Вспомнить книгу (найдено)

Помогите вспомнить книгу:

Гг едет в институт на трамвае, тут вдруг демон вырывает трамвай в другой мир и собирается принести их в жертву? (точно не помню). Дальше гг попадат в пустыню а потом в какую-то пещеру где рептилоид учит его магии-шмагии и боевке, потом он вроде как становится рабои а потом воином(?), его собратья по несчастью становятся дворянами. Книга названа по кличке гг, но вот сколько не тужусь не могу вспомнить - как заклинило. И помню многое из цикла(серии), а вот название как отрезало.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ник графомань дикая. У автора слоган буквы ради букв. А автор поста ну ты писец, Не трамвай а автобус не пустыня а джунгли не пещера а заброщеное здание овер 10000 лет назад

раскрыть ветку (1)
0

Я как акын - как помню так и пишу, а так как этой фентези начитался по самые нихачухи, то могло все в голове смешаться. Главное что меня поняли и ответили, есть над чем подеградировать пару-тройку вечеров.

3

Виталий зыков безымянный раб

раскрыть ветку (1)
0

Точно, спасибо.

2
Есть серия книг Анжея Ясиннского "Ник". Вот там программирование заклинаний - фишка книг. Инфомагия, если не ошибаюсь, давно читал. В своё время очень сильно серия зашла, когда читал, хотел даже купить в бумажном виде! Но... В конце, вроде 4 книги главный герой стал настолько крут, что автор не знал, что с ним делать. И автор сделал не очень хорошую вещь. Не хочу спойлерить, но это было очень неожиданно и легкое чтение превратилось в пытку. Пятую книгу я так и не дочитал... Но первые четыре - великолепны
раскрыть ветку (1)

Скажем, Орловский первые несколько книг занятней будет.

2
Есть серия книг Анжея Ясиннского "Ник". Вот там программирование заклинаний - фишка книг. Инфомагия, если не ошибаюсь, давно читал. В своё время очень сильно серия зашла, когда читал, хотел даже купить в бумажном виде! Но... В конце, вроде 4 книги главный герой стал настолько крут, что автор не знал, что с ним делать. И автор сделал не очень хорошую вещь. Не хочу спойлерить, но это было очень неожиданно и легкое чтение превратилось в пытку. Пятую книгу я так и не дочитал... Но первые четыре - великолепны
раскрыть ветку (1)

Ну там гг имба с самого начала, ибо и комп запредельный со всеми энциклопедиями и всяческим софтом полезным с самого начала, и гг сразу попадает в инопланетный корабль где ему дают все плюшки и сразу. Читал только из-за того что было интересно как автор из всей имбовости гг выпутается, получилось не очень.