам, как вы.
раскрыть ветку (38)
Плюсую. Путешествия, приключения, романтика,-все здорово, конечно. Ребят, бросаем наши заводы, фабрики, к черту поля, урожаи, энергетику, медицину-всё - ай да автостопить! И пилить посты, чего мы добились в жизни!
раскрыть ветку (9)
Насчет путешествий. По-моему эмоции от путешествий будут куда больше, если вырваться из череды серых будней раз в год, нежели быть постоянно "где-то там". Чтоб лет через 50 говорить: " А помнишь, как мы тогда на том пляжу..."
раскрыть ветку (6)
Блин, на самом деле, это круто, когда воспоминания состоят из пляжей и путешествий, а не из того, как бухгалтерша тётя Клава ради лишних двух тысяч оклада подсиживала новенькую. Только вот что-то обязательно держит, и с годами всё сильнее и сильнее.
раскрыть ветку (5)
Грёбаная тётя Клава...
раскрыть ветку (1)
давай честнее, просто клава...
особенность памяти у людей (по себе буду судить)- запечатляются яркие события и моменты, в основном хорошие (а не пресловутая тетя Клава) и если ты 1-2 раза в год выберешься с семьей отдохнуть в необычное место, это станет для тебя куда большим событием, чем если бы ты всю жизнь провел в путешествиях. Всего понемногу- в этом истина. Не зря менялись так часто ведущие известной передачи "Орел и решка"- по собственным признаниям, уставали от впечатлений, удивить становилось их все сложнее и сложнее, и отдыхать они приезжали домой в тихую гавань)
Только вот что-то обязательно держит, и с годами всё сильнее и сильнее.
Ху, хз. Мамина подруга только после сорока начала путешествовать. Когда дети выросли и с деньгами лучше стало. Но она не с рюкзаком катается, конечно. Но и не тупо пролёживает на пляже
раскрыть ветку (1)
У меня лично матушка за последние пару лет пол-шарика объездила с туристами-палаточниками. Страдает, говорит, последний год осталось с ними кататься, потом по возрасту не возьмут. Вот так строишь дом, работаешь, ребенка растишь, а на себя времени-то и не хватает.
Вся романтика от дауншифтерского существования кончается в момент попадания в госпиталь в какой-нибудь Камбодже с приступом малярии.
раскрыть ветку (1)
А когда начинается романтика от диванного существования? ТС достоин уважения и я благодарен за то, что он поделился со мной пережитыми эмоциями и дал повод еще раз заглянуть внутрь себя и подумать о том чего же я, все таки, жду..
насчёт противопоставления - очень люблю бывать в Германии, а коллеги реагируют(в шутку,конечно) мол, "непатриотично" "а как же Россия" и т.д.
я написал то, как реагируют на меня обычные люди, и постарался достучаться до их сознания, ответив на вопросы
хотелось избежать большей части негатива который выплывет в комменты, но мне не удалось
раскрыть ветку (24)
я написал то, как реагируют на меня обычные люди
Так, по секрету... никак они не реагируют - им по большому счету все равно. Факт таких путешествий не нов - никого ты этим не удивишь. Более того -некоторое короткое время очень многие также дауншифтили - явление не ново и частенько увлекает по юности.
хотелось избежать большей части негатива который выплывет в комменты, но мне не удалось
А корень негатива то в том, как ты в Дартаньян стиле описание сделал.
раскрыть ветку (4)
"я написал то, как реагируют на меня обычные люди"
это к тем кто ходит на нелюбимую работу с 8 до 8 и нихрена не верит, что можно что-то изменить(возможно бывшее окружение автора).
ТС показал на своем примере что все реально, к этому и рассказ.

"Так, по секрету... никак они не реагируют - им по большому счету все равно. Факт таких путешествий не нов - никого ты этим не удивишь."
Да и вообще он лох и ничтожество, куда ему до тебя.

