Всего понемногу.Часть 3. Подставочка.
Ну материала у меня еще много..нравится вам это или нет,так что продолжим.
На сей раз даже будут этапы создания.Так как город у нас небольшой, моделистов немного и все мы друг друга знаем,кто во что горазд. И так получилось,что бттшников не так много -в основном авиация,да флот. а диорамы вообще никто и не пытается,кроме пары человек. Я,если честно,свое диорамами не считаю,скорее подставки под технику- что бы показать,что не в цеху,а на поле. А в поле чистой техники не бывает.
И предлагают мне порой халтурки.Одну из них,пока что еще незавершенную (впрочем как и неоплаченную,но материалы не мои.так что как-то всё-равно) я и покажу.
взяли мы значит пеноплекса пару листов (зря....). резанули чутка..получили квадратик на четверть квадратного метра.Замешали гипса с пва, помазюкали. Вышло примерно так.
Извините уж, старта процесса не было заснято.Земелька -вайлдер (единственное,что из всех их линейки понравилось. ну и эффект влаги).Пигменты -и вайлдер,и миг.Трава -Нох и китайские коврики,вырываемые бокорезами и высаживаемые клочками. Коненчо в планах флокатор..но денег нема...Чуток крупного плана нашего оврага:
В итоге он вышел таким
Далее мажем все пвашкой и сажаем траву (предварительно положив слой текстуры от вайлдера -всё же земля у них хороша...в отличии от почти всего остального)
И сажаем,сажаем,сажаем траву
Траву,разумеется мы подкрашиваем,иначе выйдет -мягко говоря хрень...
Так же было поручено высадить растительность.что бы наш перекресток был не таким пустынным.Сказано.материалы получены -сделано. папоротник -лазерная резка,деревья -в магазине в москве приобретены,Спасибо добрым людям,которые делают.
В итоге вышло вот такое...
Позже будут добавлен конвой с пленным,машина бантам, регулировщица (все миниарт).Но это не моя часть, с меня лишь основание. и пока я использую его что бы порой сфоткать модели на его фоне (как могли видеть в прошлых постах)
а начинал я так -вторая попытка создать что-либо (первой не сохранилось)
и такое..ну тут просто подставочка крошечная...
а первым под заказ вышло сие:
Как всегда всё мое и только мое. ( ну кроме машины на последнем -я только по основаниям,как сказал).На возможный вопрос- почему фото есть из магазина -я там закупаюсь уже 15 лет, и порой подменяю хозяина.

Стендовый моделизм
5.8K пост10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).