1617

Вся суть битв в Civilization

Вся суть битв в Civilization Civilization, Star Wars, Эвоки, Роботы-убийцы
Вся суть битв в Civilization Civilization, Star Wars, Эвоки, Роботы-убийцы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

С экономикой там ещё круче.

-Я хочу купить у вас шелк, что вы за него хотите?

-Все ваши алмазы, медь, железо, мрамор, жемчуг, нефть, лошадей и сотку сверху.

раскрыть ветку (32)
42

Меня больше всего поражает, когда комп делает тебе предложение по покупке ресов, а потом говорит что неравноценно,на сделку он по его же условиям он не пойдёт.

раскрыть ветку (2)
32

он типа говорит, смотри какие у меня охуенные ресурсы

5
Я замечал такую фигню, когда комп предлагал сделку, которая действовала до этого, но кончилась. Он её мол хочет оформить заново, говорит как круто на благо империям она работала, но условия уже не нравятся.
183

Или "Давайте мы подпишем с вами мирный договор, а вы нам за это отдадите все ваши ресурсы и половину вашей империи"

раскрыть ветку (27)
139

или когда тебе предлагают мир,а ты случайно нажал отклонить предложение, а потом предлагаешь-а они уже против :с

раскрыть ветку (25)
25

забираешь у бота все его ресурсы за огромные деньги в рассрочку. после получения ресурсов объявляешь войну. PROFIT! 

раскрыть ветку (23)
67

вообще-то в момент объявления войны все договоры о ресурсах расторгаются)

раскрыть ветку (10)
17

Таки да, такое, если не ошибаюсь, только с деньгами можно проворачивать. Предложить дать тебе сумму сразу, а взамен пошагово отдавать ее... ну и объявить войну.

раскрыть ветку (8)
7

сам пост и комменты про ресурсы неактуальны если играешь с длс, в которых все это исправлено

раскрыть ветку (3)
1

это про которую именно из цив и которое ДЛС ?  

я немного отстал в этой области

раскрыть ветку (1)
0

Наверн про 5 циву, а вот длс.

0
Так не интересно
1

Для такого финта ушами нужна дружба с цивилизацией. И этот финт будет расцениваться, как предательство. Ни одна цивилизация после этого с тобой вести дела не будет.

раскрыть ветку (3)
0

Со мной и так никто водить дружбу не хочет. Развиваюсь себе потихоньку, ни на кого не нападаю (но если нападают на мою цивилизацию полностью уничтожаю агрессора и строю на его руинах свои города). 

Со всех сторон осуждения, недоверие и жажда владеть моей землёй. 

Цив5 со всеми длц. 

Походу в реальности оно так и есть) 

раскрыть ветку (2)
0
>полностью уничтожаю агрессора

В этом и прикол. Я не знаю, зачем это сделано, но когда ты захватываешь города противника, пусть и напавшего первым, ты зарабатываешь большие минусы себе в игровую карму (штраф за милитаризм, который видно, если навести мышкой на захватываемый город). Захват столицы всегда дает приличный минус в карму, потому все осуждают и не любят.

Хорошо всегда задружиться с кем-нибудь сильным и давать ему взятки за то, что он развязывает войну с другими цивилизациями. Всякие ацтеки и прочие зулусы порой могут за 100 золотых объявить войну.

раскрыть ветку (1)
0

Обидно, блин. 

Но ответить на подлое нападение всегда приятно. 

Сейчас разыгрываю партию на огромной версии Земли с 22 цивилизациями с территориальной победой. На 200ом ходу все передрались со всеми, осталось 12 цивилизаций, Российская империя захватила половину Евразии, Индия устроила экстерминатус в Австралии, не поделив её с Китаем. Я забрал Африку за Рим.

В Америках вообще ад творится, война на войне. 

Хотя все всех осуждают (особенно меня) и с удовольствием дружат между собой (не со мной, а против меня) я реально люблю эту игру :) 

2

Извините, я попутал. Всё в точности до наоборот: продаешь ему все свои оставшиеся ресурсы за энную сумму денег -> объявляешь войну -> деньги твои и ресурсы вернулись. PROFIT!

P/S кажись я совсем заврался. в общем такую фигню не раз проворачивал)

6
все договоры разрываются при этом
раскрыть ветку (3)
49
DELETED

ну я так делал с ураном:
1) заключаем договор о поставках урана
2) из полученного урана делаем ядерные бомбы

3) сбрасываем ядерные бомбы на голову поставщику
4) захватываем его территорию и получаем уран уже бесплатно

5) PROFIT! 

раскрыть ветку (2)
33

Но при этом ты тоже что-то равноценное(по его мнению) давал ему взамен. Например, деньги/редкие ресурсы. И может самолёт с твоей бомбой перехватит реактивный истребитель из твоего алюминия

раскрыть ветку (1)
1

Да даже если об этом забыть, без стратегических ресурсов у юнитов в том числе, и у ядерных, -50 к атаке, так что он себе дороже сделал пока их производил....

0
DELETED

хуйню делал ты... вообще ядерные бомбардировки территорий с ценными ресурсами это хуйня, инфраструктура рушится, города рушатся, загрязнение нужно чистить, дороги перепроводить, это всё время и деньги... лучше 2 обчр построить и дать пизды в ручную

раскрыть ветку (4)
0
Пока ты строишь обчр, противник строить космический корабль.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

если ты играть не умеешь то сложность убавь

раскрыть ветку (2)
0
Причем тут мое умение играть? Когда открываешь обчр, а уж тем более строишь, все по определению строят космический корабль. Хотя я скорее отталкиваюсь от опыта игры с людьми, а не упоротым компом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я обчр чаще всего даже не строю. лучше АЭС въебенить. а предотвратить постройку корабля гораздо проще без ракет... к тому же самого сложного компа я обычно опережаю на пол эры.

игра с людьми обычно кончается на стадии средневековья максимум в начале новой эры, потому что дальше уже что в сингл что по сетке ода хуйня, неприкольно. как собственно и на высоких сложностях нужно выносить соседей чем раньше тем лучше, чтобы в конце осталась максимум пара противников... 

0

Черт. Теперь я хочу это провернуть в игре

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
А я в жизни.
раскрыть ветку (1)
18

А потом будешь пилить посты про коллекторов

0

Или когда ты осаждаешь его последний город, бот предлагает тебе мирный договор, по которому ты должен отдать половину своих денег и ресурсов ему.

0
DELETED

сто лет уже такого не требуют, обычно если со мной кто то воюет  он умывается своей кровью и отдаёт половину империи только чтобы я отступил... а я использую 10 ходов мира для регрупа и выдачи нового витка пиздюлей

2
Забыл: "И Ваши приграничные города"  :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку