12

Встреча с Богом. (рассказ, вторая часть, длиннопост)

Первая часть: http://pikabu.ru/story/_1009049

-- Где мы?
-- Это пустошь: пространство между мирами. Здесь ничего нет, и почти никто не бывает.
Все обозримое пространство было белым. Оно не тянулось на многие километры, оно было бесконечным. Нельзя было дойти до конца, при всем желании, но идти можно было в любом направлении, пространство не было 3-х мерным. Оно просто было, просто белая, опустошающая бесконечность.
-- Здесь нет Времени, не конца, нет жизни. Пространство бесконечномерное, отсюда можно попасть в любую точку Вселенной и за её пределы. Любой сможет это сделать. Но доступ сюда есть только у меня и Бога.
-- А присесть тут можно где-нибудь? - сказала она не без иронии.
-- Да, - в ответ улыбка.
И он прыгнул, как будто на кровать и вдруг оказался подвешенным в воздухе.
-- Тут удобно, - и поерзал на несуществующей мебели. - Прыгай ко мне, тут места обоим хватит, только сначала представь его у себя в голове. Мысль материальна, подумай о кровати, о её расположении и прыгни. И про цвет не забудь, это важно.
Она улыбнулась и подошла поближе. Мысль материальна, просто подумай об этом, и она представила: простую, но удобную двуспальную кровать. Но надо же еще и матрас представить, иначе прыгну на дерево, и подушку. Довольная собой, она сделала шаг вперед и прыгнула. Упала на что-то мягкое. Поерзала и улеглась по удобнее у него на плече.
Они лежали в обнимку на этой эфимерной кровати и разговаривали, просто разговаривали ни о чем. В какой-то момент бесконечности он спросил:
-- Хочешь познакомиться с Богом?
Она отпрянула от него, приподнялась на локте и посмотрела прямо в глаза Смерти.
-- Да.
Следующим мгновением они уже стояли в приемной, перед массивными дверьми. Эти величественные ворота были выполненные явно не из Земного материала. Строгие, отделанные не виданными доселе драгоценными камнями, но в то же время аккуратные, узоры завитками, расписные сцены баталий Священной Войны. Стены были выполнены в той же стилистике. Высота дверей, как и всех стен, уходила далеко в неизвестность. Все в этой комнате показывало, что за дверью сидит и работает очень могущественное существо. Посередине комнаты находился огромных размеров стол, полностью белый, за ним сидела ангел. Перед ней находился полупрозрачный терминал, Ангел представляла из себя миловидную девушку, на первый взгляд лет 25. Но на самом деле, она была гораздо старше. Ангел с кем-то разговаривала, только вот никаких средств связи видно не было.
Они появились в дальнем конце приемной и мерным шагом подошли к столу.
-- Как она разговаривает?
-- Благодаря мозговым волнам. Как обычно, наверно, с подружкой болтает. – С легкой улыбкой, ответил Смерть.
В этот момент Ангел заметила пришедших и остолбенела. Она редко видела брата своего начальника, очень редко.
-- Подружка? У секретарши Бога?
-- Да, почему нет? У всех есть друзья, да, Анна? – Последний вопрос был уже адресован к Ангелу, еще не вышедшей из оцепенения.
-- Нет..нет, что Вы, господин, я не в коем случае.. никогда, честно! – Ангел, великовозрастный Ангел, которой почти 3 миллиарда лет, которая видела такое, что по сравнению с этим Третья Мировая война просто игры детей в песочнице, задрожала от страха.
-- Все хорошо, не бойся, ты лучше скажи, начальник твой у себя?
Анна только и смогла, что кивнуть. Смерть со своей новой спутницей направились к дверям. Ангел, немного успокоившись, сказала им вдогонку:
-- Господин, у него Архангелы, в полном составе.
Он кивнул и сказал уже своей спутнице:
-- Только не пугайся сейчас истинного лика Бога и Ангелов.
И дверь перед ними сама открылась. За долю секунды свет, исходящий из комнаты, подобный озарению ослепил входящих.
-- Здравствуй, Брат! – спокойно сказал Смерть.
-- Архангелы покиньте нас, - сказал Творец, и взглянул на свой совет Архангелов, - мой брат соизволил придти ко мне, и, видимо, жаждет что-то обсудить.
Когда слепота прошла, то девушка увидела этих самых архангелов и Бога. Они представляли из себя сгустки энергии, мирно парившие в воздухе. Каждая размером с Халка, если не больше, а над ними возвышался огромный, в несколько раз больше, помесь темно-синего и черного. Меньшие сгустки начали плыть по воздуху в направлении двери, а большой же наоборот расправился и теперь силуэтом своим напоминал гигантскую летучую мышь.
-- Прими человеческий вид, будь добр. – Сказал Смерть с улыбкой.
-- Не хочу, зачем? – зло сказал Бог.
-- Во-первых, проявить толику уважения моей спутнице, во-вторых, ты ведь сам создавал людей по своему образу и подобию, так что хоть сейчас, не обманывай.
-- Когда это я тебя обманывал? И почему это я должен уважать твое существо? – Взревел Бог, но в человека превратился. Видимо, и в самом деле удобнее так общаться с людьми.
-- Не важно, и не смей называть её существом. Она моя девушка, моя спутница жизни.
-- Она? Из-за нее значит, поменялся ход Истории, и переписалось Время. Ты ради нее все разрушил?
-- Да, из-за неё, и не паникуй. Все хорошо. – Спокойным голосом ответил Смерть. Он вообще всегда был спокоен.
-- Я был спокоен, когда ты несколько столетий назад спустился на Землю. Я был спокоен, когда ты принял там человеческое обличие и начал общаться с людьми, меняя немного линию Времени. Я даже был спокоен, когда ты явился к тому философу в своем истинном лике и испугал его до конца жизни, тем самым поменял Историю, более значительно. И ты хочешь, чтоб я был спокоен сейчас, когда она своим решением, надеть это долбаное кольцо изменила вообще всю линию Времени. – Гнев Божий все рос и рос, с каждым предложением голос его становился громче и величественнее.
-- Успокойся, - все так же ответил Смерть. – Ты теперь не будешь знать будущего, и что? Да, мы будем продолжать видеть историю каждого отдельного существа, но видеть Время всего живого целиком не сможем. Тебе будет интереснее править этой Вселенной.
-- Да как ты смеешь! – его распирало от гнева, казалось, вот-вот его человеческое обличие не выдержит и разорвется. – Да как ты смеешь указывать МНЕ, что мне будет интереснее!
Она стала слушать в пол уха этот диалог, когда началась словесная перепалка между братьями. Стоя на своем месте, возле Смерти, она начала рассматривать окружающую их обстановку. А там было на что посмотреть. Комнатой это было назвать сложно, даже залом. Скорее пространство, огромное пространство, где вдалеке виднелись левая и правая стены. А стена напротив дверей была скорее окном, от пола и ввысь до бесконечности. «Интересно, что за ним» - подумала девушка. Потом она перевела взгляд на Смерть. Он был одет в ту же одежду, что и на Земле: серый балахон с капюшоном и джинсы, который закрывали большую часть его обуви. Непосвященный мог бы подумать, что это высокие туфли, но она то знала, что Смерть любит берцы. Теперь пошла оценка внешнего вида Бога, вернее на его человеческой сущности. Это был светлокожий юноша лет 23, блондин, статный, высокий. Одет был как клерик Джон Престон из фильма «Эквилибриум», из финальной сцены. Но брюки и обувь она увидеть не могла, мешал стол, за которым стоял Творец. «Стол? Что тут делает стол? Еще больше чем в приемной, уже расписной и без терминала. Зачем сгустку энергии стол? Он что подписывает приказы или пишет мемуары?» Она удивилась, улыбнулась и в ту же секунду засмеялась, громко. Её поразила вся комичность ситуации. В этот момент у Бога, вернее у его обличия, от гнева лопнул один глаз, и девушка, увидев это, перестала себя сдерживать и уже хохотала как умалишенная. Смерть посмотрел на нее, понял все и тоже засмеялся.
-- ВОН! Пошли вон, оба! – Орал, не переставая, Бог.
-- Пойдем отсюда, - сквозь смех сказал парень в балахоне, - нам здесь не рады.
Они отсмеялись, когда дошли до дверей. И прежде чем уйти, Смерть спокойным голосом сказал:
-- Может, мы и не видим теперь Время всего живого, но свое будущее ты знаешь.
Человеческое обличие Бога в этот миг стало полностью слепым, и он процедил, вернее, прошипел, сквозь зубы:
-- Чтоб я тебя здесь больше не видел, во веки веков.
Дверь захлопнулась и парочка ушла.

P.S. Написано по просьбе alenkin9 и специально для Дарьи из СПб и Pikabu.ru
P.P.S. Некоторые моменты Смерти взяты из сериала «Сверхъестественное».
P.P.P.S. За ошибки простите ;)
Автор: culk.
12.02.2013