Все купили шелухи?
Табрис, Краснодар.
вот согласен с тобой. я например стардаю что не могу купить в лабазе лед. вот сеня хочу махито. и че мне морозить его. а завтра яйца покрасить и как? купить лук и шелушить сидеть?
У меня бабушка до сих пор красит шелухой отдельно несколько яиц, остальное уже покупными красителями.
Потому что она помнит деревенское детство, в котором на Пасху были не только красители, но и яйца "свои".
Она не относится враждебно к современным технологиям, читает электронные книжки, но традиция есть традиция.
Ну да, я ж в магазин-то не хожу, откуда ж мне знать-то? Ладно, вот тебе пару фоточек, удивлятор
Про картофель в полиэтилене я не говорил, обычно "авоськи" используют, но он тоже есть: картошка/моркошка продается в полиэтиленовых перфорированных пакетах либо в них же с "сеточным" окном
Капусту либо заворачивают в пищевую пленку, либо так же - в перфорированный пакет
А за нормальных людей не решайте по себе, у картошки одинаковый вкус что в пакете, что без
И да, я не понимаю, как это относится к нашей теме разговора
Может и берут. Я тебя, может удивлю, но продается и фасованный лук, и картошка фасованная и даже мытая картошка. Капуста в полиэтилен индивидуально завернутая тоже есть и все это - дороже, чем просто ручками в пакетик набрать. Я лично такое не покупаю, ибо то же самое, но в полтора-два раза дороже, но вот шелуху была бы нужда, наверное бы взял, ибо как-то неудобно стоять и набирать ее в пакет
Тоже вариант, но у меня два вопроса: зачем платить больше и зачем человеку пара сотен яиц?
Просто не пробовал нормальные яйца, вареные в шелухе. А уж если в русской печи томленые...
Вот тоже думаю, что удобно. Если человек не ест лук, то у него и шелухи нет. А тут купил всего за 15 рублей и радуйся.
Шелухой проще красить, бросил и пусть себе варится, а красителями это ж заморочиться надо разводить эти краски, потом красить, сушить, емкости после красок мыть. В общем вариант для лл. Я не верующая но красить яйца и бить их о голову близким милая традиция и с ней связано много воспоминаний. Если подходить к ситуации без мракобесия, то многие религиозные праздники очень даже хороши и для атеистов и для тех у кого иная вера.
Краснодар сейчас не смешной. Только что был в магазине, продавщицы обсуждали, что там идет снег с дождем :/