Встреча в купе

Недавно я ехал в поезде. Пришел самый первый, кинул сумку в рундук и уже настроился почитать Кинга под чаек, как вдруг в купе вошла она, мамаша с дитем. Места в купе сразу стало меньше, так как в попутчице было минимум двадцать кило лишнего веса. Пыхтя, она разложила вещи, усадило дите мужеска пола, вручив ему что-то сладкое. Попутчица окинула меня взглядом и напористо заявила:

-Мужчина, вы не поменяетесь со мной местами, а то с ребенком наверху неудобно.

Я удивленно посмотрел на нее поверх планшета и сказал нет, видимо, достаточно твердо, так как просьба не повторилась. Мамаша побурчала что-то под нос о дефиците нынче настоящих мужчин и успокоилась.

Я, в свою очередь, стал рассматривать попутчицу. У меня с ней ассоциировались какие-то смутные воспоминания. Понемногу он оформились в уверенность, и я спросил:

- Ма..Маша? Смирнова?

- Да, откуда вы знаете? - она удивленно посмотрела на меня.

- Мы учились вместе, семьдесят вторая школа, я Алексей Матюшин.

- Да? Ничего себе? - Маша заинтересованно посмотрела на меня.

Господи, как жизнь меняет людей! Первая красавица класса превратилась в толстую тетку с засаленной головой, дерганную и нервную. Я вспомнил, как признавался в любви той юной девочке, и как она подняла меня на смех, презрительно называя "Лоша". Неудивительно, я же был дрищ-ботан, вечно уткнувшийся в комп подслеповатыми глазами.

-Хорошо выглядишь, Леша, можно я буду тебя так называть? Подкачанный стал, пиджак дорогой. Ты кем работаешь? - она стала смотреть на меня уже не просто заинтересованно, но заигрывая и стреляя глазами.

-Я айтишник в одной крупной фирме.

Я немного рассказал о себе, затем спросил ее о том, как она жила после школы. Маша вышла замуж за дерзкого красавчика на пару лет ее старше. Красавчик оказался туповатым алкашом и не мог прокормить семью. В конце концов они разошлись.

Маша стала меня спрашивать, не женат ли я, какие у меня ближайшие планы. Она хватала меня за руку, толкала в плечо, все время глупо хихикала. Мне ее внимание стало казаться назойливым и даже противным. Поэтому я, извинившись, лег спать. Через несколько часов я собирался выйти в Москве, где мне должен был вручить медаль Адам Кадыров.