9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

благотворительность это сложно.

расскажу со своей стороны, как я вижу.

я вхожу в группу нуждающихся из-за ребенка инвалида, что иногда так и есть.

попросить что-то крайне сложно. решится на инвалидность то сложно было, каждая мать задается вопросом что не стоит оформлять, хотя это по сути только выплаты. мы все это стесняемся, а точнее не можем принять. крайне редко я где то пыталась воспользоваться благотворительностью. ходили на концерты где нас использовали как фон для фото . нам дарили раскраски которые частично раскрашены. оставляла заявки на помощь и игнорировали нас, хотя регулярно видела новые посты о том как собирают и как все важно и как все учувствуют.

нам бы помогла помощь материальная, но я не пользуюсь, мы не нищие, я все равно куплю сама. я не знаю насколько должно стать все плохо чтоб я воспользовалась, просто из-за психологии. и таких как я очень много мам. мы живем стараясь думать что вот в целом как все. и так больно.


а вы молодцы  все равно.

раскрыть ветку (15)
16
Автор поста оценил этот комментарий

несколько месяцев назад мне попадался пост о том, что родители ребенка-инвалида не хотели оформлять инвалидность, мол, он же не безнадежный! Оформляйте обязательно! Это же не приговор ребенку, а помощь родителям - пенсионные выплаты, льготы, в том числе более короткая очередь на мед/помощь. Почему-то стесняются инвалидности только вовлеченные родители, а те, кому на ребенка по фиг - не только оформляют, а еще и 100500 страниц в соцсетях "памагите чем мажите" - только в путь.

Да, возможно, Вам сложно просить помощи извне, но принять положенную по закону помощь - это не стыдно, это защита прав Вашего ребенка, в первую очередь. Выздоровеет - инвалидность снимут)))

Это не лично Вам написано, а всем, кто сомневается в оформлении инвалидности ребенку.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Мы очень много помогаем таким мамам и редко вижу, что б кто-то стеснялся. Не требуют, не просят, все очень адекватные) маме ребенка с ДЦП постоянно собираем колготки, у них это расходник, потому что все время рвутся. Как минимум на этом они теперь не плохо экономят. Еще одной девочке с ДЦП постоянно откладываем пижамки и халаты, они из больниц не вылезают. Курируем онко отделение, всем малышам на химии дарят маленькую игрушку, поэтому все крошки-игрушки сразу к ним
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

значит это те у кого лучше с принятием.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю Вас, но дело не в принятии. У меня двое с ментальными нарушениями. Обоим оформлена инвалидность. И да, я ей пользуюсь, хоть и достаточно зарабатываем. Потому что это нужно не мне, а им, детям. Я смогу сводить их на больше занятий,  купить продукты лучшего качества за счет выплат и программ реабилитации. А заработанные деньги вложить в недвижимость в будущем, им же жить потом без нас как-то придется. Поэтому не стесняйтесь получать помощь. Это вы сделаете ради них. Держитесь.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если б не было написано про заработанные деньги в недвижимость- я б подумала, что вас зовут катя🤣

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прям любопытно стало... ну ладно, мало ли я чего в интернете не знаю

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, пожалуйста, у меня тоже ментальник. Сыну инвалидность летом оформила. Но кроме Виферона и Арбидола от поликлиники больше ничего. Не понимаю, где получить помощь, хотя бы психологическую 🤪
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если в вашем городе есть ДДС (детский дневной стационар по психиатрии), то можно попробовать вписаться туда. Это выглядит как детский сад, но там работают врачи и они подбирают лечение.

Мы в Питере и тут, конечно, много всего, в том числе бесплатного для таких детей. Когда с первым еще не было денег, мы ходили по бесплатныи реабилитационным центрам, там много хороших занятий. Но они все днем, поэтому сейчас уже не пользуемся со вторым. Нашли платных врачей и занятия. Сейчас проходим курс аба-терепии и лекарства подрбрали. И то, что работаю, очень спасает, все допогое, что пипец. Можно в фондах спрашивать, недавно узнала, что в некоторых благотворительных фондах в том числе врачи-психиатры волонтерят. Очень зависит от того, что у вас там есть. Главное, помните, врачи стараются вам помочь, если видят, что и вы стараетесь, ходите к ним, просите, узнаете. Я это наблюдала не только в психиатрии.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже скажу вам, как специалист, который работает с детьми с инвалидностью. Берите все, что дают, особенно деньгами. Дети в принципе капец как дорого обходятся, дети с доп.потребностями обходятся ещё дороже.

Я, например, в восторге от одной мамы, которая, когда узнала, что им с их дцп положены и деньги на коляску, и ещё на что то,  и куча специальных приблуд ещё, она пошла и выбила это все. У ребенка на соц.счету лежит немаленькая сумма денег, с которой в будущем она купит хорошее кресло, подходящий бустер в машину, оплатит часть занятий/процедур - это же замечательно.

У нас есть своеобразная оферта с государством. Вы имеете полное право требовать то, что по этой оферте вам положено. Не выпрашивать, а получать то, что ваше по праву.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я согласна с вами, просто как и сама не сразу до этого дошла, мне тоже специалист наша скорее в этом помогла, толкнула нас так сказать оформлять, так и у других вижу те же терзания . Например машину для инвалида я зарегистрировала, но знак не клею, а достаю только когда нужен. Я знаю что ребенок инвалид, но само слово мне произносить сложно. Просто психология принятия.

А еще есть еще страшилки по психиатрии. Например, нельзя в будущем водить машину или устроится на работу там какую. А то что у нас победа если ребенок в пятерочку на склад устроится, об этом не думаем, надеемся на лучшее.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Психотерапия? Мои клиенты идут (ну как идут, я иногда чуть ли не пинками гоню) к специалисту, который как раз работает с семьями инвалидов, с семьями зависимых, сидящих, травмированных, погибших. Как раз их ведут к принятию. Помогают перестать боятся слова инвалид. Выстраивать свою жизнь не вокруг проблемы ребенка, а только с ее учётом. Начать планировать будущее. Принять.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

допустим. я в меньшинстве что может себе ее позволить. качает меньше, но полюбить и принять ситуацию я все равно не могу. врят ли смогу. я не из тех мам что "бог дает нам таких детей чтоб мы познали его любовь". инвалид это нефига не преимущество.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот соглашусь с комментом ниже, про "люблю таким, какой есть". А ещё "остаюсь живым человеком, а не придатком к ребенку", "могу быть счастливой, хоть и не каждую минуту". Это придет со временем. Просто потому что иначе вы сломаетесь. Это защитная реакция мозга, он привыкает и смиряется. И вы можете этому сопротивляться или помогать. Это уже ваш выбор.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, мало времени еще прошло. Вы просто еще не прошли борьбу, гнев, вот это вот всё за чем следует принятие. Но и путь ваш пока размыт. Возможно, ваши труды помогут вытянуть и компенсировать ребенка и станут вашей главной гордостью. Но если диагноз всё-таки одержит вверх, то со временем вы поймёте, что время идёт и внутренняя борьба с самой собой отнимает слишком много сил и на любовь времеии не остается. И тогда будет и принятие постепенное. Потому что нужно будет учиться жить в новых реалиях. А это без принятия невозможно. И да, принятие это не только про "инвалиды даются, чтоб мы познали любовь". Это скорее про "я буду любить тебя любым". Вы наверняка и так это знаете. Но пока не даёте себе жить с этим, т.к. скорее всего воспринимаете это как своё поражение. П.с. через неделю опыт инва-родительства уже 11 лет. Пару раз в год проходим курсы реабилитации от государства. Это конечно не шик-блеск, но ощутимая поддержка.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы даёте. Почему стыдно-то? Это же не только выплаты, но и реабилитация, лекарства и тд. К тому же, только до 18 лет. Ничего постыдного в этом нет точно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку