Для начала надо научиться собственной жизнью управлять, а не ждать, когда кто-то за кого-то вдруг сделает всю работу и сразу стотыщмультов всем на счет придет!
Посещение одного единственного собрания собственников жилья напрочь убивает все фантазии о демократии.
Это вы на нормальных собраниях не были, куда люди не пособачиться приходят, а проблемы решить. Быстренько за две-трр итерации принимается устав и проводится голосование. Уже на этапе первого голосования самые ебанутые обычно не проходят. А дальше вопросы начинают внезапно решаться.
Коттеджный посёлок, очень обеспеченные и вроде как серьёзные люди - на каждом собрании я хочу револьвер, просто чтобы стрелять в потолок для прекращения срача.
Навальный был достаточно сильным политиком, который смог объединить вокруг себя значительное количество сторонников, ну и управлять там требовалось существенно бо́льшим количеством людей. Но вот его окружение оказалось достаточно слабым, и, скажем так, не слишком благоразумным, что привело к потере наверное практически всех сторонников.
Там скорее проблема была в том, что многие не слишком рационально себя вели, и я имею в виду не только несистемную оппозицию. Например, до сих пор обидно, как Яблоко фактически отказалось участвовать в одних президентских выборах, поддержав диссидента Буковского — а он очевидно не мог быть кандидатом, поскольку не подходил под требование постоянного проживания в России в течение положенного по закону срока. То есть, сделали красивый жест, при этом заведомо идя на поражение. Про ряд людей из ФБК тоже можно определённые вещи сказать (но тут уже лень повторяться). Навальный отличался от очень многих тем, что действовал рационально. По сути в оппозиции сильно не хватило рационально действующих политиков, поэтому видимо и получилась партия одного человека.

Политические мемы
1.1K поста3.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти