214

Вспоминаем злодеев. Фильм "Леон". Норман Стэнсфилд

Когда антагонист убедителен, переживания за главных героев становятся острее

Люблю эти мгновения спокойствия перед бурей… мне это напоминает Бетховена

Вспоминаем злодеев. Фильм "Леон". Норман Стэнсфилд Гэри Олдман, Злодеи, Леон, Фильмы, Воспоминания, Персонажи

Всё о кино

28.9K постов63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Я между прочим в фильме "Леон" топил за Нормана Стэнсфилда, а не за Леона (Жан Рено) и Матильду (Натали Портман). Мне было даже его жаль 😂.

И вообще, я наверное выскажу крайне непопулярное мнение, но в этом фильме мне понравились только две "вещи" - это гениальная игра Гари Олдмана, смахивающего там на самого настоящего безумца (в самом хорошем смысле этого слова) и конечно же саундтрек "Shape of My Heart" Стинга.

раскрыть ветку (15)
22
Просто отношения Леона и Матильды вызывают отторжение, как мне кажется. Плюс Жану Рено тема отношений с подростком не сильно нравилась, поскольку, если верить интернету, то это была его идея сделать Леона "заторможенным", чтобы зритель не посчитал, что его герой хочет воспользоваться слабостью и наивностью девочки
раскрыть ветку (14)
6
Ходит слух что есть отснятый материал, который вырезали, где Леон таки уступил под напором Матильды и прижучил её.
раскрыть ветку (2)
3
По-моему в европейской версии фильма они переспали, но смотрел давно
0
3

Вот тоже хотел высказаться пока не прочитал ваш комментарий. Я этот фильм смотрел еще будучи подростком и даже тогда вообще не понял зачем было создавать романтическую линию между совсем маленькой девочкой и здоровым мужиком, почему нельзя было сделать так, что она видела в нем НУ ДОПУСТИМ отца? Только из-за этого мне еще с первого просмотра не понравился этот фильм.

раскрыть ветку (8)
12

Там не было романтической линии.

Там была девочка, которая пробовала себя. У девочек в определённом возрасте так случается. Главный герой не пошёл на поводу у неё и на этом все закончилось.

Совершенно естественные там были отношения.

Мне кажется, что всеобщая гомо- и педоистерия негативно сказывается на психике многих людей.

раскрыть ветку (5)

Какая гомо и педо истерия у меня могла быть в школьном возрасте, о чем вы? Просто это что тогда, что сейчас воспринимается с отторжением. И да повторюсь, если бы у девочки был посыл найти в лице здорового мужика защитника (как отца) то фильм хуже от этого бы не стал и многим я думаю понравился бы больше, чем обьяснение что девочка "пробовала себя и так случается" .

раскрыть ветку (4)
4

Почитайте, что такое эдипов комплекс.

Это к вопросу об отце.

раскрыть ветку (3)
3

Комплекс Электры.

раскрыть ветку (1)
1

Да, по сути одно и то же.

Так и что я должен почерпнуть из этого комплекса? То что Матильда СНАЧАЛА увидела в нем отца, а потом начала вожделеть или что? Если бы повествование было иным - а именно поиска защиты у Леона как у нормального отца, которого не было у Матильды - история не стала бы хуже.

0

Потому что Бессон педофил. Он эту историю списал со своего романа с актрисой исполнительницей роли Плавы Лагуны

раскрыть ветку (1)
1

Второй супругой Бессона стала актриса Майвенн; на момент начала отношений ей было 15 лет, а Бессону — 31 год[4]. Они поженились в 1992 году, когда она была беременна их дочерью Шанной, родившейся 3 января 1993 года. По словам Майвенн, их отношения вдохновили Бессона на фильм «Леон» (1994). Это цитата из Википедии... Майвенн родилась в апреле 1976. Значит забеременела как только ей исполнилось 16 лет. Напоминаю от 32 летнего на тот момент Бессона

2

Да не, дело вовсе не в этом, просто мне вообще редко когда нравится сама игра Жана Рено...

раскрыть ветку (1)
0

в онимуше он офигенно 10 полигонов отыграл

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку