Вся правда об армии... От начала и до конца. Часть 6.

Подведем итог не большой. А потом я продолжу.

1) Часть 1. (Дана общая информация об армии, от чего зависит в какую часть Вы попадете).

2) Часть 2. (Информация о том, кто и как сможет Вам помочь и отражена некоторая практическая часть о том, как выбрать часть и как туда попасть, что делать и говорить.

3) Часть 3. (Информация о подготовке к армии, тренировке, преимущества, которые Вам это даст, что необходимо брать собой в армию, какие "ништяки" дает физическая сила.

4) Часть 4. (Общая концептуальная часть об армии, что это такое, почему к вам определенное отношения от офицеров, какие роли есть в армии. Кто в армии живет лучше всех. Кто такой смотрящий, а так же рассмотрены некоторые мотивы поведения людей.)

5) Часть 5. (Продолжено определение ролей, ответы на комментарии, а так же Определено главное правило армии. Оно святое для тех, кто хочет пойти служить в армию и вернутся здоровым.).

Как обычно с ответа на комментарии: Если категория АB шансов меньше. Да однозначно меньше, при том намного. Это связано в первую очередь с тем, что легковых машин в армии вообще раз два и обчелся. В основном там грузовые машины.

Разберем поподробнее.

Итак, когда Вы придете в часть после учебной роты на какие вопросы Вы должны ответить себе, и что для Вас имеет значение.

1) Является ли часть бригадой.

2) Является ли часть большим военным городком, условно дивизией.

3) В какие рода войск я попал? Очевидно, что если Вы попали в ракетные войска, то шансы, что Вам дадут управлять тополь М или что-то поменьше стремятся к абсолютному 0.

Давайте разберем часть, если Вы попали в бригаду, их сейчас много стало.

Итак в бригаде около 8-9 рот. Каждая рота по сути армейского планирования должна выполнять свои определенные задачи.

Условно говоря 1-2-3 рота условно, ходят все время на боевые дежурства (не все конечно ребята, там большинство контрабасов, но и для Вас местечко найдется если Вы сумеете его выбить). В этой роте так же нужны будут водители. Большинство направлений, будете ли Вы водителем определяется еще в учебной роте. Запомните: не имеет никакого значения, что Вам пишут в военном билете, что Вы специалист водитель, не верьте обещаниям офицеров, что Вы будете водить машину часто и много или вообще будете.

4) Вам нужно понимать и узнать, сколько вообще машин закреплено за ротой. Как часто вообще они выезжают. В некоторых частях машины заводят только 2 раза в год и все. Это может быть связано с учениями и так далее. Пользуйтесь логикой и все.

По идеи больше всего машин закреплено за ротой материально-технического обеспечения. Но сами подумайте зачем и куда эта машина будет ездить в течении года. Так же помните, поскольку работа водителя довольно халявная, то на нее так же будут претендовать контрактники (халяву все любят). Просто так покататься по полю Вам машину никто не даст, хотя может быть пару раз в год, если часть хорошая и уставная, Вас обязаны будут учить водить машину. Но я бы не стал особо рассчитывать.

ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ для человека, который решил выбрать роль водителя: Поскольку машин за каждой ротой закреплено ни так много, и возможно они будут редко выезжать, то скорее всего они будут завсегдатаи различных нарядов по роте, патруль, КПП и прочая хует*. Вам будет неху* делать элементарно. Остальные солдаты займут другие роли. Для того, что бы этого не случилось, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫ, УМНЫ и стать либо "смотрящим" либо попасть в его свиту. Физическая сила Вам в помощь. Но если Вы решили стать водителем и Вы слабый физически, то так же Вашим шансом будет если Вы технику можете ремонтировать, при том нормально... Таких людей очень мало на самом деле. ПОЭТОМУ СТРЕМИТЕСЬ не просто к роли водителя, а к роли водителя-механика.

Разберем понятие командирский водитель: Им скорее всего станут по блату, или по какой-либо договоренности. Что я считаю хорошо. Человек умеет договариваться. Здесь я Вас прошу перечитать часть 3. (там написано про порядок и основные моменты). Это Ваш залог показать себя хорошим солдатом и что бы Вас заметили и по рекомендовали.

Надеюсь Вы понимаете, что универсального совета для всех случаев жизни быть не может, род войск, кол-во Ваших конкурентов водителей, периодичность выезда машин, и так далее все это накладывает отпечаток.

Я НЕ ХОЧУ ЗАНИМАТЬ НИКАКУЮ РОЛЬ, Я НЕ УМЕЮ ничего делать или не хочу.

Итак как я уже писал, в армии 40% людей занимают определенные роли, но что делать если Вы пришли в армию не сообразили, что к чем а в армии уже все поделено.

