24

Вступление

Как я вахту бросил!!!
Приветствую Вас уважаемые пикабушники, хочу поделится с вами как я перестал работать вахтами.
Зовут меня Никита, мне 32 года и в августе минувшего года я перестал работать вахтами, отдав этому занятию 7 лет. Работал я в мостоотрядах, на субподрячиков и за 7 лет профессию монтажника освоил от "а" до "я" и вроде бы всё устраивало и зарплата и отношение, но жизнь подвела к тому моменту, когда нужно что то было изменить.
Собрался я в общем с мыслями, написал заявление на увольнение, пожал мозолистые руки коллег, собрал вещи и не оглядываясь расстался с делом которое меня кормило.
Далее встал вопрос чем заняться, живу я в Ульяновске, на родине завода авиастар, думаю "попробую себя в строительстве самолётов", при этом понимая что с моим образованием, смогу только тяжёлую (черную) работу делать, но меня это не останавливало. Поехал на завод в отдел кадров, написал заявление прошёл кучу тестов "Мы вам позвоним", знал что не позвонят, но надежда не покидала, в итоге пока ждал звонок, устроился механизатором в сервис по обслуживанию с/х техники, с абсолютно нулевыми знаниями. Начал работать, учиться по ходу работы спустя три недели позвонили с завода, предложили копеечную должность, естественно я отказался, но и механизаторство меня не привлекло, хотя у меня довольно таки не плохо получалось. Перелапатил я всё авито и hh, наткнулся на вакансию плотника, в компанию по производству каркасно щитовых бань, а с деревом я как говорится на "ты" (спасибо бывшей жене). Начал работать там, компания занималась и занимается строительством каркасников под ключ, нахватавшись там опыта, изучил все нюансы и решил для себя зачем я буду работать на дядю, когда и сам могу быть этим дядей, но что бы запустить своё производство, нужен кто, правильно, стартовый капитал, изломав всю голову где намутить денюжки, пришёл к выводу что соц. контракт для меня сейчас то что нужно, но я же не малоимуший. Обратился в центр занятости я в общем и целом, три месяца мурыжил их что мне нужна работа, а сам в параллели занимался безнес планом. Составил бизнес план, который мне утвердили в центре развития предпринимательской деятельности, первого июня подам заявление на гос услугах и буду ждать комиссии, которая решит действительно ли я нуждаюсь в этих средствах или же нет. На минувшей неделе снял помещение 120кв.м и сижу теперь волнуюсь, что же ришит комиссия, решил написать пост не преследуя ни какой либо цели, просто делюсь с вами, мало ли, может кому то и интересно будет. Возможно где то грамматика подхрамывает, строго не судите)