Пикабу любит комменты типа твоего. Смотришь пост, видишь как другие меняются, добиваются целей и внутри зарождается чувство, что на вряд ли также смог бы, не решился бы. А потом раз и волшебная пилюля - коммент говорящая, что автор мудак и у читающего все хорошо.
раскрыть ветку (3)
это к тем кто ходит на нелюбимую работу с 8 до 8 и нихрена не верит, что можно что-то изменить
Если автор так жил или ты так живешь -вам наверное порвет шаблон, но есть те кто ходит по графику на любимую работу и получает за это адекватные деньги. Если вы не смогли изменить и с 8 до 8 тянули лямки и ударились в дауншифтинг - это как бы не прорыв, а признание несостоятельности в области и попытка ее сменить.
Да и вообще он лох и ничтожество, куда ему до тебя.
Пригорело смотрю по какой то причине? Я к тому писал, что он так старался показать какой он особенный и как все восхищаются подобным, почему то не замечая, что всем фиолетово по большой части. Никого этим не удивить -вот вообще никого -явлению дофига лет и ничего сверхнового в нем нет.
Смотришь пост, видишь как другие меняются, добиваются целей и внутри зарождается чувство, что на вряд ли также смог бы, не решился бы
Чего добиваются? Дауншифтить без гроша за спиной, без цели, без ничего? Сомнительное достижение. Я как то предпочту продуманно наслаждаться самостоятельным туризмом, имея для того все возможности и ресурсы и выделяя для этого столько -сколько мне нужно (месяца в год такой дикой жизни, чтобы отойти от ритма города мне за глаза хватает) - чего я собственно для себя и добился. И что самое забавное у меня то есть куда вернуться, когда надоест.
А потом раз и
Ррраз и вылазит такой бомбящий как ты, который удивлен, что это не все восторгаются - бедняжку зацепляет - так старался понты кинуть, а всем пофиг.
раскрыть ветку (2)
я про кислое, вы про соленое.
не будем скатываться в полемику

Все же "обычные люди", это не те кто ходит по графику на любимую работу и получает за это адекватные деньги.

Он работал неквалифицированным продавцом -> получил доп образование -> получил профессию которая позволяет работать путешествуя.

об этом пост, о том что можно сменить род деятельности на умственную и работать из любой точки мира. Но можно и в городе жить с этой же профессией, в большем комфорте - никто не спорит.

Фраза "обычные люди" конечно резкая, но не думаю что он имел ввиду всех кроме него. Это скорее о тех кто живет от зарплаты до зарплаты и не хочет ничего менять.
раскрыть ветку (1)
Он работал неквалифицированным продавцом -> получил доп образование -> получил профессию которая позволяет работать .
Гениально свежая схема ага. Все примерно также проходят. и что? Моя работа тоже позволяет путешествовать и из той же области ИТ технологий - только вот добьюсь я в разы больше на месте. Как и он бы кстати.

Фраза "обычные люди" конечно резкая, но не думаю что он имел ввиду всех кроме него.
Ну вот этот пафос и был простебан - и вызвал обиду пичальку на ровном месте у автора. Дескать, смотрите какой я избранный особенный, вы просто не оценили и планктон - цирк да и только.
А что значит обычные люди? Чем ты такой необычный? Обычный путешественник, каких достаточно много. Будь же человеком, а не высокомерным засранцем.
ещё комментарии
А до меня, честно говоря, не достучался. Я, кстати, не из тех кто называет таких автостопщиков бездельниками и тунеядцами.
Но я вот так и не понял, ты реально как о будущем вообще думаешь? Ведь с возрастом всё труднее будет автостопить без денег. Мне так кажется.
Сейчас я сомневаюсь что ты получаешь овердофига бабок, чтоб откладывать на нормальное будущее. Даже работая 50часов в неделю. Всё таки "спецов" в IT как собак не резанных.
раскрыть ветку (3)
воу воу парень полегче про спецов в IT их дейтсвительно много но большинство на уровне переставить винду и выбрать мамку для компа, или на пыхе с мускулом зафигачить сайт визитку, реальных спецво пишущих хайлоад ты днем с огнем не сыщищшь или сыщищшь но у них будет такой рейт ) что попутаешь платить вон рекрутеры долбят постоянно всех более менее парней.
раскрыть ветку (2)
Но мне кажется он как раз из таких "специалистов". Такие спецы выходят даже после тех.вузов, чё уж говорить про тех, которые там вообще не учились?
раскрыть ветку (1)
Эм знаю кучу чуваков, которые фигачат серьезные телеги например(видеокодирование) и другие CS алгоритмы, но при этом без вышки. Твое суждение немного не корректно )
nihao, мужик, ты красавчик!
достучаться до сознания? а это законно?
я знаю это чувство, бро. сам сейчас работаю на стажировке в Америке физиком, люди реагируют по-разному. про семью и про "Родину продал" в моём случае особенно актуально. после твоего поста захотелось поднять задницу и попутешествовать ещё!) вот какое должно быть Горячее и Моё
раскрыть ветку (1)
Чел пусть идут Лесом все кто тебе что говорят, как можно изначально ограничивать себя в чем-то одном,
зачем ставить себе рамки сознания? это как говорить "Я ем только колбасу потому что рядом у нас колбасный завод, и мой дед ел колбасу, и батя ел и я буду есть". "Попробуй сыр?" нет сыр это не нашенское! только колбаса )
чувак эммигрировать можешь запросто если твоя профессия будет востребована, в этом плане очень ништячно жить в европе, ибо все рядом и есть лоукостеры, вон на выхи захотел поелетел в Вену захотел в ипанию, с зп норм инжинера можно себе позводлить легко плюс куча скидонов сезонных акций, Я имею постоянную работу( диван) но при этом не обламываюсь на выхи гонять по европе :) Живу в германии.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку