Вспоминая армию
Попробую рассказать о том как мне послужилось в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь. Может кому нибудь будет интересно:)
Началась вся эпопея еще в 2014 году, когда после универа меня начали тягать в военкомат. Первый призыв мне удалось проскочить) Когда приезжали раз в неделю купцы, и вызывали на беседу, спрашивали хочу ли я служить. Я честно говорил что нет) Они мне говорили иди тогда пока посиди в "предбаннике". Там я сидел и ждал пока они наберут тех кто им нужен. В основном водителей, строителей, и тех кто может быть им полезен. Ну да, зачем им "зеленый" экономист. В итоге набрав нужных людей, военком давал мне повестку на следующий приезд купцов. Так повторялось раз 5 и осенний призыв я прогулял:)
Вот пришла весна, и я со спокойной душой, опять пришел на встречу с купцами. И на очередной вопрос: "служить хочешь?" Я легко ответил: "нет". "Придется" - услышал я, и у меня все упало. Не ожидал я этого совсем. Вот так я загремел в ВС РБ.
Забрали меня в связь. Ну ладно подумал я, отгулял последние деньки, и вот я уже лысый, с такими же "соплеменниками" качу в пазике на место будущей службы.
Первым делом повели нас получать форму. Так как я невысокого роста, достался мне мешковатый китель, длинные штаны и берцы на 3 размера больше.
На мой логичный вопрос: - "а поменьше размером что нибудь есть?" Мне посоветовали брать то, что дает мне Родина, и быть благодарным.
Затем была баня. Сержант что нас туда повел, остановил нас у дерева возле бани, на самых верхних ветвях которого весели черные, почти сгнившие мочалки. Он нам поведал что и его мочалка скоро там будет весеть, а нам духам тут еще от года до полтора чалится)
После бани, надев новую форму, и немного протрезвев, я окончательно понял где я, но даже и представить не мог что меня ждет впереди.