С экономикой там ещё круче.
-Я хочу купить у вас шелк, что вы за него хотите?
-Все ваши алмазы, медь, железо, мрамор, жемчуг, нефть, лошадей и сотку сверху.
Меня больше всего поражает, когда комп делает тебе предложение по покупке ресов, а потом говорит что неравноценно,на сделку он по его же условиям он не пойдёт.
Или "Давайте мы подпишем с вами мирный договор, а вы нам за это отдадите все ваши ресурсы и половину вашей империи"
или когда тебе предлагают мир,а ты случайно нажал отклонить предложение, а потом предлагаешь-а они уже против :с
забираешь у бота все его ресурсы за огромные деньги в рассрочку. после получения ресурсов объявляешь войну. PROFIT!
Таки да, такое, если не ошибаюсь, только с деньгами можно проворачивать. Предложить дать тебе сумму сразу, а взамен пошагово отдавать ее... ну и объявить войну.
сам пост и комменты про ресурсы неактуальны если играешь с длс, в которых все это исправлено
Для такого финта ушами нужна дружба с цивилизацией. И этот финт будет расцениваться, как предательство. Ни одна цивилизация после этого с тобой вести дела не будет.
Со мной и так никто водить дружбу не хочет. Развиваюсь себе потихоньку, ни на кого не нападаю (но если нападают на мою цивилизацию полностью уничтожаю агрессора и строю на его руинах свои города).
Со всех сторон осуждения, недоверие и жажда владеть моей землёй.
Цив5 со всеми длц.
Походу в реальности оно так и есть)
В этом и прикол. Я не знаю, зачем это сделано, но когда ты захватываешь города противника, пусть и напавшего первым, ты зарабатываешь большие минусы себе в игровую карму (штраф за милитаризм, который видно, если навести мышкой на захватываемый город). Захват столицы всегда дает приличный минус в карму, потому все осуждают и не любят.
Хорошо всегда задружиться с кем-нибудь сильным и давать ему взятки за то, что он развязывает войну с другими цивилизациями. Всякие ацтеки и прочие зулусы порой могут за 100 золотых объявить войну.
Обидно, блин.
Но ответить на подлое нападение всегда приятно.
Сейчас разыгрываю партию на огромной версии Земли с 22 цивилизациями с территориальной победой. На 200ом ходу все передрались со всеми, осталось 12 цивилизаций, Российская империя захватила половину Евразии, Индия устроила экстерминатус в Австралии, не поделив её с Китаем. Я забрал Африку за Рим.
В Америках вообще ад творится, война на войне.
Хотя все всех осуждают (особенно меня) и с удовольствием дружат между собой (не со мной, а против меня) я реально люблю эту игру :)
Извините, я попутал. Всё в точности до наоборот: продаешь ему все свои оставшиеся ресурсы за энную сумму денег -> объявляешь войну -> деньги твои и ресурсы вернулись. PROFIT!
P/S кажись я совсем заврался. в общем такую фигню не раз проворачивал)
ну я так делал с ураном:
1) заключаем договор о поставках урана
2) из полученного урана делаем ядерные бомбы
3) сбрасываем ядерные бомбы на голову поставщику
4) захватываем его территорию и получаем уран уже бесплатно
5) PROFIT!
Но при этом ты тоже что-то равноценное(по его мнению) давал ему взамен. Например, деньги/редкие ресурсы. И может самолёт с твоей бомбой перехватит реактивный истребитель из твоего алюминия
Да даже если об этом забыть, без стратегических ресурсов у юнитов в том числе, и у ядерных, -50 к атаке, так что он себе дороже сделал пока их производил....
хуйню делал ты... вообще ядерные бомбардировки территорий с ценными ресурсами это хуйня, инфраструктура рушится, города рушатся, загрязнение нужно чистить, дороги перепроводить, это всё время и деньги... лучше 2 обчр построить и дать пизды в ручную
я обчр чаще всего даже не строю. лучше АЭС въебенить. а предотвратить постройку корабля гораздо проще без ракет... к тому же самого сложного компа я обычно опережаю на пол эры.
игра с людьми обычно кончается на стадии средневековья максимум в начале новой эры, потому что дальше уже что в сингл что по сетке ода хуйня, неприкольно. как собственно и на высоких сложностях нужно выносить соседей чем раньше тем лучше, чтобы в конце осталась максимум пара противников...
Или когда ты осаждаешь его последний город, бот предлагает тебе мирный договор, по которому ты должен отдать половину своих денег и ресурсов ему.