Запомните, в армии каждому солдату будет отведена определенная роль. И этот период составляет 1-3 месяца службы. Именно в этот момент Вы должны показать себя с лучшей стороны, подумать и осознать, кто Вы? Чего Вы хотите? какую роль стремитесь занять? Здесь очень Важно целепологание, при этом не надо думать, что защищать родину, и есть Ваша основная цель. НИЧЕГО ГЛУПЕЕ НЕ СЛЫШАЛ. Вам пострелять то дадут скорее всего раз 4-5 за всю службу (если это конечно не какие-либо спец.войска).

Ответьте себе на вопрос, какая у Вас Цель????

Отвечу какие цели были у меня...

1) Вернуться живым и здоровым.

Как я могу этого добиться. Только заняв по сути определенную роль. И моя роль была в свите "смотрящего" если честно. Я не был достаточно силен, что бы Выступить против "смотрящего" и занять его место. Не обладал той харизмой и нужным пониманием для этого. Пришлось довольствоваться нахождением в его свите.

Итак разберем если Вы не заняли никакую роль, не успели, не знали ни о каких ролях и не прочитали данный пост и сейчас сидите в армии и читаете.

Здесь нужно исходить из 5-х  вещей!!!

1) От кого может исходить опасность и угрозы для Вас??

2) От кого зависит Ваше благополучная служба ??

3) Кто может на Вас давить морально или физически.

4) Кто может применить физическое насилие или какое либо другое наказание.

5) Как вам защититься и есть ли способы защиты

На все 4 вопросы следующие ответы: Офицеры (командир роты, командир взвода, контрактник, дед, и даже Ваши погодки)...

Следовательно, что бы Вам хорошо жилось Вам нужны исключить все 4 вопроса, которые могут они сделать. Избавится от их зависимости и так далее.

В следующей части мы разберем, от кого ждать большей опасности и как строить отношения со всеми типами людей.

Пожалуй расскажу про дружбу в армии. Армейская дружба может быть только на войне или в условиях приближенным к боевым. Все остальное это хует* и ложь. "Смотрящий" и его свита это человек 6-8 обычно. Разве они друзья? Тот кто глупый думает, что да. Тот кто по умнее понимает, что к чему. Ребята объединившиеся по территориальному признаку они друзья?? Объединились бы они на гражданке?? Знаете как говорят, хочешь объединить народ найди ему врага... Так для Вас будут врагами все те кто хочет причинить Вам вред, управлять Вами... Помните Вы должны думать в армии только о себе, и уже потом о тот в какую группу вы попали. Я естественно был за своего "смотрящего", поскольку пока он сохраняет власть и мне не плохо живется. Но друг ли он мне?? Это врядли? Разные жизненные приоритеты, но общая задача позволила или точнее заставила нас объединиться.

Здесь мы закончим, говорить о психологии. Я понимаю, что завершить полностью "невозможно", но выделить основные моменты я думаю хватит. Написаны, куча книг по психологии и я естественно не претендую на звания "докотора" по психологии. Но мой опыт, думаю все таки будет полезен. Здесь будет 2 части. (пост №6 и №7) они будут объемные напичканы возможно скучными словами и терминами.

Итак для начала я посоветую Вам несколько книг, на мой взгляд наиболее полезных Вам для армии, именно по психологии человека, книги которые несут практическую пользу. По крайней мере для меня они были полезны.

Они будут даны по степени важности по моему субъективному мнению. Простите если это кому-то покажется рекламой.

1) ЭФФЕКТ ЛЮЦИФЕРА. ПОЧЕМУ ДОБРЫЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ЗЛЫМИ. Там описан эксперимент с заключенными. Книга открывающая глаза на многое. Советую Вам ее прочитать.  Общая философская книга.

2) Кара-Мурза. Манипуляция сознанием. Книга полезна и в жизни очень. Книга не учит Вас как манипулировать, она учит Вас как распознать манипулирование со стороны других людей.

3) 17 мгновений успеха - очень крутая книга по лидерству русского автора. Здесь наиболее полно и более приближенно к реальности. Если Вы сможете или заставите прочитать себя ее. Вам будет гораздо проще. Все остальные книги на мой взгляд хуйн* по сравнению с этой.

4) Позиционирование. Джект Траут. Гуру маркетинга. Книга естественно о маркетинге и позиционирование компании. Одна из базовых книг по маркетингу. Вам она будет полезна с точки зрения понимания формирование репутации, что и как делать.

5) Игры в которые играют люди.

6) Как управлять рабами, зарубежного автора. Достаточно новая книга, но показывает отношение к Вам со стороны других людей, властьпридержащих.

К сожалению мне лень искать авторов. Я думаю Вы сами найдете их в интернете и напишите в комментариях.

Завтра будет про офицеров, дедов, погодок (кто с Вами ушел служить), контрактников. Разберем их мотивы и способы манипулирования ими.