121

Все что нужно знать о зумерах

Начал делать ремонт в квартире.

Попросил одноклассницу-архитектора уже более чем с десятилетним опытом помочь в вопросе визуализации в 3D MAX в небольшой ванной.
Понятное дело, архитектор - не дизайнер, намекнула, что вопрос студенческий. Сказала, найдем юных коллег в компании и договаривайся с ними напрямую.
Через пару дней прислали контакты трех начинающих специалистов. Сразу писать всем не стал, выбрал, как мне показалось самого опытного в этом вопросе и сделал первый шаг.

Зумер 1.
Я отрисовал в карандаше все 4 стены, сделал все замеры, отправил все ссылки на артикулы, которые мне нравятся. Мне сказали говно-вопрос, все сделаем, с вас 1000 и все будет готово за пару дней. Сумма смешная, сказано-сделано, деньги у юного дарования, жду, что же получится за косарь.
А собственно ничего. Через 2 дня сломался именно тот компьютер, где был установлен 3D MAX. Сказали, что вышли из строя очень важные запчасти, ждать их долго и ничего не получится. Деньги вернули)
Про запчасти было забавно, учитывая базовое пользовательское понимание в этом вопросе и десяток собранных системников своими руками. Ну ок, не хотите как хотите.

Зумер 2.

Красивые проекты в телеге, творческий томный вид, сразу видно, наш специалист.
Написал, долго ждал ответ, говорят: все будет готово, с вас 5000. Говорю хорошо, делаем. Человек пропал на 2 дня. Возвращается через 2 дня и говорит, что у нас ничего не получится. Видимо делала расклад на совместимость по натальной карте.
Ну штош, едем дальше.

Зумер 3.

Как по мне, самая активная и опытная. Быстро и бойко отвечает, все сделает, все будет готово. Говорит: присылайте, я все изучу и приступлю к работе.
Отправил свой талмуд наработок, жду обратную связь. А ее нет. Зато за прошедшую неделю есть сторисы как мы ходим по ресторанам, гуляем, катаемся на электричках.

Зумеры, что с вами не так?

Автор поста оценил этот комментарий

Хуйня. Если вы с кем-то о чём-то договариваетесь, то если вы не додумались договориться об ответственности за нарушение этих ваших договорённостей - это только ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
5
На словах?) или простыню на 10 листов делать?
показать ответы
24

Просто молодые и неопытные, старая и умная сразу отказала! Нахуй халтурить на 5 тыщ, если можно не халтурить и в той же конторе сидеть на жопе ровно, нихуя не делать до дедлайна за те же 5 тыщ. в день.

раскрыть ветку (1)
1
Дык можно на жопе ровно сидеть и налево халтурить.
показать ответы
1

Вы сами кто по профессии будете? Выпускники бывают разные, бывает ведь от выпускника требуется не большой объем знаний и спец программ, а чесать языком напрополую, тут ума не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Палкой по крапиве бью
0

Непонятно зачем ерничать, при чем тут их величества, у любой задачи есть время выполнения и набор навыков для реализации, молодые ребята не имеющие пока достаточно опыта, скорей всего не могли реалистично оценить ни сумму, ни время, только и всего, многие штатные спецы не могут выставить цену на разовые работы фриланс это отдельная тема, вообще-то, а тут молодняк. Очень странные ожидания, заказ студенту подешевле, а запросы и требования по качеству как к спецу с огромным опытом. Что мешало тс посмотреть цену на такую работу у фрилансеров? Желание по дешману все сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу. Сделано исполнителем с авито за 2 дня за 3000 рублей. Результат меня полностью устроил, по крайне мере схематично можно понять расположение.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вы с больной головы на здоровую перекладываете. Тоже так делаете, как эти исполнители?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Говорю, что сделаю, беру деньги, а потом возвращаю.
0

Непонятно зачем ерничать, при чем тут их величества, у любой задачи есть время выполнения и набор навыков для реализации, молодые ребята не имеющие пока достаточно опыта, скорей всего не могли реалистично оценить ни сумму, ни время, только и всего, многие штатные спецы не могут выставить цену на разовые работы фриланс это отдельная тема, вообще-то, а тут молодняк. Очень странные ожидания, заказ студенту подешевле, а запросы и требования по качеству как к спецу с огромным опытом. Что мешало тс посмотреть цену на такую работу у фрилансеров? Желание по дешману все сделать?

раскрыть ветку (1)
И дополню.
Если выпускник вуза не может справиться с этой работой, при условии, что ему еще и заработать себе в карман предлагают: у меня большой вопрос к выпускнику.

Мои 20 лет были не так давно. Я был готов взяться за любую работу, лишь бы не криминал и оплата сразу. Учитывая, что этот объем можно накидать за вечер.
показать ответы