3618

Всем привет

Всем привет! Хочу поделиться важной для меня новостью и пригласить вас в небольшое космическое путешествие! ✨

Свершилось! После долгих вечеров в мастерской я наконец-то завершил свой текущий астрономический проект:

Светосильный астрограф Ньютона с апертурой 260мм и фокусным 772мм
и самодельную монтировку на волновых редукторах, которая должна ворочать эту "трубу" за звездами.

Зачем? Чтобы высосать все все фотоны из глубин Вселенной, конечно! И вот, глядя на этот аппарат, я понял:

Пора зарегиться на пикабу !

Буду делиться астрофотографиями, полученными с помощью этого аппарата , рассказывать о процессе сборки, тестах, трудностях и находках. А еще — показывать другие свои астрономические поделки и эксперименты.

Надеюсь кому-то еще интересен DIY в астрономии, красивые снимки космоса и просто путь энтузиаста!
Первые годные кадры и более подробные отчеты о поделках — скоро (но это не точно =) )!

Пока есть только тестовые фотографии снятые в ужасных по меркам астрофото условиях прямо около моей мастерской. Но и эти "тестовые" астрофото уже не стыдно показать

туманность "Рыбачья Сеть" тут всего час водорода и 45 минут кислорода пятиминутными сабами.

туманность "Рыбачья Сеть" тут всего час водорода и 45 минут кислорода пятиминутными сабами.

"Питерская Бабочка" NGC 6853 (Снято в Питерских сумерках, на Питерскую оптику) палитра HOO | Shedevr 260, zwo asi2600m | 30x300" OIII (askar 4.5nm) 28x300" Ha (baader 7nm)

"Питерская Бабочка" NGC 6853 (Снято в Питерских сумерках, на Питерскую оптику) палитра HOO | Shedevr 260, zwo asi2600m | 30x300" OIII (askar 4.5nm) 28x300" Ha (baader 7nm)

«Треугольник Пикеринга» (NGC 6979) Последне тестовое астро-фото около мастерской. Сетап переезжает на юг ) Shedevr260 (260/772), Tele Vue Paracorr Type-2, zwo asi2600m, адски огромная Лунища....40х300" Ha 40x300" OIII

«Треугольник Пикеринга» (NGC 6979) Последне тестовое астро-фото около мастерской. Сетап переезжает на юг ) Shedevr260 (260/772), Tele Vue Paracorr Type-2, zwo asi2600m, адски огромная Лунища....40х300" Ha 40x300" OIII

В данный момент космические карты и сетап запиханы в машину и готовятся завтра утром отправиться на юг за темным небом.