Все купили шелухи?

Все купили шелухи? Краснодар, Юмор, Луковая шелуха

Табрис, Краснодар.

10
Автор поста оценил этот комментарий

вот согласен с тобой. я например стардаю что не могу купить в лабазе лед. вот сеня хочу махито. и че мне морозить его. а завтра яйца покрасить и как? купить лук и шелушить сидеть?

раскрыть ветку (1)
2
Лёд продают в магните. А так у меня дома всегда он есть, плюс есть камни специальные для виски, но можно и в любой коктейль кинуть:) Вот сегодня планирую скумбрию мариновать в шелухе, вчера в овощной зашёл и лук взял с большим количеством шелухи:)
27
Лайфхак - приходишь в магаз, кладешь одну луковицу в пакетик и сколько надо шелухи.
раскрыть ветку (1)
4
Причем цена куда меньше с луком:)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Нет. 14,50 меньше чем 23,99

раскрыть ветку (1)
1
Там 14.50 за упаковку, тут за вес на втором фото
1

У меня бабушка до сих пор красит шелухой отдельно несколько яиц, остальное уже покупными красителями.

Потому что она помнит деревенское  детство, в котором на Пасху были не только красители, но и яйца "свои".

Она не относится враждебно к современным технологиям, читает электронные книжки, но традиция есть традиция.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот скумбрию мариную в луково чайном маринаде:)

А почему она должна быть бесплатная?

раскрыть ветку (1)
1
Да, но не как цена... Вот даже можно набрать если нужно и выйдет дешевле, в разы даже вместе с луком.
показать ответы

Брянск магнит 89 рублей С0, фермеры 120 рублей С0

раскрыть ветку (1)
Вот эти сверху яйца обман, на кассе 99. Сегодня на рынке взял с фермы 95 СО
показать ответы

Ну да, я ж в магазин-то не хожу, откуда ж мне знать-то? Ладно, вот тебе пару фоточек, удивлятор

Про картофель в полиэтилене я не говорил, обычно "авоськи" используют, но он тоже есть: картошка/моркошка продается в полиэтиленовых перфорированных пакетах либо в них же с "сеточным" окном

Капусту либо заворачивают в пищевую пленку, либо так же - в перфорированный пакет

А за нормальных людей не решайте по себе, у картошки одинаковый вкус что в пакете, что без

И да, я не понимаю, как это относится к нашей теме разговора

раскрыть ветку (1)
1
Перфорированный, но не полиэтилен. Я в Краснодаре такую херню не буду покупать:) капуста в вакууме что за ужас, да все отличается это, оно не свежее
показать ответы

Может и берут. Я тебя, может удивлю, но продается и фасованный лук, и картошка фасованная и даже мытая картошка. Капуста в полиэтилен индивидуально завернутая тоже есть и все это - дороже, чем просто ручками в пакетик набрать. Я лично такое не покупаю, ибо то же самое, но в полтора-два раза дороже, но вот шелуху была бы нужда, наверное бы взял, ибо как-то неудобно стоять и набирать ее в пакет

раскрыть ветку (1)
1
Да все продается, я знаю. Но не в целофане, я тебя удивлю в целофане не продают картошку или лук:) капуста в полиэтилене? Бред, там тухляк будет. Нормальный человек пойдет в овощной хороший магазин где все в живую без упаковки.
показать ответы
Так кому-то не охота возиться набирать - покупают готовую фасованную
раскрыть ветку (1)
1
Возится с чем? А лук тоже они фасованный берут? Это бред, там явно пропавший. Вот сегодня взял без проблем для маринования скумбрии, пару минут.
показать ответы
Покупал, не из за красителей, а из-за отсутствия в ней мяса
раскрыть ветку (1)
Есть специально без мяса:)
показать ответы
13
DELETED

Тоже вариант, но у меня два вопроса: зачем платить больше и зачем человеку пара сотен яиц?

раскрыть ветку (1)
6
Платить больше это с шелухой, а пару сотен яиц, то то что этого красителя хватит на всю жизнь.
показать ответы
2

А в каком магазине? Мне очень надо.

раскрыть ветку (1)
4
Табрис, Краснодар.
показать ответы

Блядь, как ты заебал

Вот тебе полиэтиленовые пакеты

На любой сука вкус

раскрыть ветку (1)
В блок и все дураков.

Вы купили шелухУ? Про падежи слышали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
4

Просто не пробовал нормальные яйца, вареные в шелухе. А уж если в русской печи томленые...

раскрыть ветку (1)
3
Не пробовал, ну попробуй.
показать ответы
4

Шелуха придает вкус.

раскрыть ветку (1)
3
Так красители есть с вкусом коньяка, толкьо представьте это стукнул и съел с вкусом коньяка
показать ответы
10
DELETED
Во-первых. Нафига их вообще красить? При условии что реально верующих не так и много.
Во-вторых. Соль тоже химия так что не вся химия страшна. Есть пищевые красители на основе натуральных пигментов.
раскрыть ветку (1)
5
Да многие боятся глутамата натрия как огня, хотя не понимают что едят его практически каждый ден. И вот я понимаю скумбрию мариновать в отваре из шелухи, так как даёт вкус,аромат и цвет. А яйца красить не понимаю.
показать ответы
18
DELETED

Вот тоже думаю, что удобно. Если человек не ест лук, то у него и шелухи нет. А тут купил всего за 15 рублей и радуйся.

раскрыть ветку (1)
11
Можно купить за 100 рублей краситель пищевой любого цвета, где капельки хватит на пару сотен яиц:)
показать ответы
7

Шелухой проще красить, бросил и пусть себе варится, а красителями это ж заморочиться надо разводить эти краски, потом красить, сушить, емкости после красок мыть. В общем вариант для лл. Я не верующая но красить яйца и бить их о голову близким милая традиция и с ней связано много воспоминаний. Если подходить к ситуации без мракобесия, то многие религиозные праздники очень даже хороши и для атеистов и для тех у кого иная вера.

раскрыть ветку (1)
Не надо разводить, все проще чем с шелухой. И не надо закреплять маслом
2

Краснодар сейчас не смешной. Только что был в магазине, продавщицы обсуждали, что там идет снег с дождем :/

раскрыть ветку (1)
Особенно с таким жестоким водоканалом:)
показать ответы