2288

Вся суть универа

в одной картинке
Вся суть универа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
за 5 лет ни разу такого не было
раскрыть ветку (31)
тебе крупно повезло
раскрыть ветку (12)
Универ надо правильный выбирать и факультет. А не шарашку, где только взятничеству и махинациям учат.
раскрыть ветку (11)
Замечательные слова, мальчик. Вот только В правильный универ на правильные факультеты, представь себе, есть лимит мест. И всем вместе, многотысячной толпой выпускников поступить в нормальные вузы не получится, ок-ок? Это ведь логика дошкольного уровня, разве нет? Кол-во выпускников > Места на "правильных факультетах"
раскрыть ветку (9)
Oh, really? На моём вот факультете (физическом) всегда недобор был и по сей день остался. А вот взятничества и халявы не было. Зато, помню, всегда были стенания "шарашников" - ах какой сложный у нас матан, ах какие преподы шкуродеры, ах реши, пожалуйста, эту контрольную, или напиши такую прогу за бабки. И что в итоге? Да, у меня была неплохая подработка в универе, теперь я по специальности работаю. А они научились чему-нибудь, кроме как деньги отстёгивать? Весьма сомневаюсь.
раскрыть ветку (3)
Ну так не всем же и физиками быть. Далеко не все потянут и далеко не всем нравится.
Сам на электромеханика учусь. Нравится. И стараюсь понимать.
Но есть преподы, которые не учат. А предметы такие, которые освоить самому сложно. Понятное дело, что всё можно сдать, если знаешь.
И если препод не ставит без денег, то на крайняк можно сдавать пред комиссией.
Вот например на прошлой сессии нам резали стипендии. На деканат пришла бумажка с фамилиями. Оттуда преподу. Среди прочих была моя фамилия. С меня даже денег не взяли (предлагал, тройки в диплом не хотел), влепили трояк. Первый за 3 курса. Перед комиссией тот предмет не сдам. Обидно. А почему не сдам? Да потому что препод весь год игнорировал пары. Либо не приходил, либо отпускал сразу после переклички. Основной массе хорошо. А я действительно предмет знать хотел. А на экзамене он за тройку брал 200 гривен, 4 - 450-500, 5 - 800-1000. Ни за какой, простите, хуй.
Стипендию таки вытянул. Сдал на 5 следующий предмет. Сам, без денег.
раскрыть ветку (2)
Ну вот, о чем я и говорил. Все что ты описал - это недопустимо низкий уровень ВУЗа. На самом деле, оценка - это фигня. Когда ты придешь устраиваться на работу, у тебя диплом будет такого же цвета, как у большинства кандидатов. А вот, если окажется, что ты на владеешь, например, инженерным софтом и базовыми вычислительными навыками в своей области, то будет реально горько и досадно.
раскрыть ветку (1)
Да ну родная кафедра более менее вроде.
В этом году уволили троих. Двое из них были уж неадеквашами в силу возраста или по жизни. Точно сказать не могу.
Профильные предметы вроди как нормально идут.
Плюс, ко всему, у меня такие преподы были на предметах типа философии, идеологии или ещё какой лабуды. На спец предметах всё хорошо по книгам и конспектам училось и сдавалась
раскрыть ветку (2)
Технический вуз, 3-й курс. Уже пройдены и философия, и экономика. Ни разу никто даже не намекнул на взятку. Если ты мог сдать сам, никто не мешал.
Ну а если мозгов нет, так на пересдаче, когда уже на стипендию нельзя выйти, брали взятку.
Идеологию нужно свою иметь.
А большинству из тех кто не потянул на норм универ вообще нечего там делать. Ничему их в шарашке не научат, зато получат диплом и возможно займут потом чужое место по знакомству или папиной протекции. Заводы простаивают.
DELETED
В правильные универы есть не только лимит мест, но еще и конкурс. Тому, кто не может пройти по конкурсу, нечего там делать. А всяких левых "академий финансов и кредита" вообще быть не должно. У нас ПТУ пустуют и заводы стоят, а все хотят в менагеры и ноют потом из-за плохих преподов.
Ох и умник ты я посмотрю, даже объяснять не хочется, в двухъ словах "ну хуйню ты сказал"
Аналогично, отучился бесплатно и без единой взятки, а вокруг только и слышно нытье про дорогое образование.
раскрыть ветку (5)
понимаешь, просто некоторые считают, что учеба для ботанов, и уперто появляются в универе 1 раз в семестр.
"А нафига чаще, ведь кругом коррупция, денег заплачу и все ок будет!"
раскрыть ветку (1)
Ну строго говоря, когда на 4м курсе ИТ специальности у тебя вся всякая психология,мировая экономика,культура речи и история кубани логичнее и правда забивать на эту фигню, а лучше работать по специальности и отдать пол зарплаты в конце симестра.
ещё комментарии
У нас было но методичка 5 р. Лабораторки 15 р за комплект...
раскрыть ветку (4)
у нас методичка кафедральная по ин язу 50р, и то тем, кто не успел в библиотеке взять. Так все остальные выдали
раскрыть ветку (3)
Я перед "но" не поставил запятую...
раскрыть ветку (2)
я прочитала комментарий раз семь, но так и не увидела "но". Подстава какая-то)
раскрыть ветку (1)
читай через один.
а нас прямо при поступлении в филиал одного "вуза" куратор (или хз как его должность называлась, в общем, чувак, организующий нашу учёбу в этом филиале) заставлял купить книжечку или методичку его авторства рублей за 200. Подруга купила, я полистала её экземпляр... там был какой-то художественный бред)... отмазалась от покупки, типа, денег на неё не хватило. Потом и не напоминали об этом. Вообще, скорей всего, руководство вуза и не в курсе было. Так что на мелочь со студентов он явно соскребал нормально так)
максимум 50 рублей и то, чтобы автограф препода взять
раскрыть ветку (1)
+. Купил книгу препода по вышке. Но он вообще не смотрел, есть ли она у кого-то или нет
Теперь есть книга с автографом =)))))
У нас было, одна дама преподавала у нас экономику, предлагала купить учебник её авторства за 120 рублей, если кому-то лень было конспектировать.
Мне он достался нахаляву - дала по доброте душевной "до конца пары", так как конспекты я, разумеется, не писал, а повторить что-то перед тестом надо было. Так до сих пор и лежит на полочке :D
DELETED
Я еще когда учился нас преподы задолбали со своими методичками! Один куй все равно за весь год сама учительница (!) задала нам по ней всего 2 упражнения. Вот и нахера они мне тогда?
Я вот в прошлом семестре купил брошюрку по идиотскому предмету "проблемы наркотизма" за 500 рублей и весь поток..
Было, но сканер+читалка выручали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку